Жаркое из телятины с лисичками

Конец лето и начало осени - априори время урожая. Но еще это и время грибов. Я не знаю как Вы, а я обожаю суп из белых. И какая вкуснота картошечка с жаренными грибочками?! Тут прекрасно подойдут и белые, и подберезовики с подосиновиками, и конечно же сестрички-лисички. Вот с ними то я и решил замутить блюдо, о котором сейчас расскажу.
Кушание у меня будет полезное, с претензией на диету. Вы же, наверное, помните, что я стараюсь везде применять правильные продукты? Вот и жаркое из телятины с лисичками будет по этим правилам.

Что мне понадобится?
Телятина
лисички
Одна репа. Вот тут поясню. Желающие, могут смело заменить ее на картошку. Просто я картофель стараюсь не есть по причине крахмала. А репа обладает почти таким же вкусом, но является более полезным овощем.
луковица
Сливочное масло
мясной бульон и приправы.
сыр
Как видите, набор не сложный и само приготовление будет также легким
Для начала я обжарю на сковороде репу и лук

Теперь обжарю мясо

Лисички режу ножом

Закладываю все слоями в горшочки. Мясо-лисички-репа с луком-лисички-мясо. Заливаю мясным бульоном и кладу сливочное масло сверху

И в духовку на полтора часа при температуре 180.

Теперь достаю и посыпаю тертым сыром. В духовку уже не ставлю, а даю потомиться в течении минут 10-15.
Ну вот и все. Блюдо готово. Не забудьте только про соль и специи. По желанию можно посыпать рубленой зеленью. Вкусно... Не, правда вкусно!))

PS Это блюдо я готовил вчера, а сегодня у меня будет бараний окоорок в чесночном соусе))
|
</> |