Жаркое
cuinera_catala — 26.03.2012 Как-то не придумывается никак начать, собственно это тоже одна из провокаций. В субботу у меня случился большой кулинарный день который видимо для баланса (типа чтоб не расслаблялась) был не совсем удачным. О неудачах потом, а пока жаркое. Собственно, я даже не знаю что тут именно описывать. В принципе именно так, совершенно по-простому готовилось у нас дома, так как я помню. Готовилось в принципе как из говядины (больше телятины) так и свинины.Понадобится:
- свинина/говядина довольно крупные куски
- картофель
- лук
- морковь, довольно много
- мука
- молотый перец
- соль
- растительное масло
- несколько горошин перца и пара листиков
- вода
Приготовление:
1. Куски мяса обвалять в муке, лишнюю стряхнуть. Разогреть 1 ст л масла на широкой сковороде и положить куски мяса. На сильном огне хорошо обжарить со всех сторон.
2. Тем временем порезать мелко лук, а морковь довольно крупно. Вынуть мясо, убавить огонь и пассеровать лук с морковкой. Деревянной лопаткой хорошо помешивайте.
3. Затем лук и морковь переложить к мясу, а в сковороду налить немного воды и лопаткой соскрести все что прилипло.
4. Добавить горошины перца, лавровый лист и залить водой, несколько см выше уровня мяса. Тушить около 45 минут на медленном огне.
5. Затем добавить крупно нарезанный очищенный картофель и тушить до готовности.
Вот собственно и все. Это тоже для сообщества provocook. В нем же были и рогалики, вот с ними получилась полная фигня.
Делала (пыталась вернее) я по книге Дарии Цвек "Солодке печиво". Проблема тут оказалась в тесте, сдобное тесто: желтки, масло довольно много, сметана (у меня кислый аналог тут местный quark), муку само собой, ложка сахара для дрожжей, дрожжи. Ну че то я напортачила, мне вообще-то показалось слишком много жировой составляющей, подозревала что что-то не то. Но вот и не то... :)
А начинка кстати у меня была ореховая: молотые орехи (разные: грецкие, фундук, миндаль, даже изюм там затесался), сироп агавы (сахар конечно в оригинале) и белок. Очень вкусная начинка, кстати. Так что без рогаликов в этот раз... :)