Жаркое по-домашнему
moyugolok — 23.03.2011Вчера вечером я купила штук 7 небольших бараньих косточек от спинки, примерно на 1 кг. Утром что-нибудь приготовлю.
Утром подумала - сварю плов. Достала три луковицы, а моркови то нет! Ну какой может быть плов без моркови...
А дальше началось, как в кулинарном поединке - вот вам баранина и лук, а вы за тридцать минут приготовьте три блюда. Только моим оппонентом выступал не известный шеф-повар, а мой собственный холодильник.
Таак, посмотрим, что у нас тут завалялось. Пучок зелени кинзы, картошка. Ага, одна тонюсенькая морковка.нашлась, уже хорошо! Но, чеснока нет! И острого перца тоже нет. Что же мне приготовить?
Вам сегодня крупно повезло - я ничего не снимала, и не буду мучить вас пошаговыми фотографиями.
Но не рассказать, какое фантастически вкусное я приготовила жаркое я не могу.
Вначале я срезала весь бараний жир и растопила его в сковородке. Затем вынула шкварки, и обжарила с двух сторон на сильном огне кусочки мяса. Затем добавила лук, порезанный полукольцами, сделала огонь чуть тише, и продолжая жарить, добавила одну морковку, порезанную кружочками. Посыпала смесью приправ для мяса, которые я всегда покупаю на рынке и держу в запасе. Когда лук зажарился, уменьшила огонь, посолила, поперчила и подлила чуть воды. Пока баранина тушилась, я на другой сковороде на подсолнечном масле обжарила картофель, нарезанный кружочками, до золотистого цвета. Посолила, поперчила. Переместила жареный картофель к мясу, посыпала зеленью кинзы. Накрыла крышкой и тушила на медленном огне почти час.
Но что-то не давало мне покоя.
И тут я поняла - пару недель назад я бросила в морозильник пакет мороженной бамии.
Замороженную бамию бросила в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Слила воду и отправила к мясу с картошкой, потушила еще 5 минут.
Ну вот и все.
Это блюдо из серии про то, как рождаются, не побоюсь этого слова, кулинарные
|
</> |