Ждала пятницы для нескольких мелких вопросов

1) дочь 5 лет увлеклась видеоблогами про домашних животных на ютубе, а именно - про енота Хайпа и какого-то кота и "а ну-ка давай-ка" про нескольких животных в одной квартире. И в целом сама идея меня устраивает, пусть бы смотрела, но вот конкретно в этих блогах воплощение/исполнение оставляет желать, уж слишком как-то по-идиотски у них всё. Может, кто-то знает что-то подобное по тематике (животные) и формату ("любительский" видеоблог), но поумнее, что ли... и посимпатичнее бы.
2) привезли наконец вчера нам кушетку Бримнэс из Икеи. Пока лежат три коробки. Вообще я собиралась собирать сама, и мне очень хочется собрать именно самой, для меня это как большой конструктор, не хотелось бы никого привлекать. Но посмотрела на сайте инструкцию - уже в самом начале картинка о том, что одному не собирать, а собирать вдвоём... Это что значит - я не справлюсь сама? Инструкцию посмотрела, вроде бы всё понятно. Другое дело, что времени это займёт больше, но уж ладно. Кто-то собирал один? или все с помощниками? (сил у меня много, если что, то есть проблемы поднять-поставить-развернуть нет)
А, и есть ли печатная инструкция, и как понять, в какой она коробке? я бы хотела сначала ящики собрать, чтобы вообще разобраться и понять, как-чего-куда, и все коробки одновременно открывать не хотела. Или придётся?
И ещё - к этой кушетке ждут два матраса Аскона беспружинные, пока что стоят в рулонах в вакууме. Их надо будет в ближайшие дни развернуть, чтобы приходили в себя, на упаковке написано, что для этого надо до 72 часов. И вот вопрос: их обязательно плашмя класть? или можно на боковую сторону? а то места мало, их тупо негде раскладывать распрямляться.
3) как понять, "подходит" крем или нет? я вот купила крем для рук Libre Derm с витамином Е, очень удачно, просто счастлива, никогда ещё такого хорошего и отвечающего всем задачам ручного крема у меня не было. А рядом стоял флакончик "питательного крема с выраженным регенерирующим действием" той же фирмы, ну я рассудила (видимо, наивно), что "регенерирующий" - это от шелушений всяких и тд, а у меня как раз были очень обветрены щёки, и шелушение всё не прекращалось, решила - попробую этот. И вот. Не могу понять. Первый раз щипал довольно ощутимо, второй раз - чуть-чуть, не больше минуты. (я решила, что там может какие-то микротрещинки, вот и щипает, подобное ощущение было в детстве на обветренных руках от детского крема, да и пахнет этот крем похоже
4) тут несколько раз упоминался аппарат с микротоками NuFace, который стоит хм... немало :) и когда я стала про него читать, на меня посыпалась реклама аналогичных устройств, но в разы дешевше, в районе 3-4-5 тыщ стоят. Ну их много, я даже пока ссылки не сохраняла. И что-то мне подсказывает, что в данном случае - все они одинаковые (ну может дорогие более долговечны, но не более того). Всё же физика есть физика, процессы вроде как одинаковые, принцип работы один и тот же - так зачем платить больше? Кто-то пробовал обычные такие приборы на себе? :) или гипотетически - как думаете, имеет ли смысл копить на NuFace или можно купить вотпрямщас аналог?
|
</> |