Жарю грибы
norma_live — 30.06.2014 Что-то от голода меня потянуло на вкусные посты, я уже писала, что вчера посетила рынок,сегодня ожидаю гостей, поэтому решила приготовить лисички с молодым картофелем..малосольные огурчики тоже не помешают..на десерт куплю еще мороженое с вишней....
А вот и простой рецепт!
Лисички промыть и залить кипящей водой. Довести до кипения и варить минут 10 -15.
Воду слить, лисички обдать холодной водой. Картофель очистить и нарезать соломкой.
Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать. Разогреть растительное масло.
В масло положить нарезанный чеснок и лавровый лист и обжаривать несколько минут.
Шумовкой вынуть чеснок и лаврушку, а в ароматное масло положить нарезанный лук, картофель и лисички. Жарить картофель до румяной корочки, периодически помешивая.
Когда картофель с грибами со всех сторон поджарится, накрыть крышкой и довести до готовности (мешая время от времени).
Незадолго до окончания посолить. Иногда приправляю лимонным соком, вкус становится более пикантным.
С маслом не переборщите!
|
</> |