Жаркое с грибами
likynia — 05.07.2024Всю неделю, при нашей жаре ближе к 40, мы обходились салатами и холодными супами. Сегодня вечером, когда соберется вся семья, нужно что- то более существенное.
С салатами определилась — сашими с лососем, булгур со свеклой, форшмак и помидоры с зеленью.
На горячее моим нравится жаркое. Готовить мясо при такой жаре пару часов выше моих сил. Поэтому будет жаркое с грибами.
Что нужно :
- грибы — у меня портобелло, но сойдут и шампиньены или любые другие
- лук,
- картошка,
- сливки 250 мл,
- сыр тертый,
- специи
Все очень просто.
- На большой сковородке жарю грибы
- Добавляю туда же нарезанный кольцами лук
- Тем временем чищу и режу довольно крупно картофель, солю и перчу
- Помещаю в мою сковородку,
- Заливаю сливками, довожу до кипения,
- Делаю маленький огонь, закрываю крышкой,
- Примерно через двадцать минут картофель почти готов, посыпаю тертым сыром, можно добавить немного укропа.
- Еще минут 5, и все готово!