ждём...


Собаки уже дождались, полеживают. Довольные, сытые и нагулявшиеся.
Четыре выходных дня. И каждый день жрать стейки-это не то что надоедает, но захотелось другого, а у Наташки нашёлся кусман ягнячей грудинки и баранья шея. А не сделать ли шорпо? А давай!
Мама изредка шорпо делала, батя баранину уважал в мантах и плове, а тушёное и вареное-не очень. И потом, мама классически шорпо готовила-ребра, картошка и лук. А Наташа из своей семьи рецепт сохранила, шорпо-бабай называется. Туда и чеснок добавляют, и фасоль, и помидорку,и морковь с сладким перчиком. В уже готовое блюдо крошат зелёный лук и джусай. На плите больше трёх часов булькает.
Мы и погулять успели. Наблюдал в небесах большую, хищную птицу. Думаю-какой то коршун или осоед. Встретили двоих амстафов, и хорошо, что они на поводках были. Мои то-нет, чуть не сцепились, но пронесло...
|
</> |