Жаркий Париж
natashagal — 11.10.2015 Выспавшись, поехали гулять по Парижу снова.Нагулялись по жаре. Я отказалась стоять в любой очереди, чтобы попасть в музеи, поэтому когда-нибудь зимой этим займусь.
А вернувшись домой, уплетали семгу с медом, пили вино, дегустировали сидр.
Мне понравилось, как на национальном уровне французы прививают гражданам правильные привычки. Всюду наружная реклама "Съешь 5 разных фруктов в день".
Французский ЖКХ сделал ребрендинг, у них служба теперь называется Castor - бобер, слоган дословно не помню, но смысл в том, что мы приносим извинения за временные неудобства, которые пойду вам на пользу.
В Париже ночью минимальная подсветка, чтобы не тревожить местных жителей и птиц. В отличие от московских, парижские голуби выглядят здоровыми и есть специальные службы, которые за этим следят (там еще помнят об эпидемиях).
Французы стараются поддерживать малый бизнес (ходят за покупками не только в супермаркеты), потому что это продолжение традиций и местные производители и торговцы, платящие налоги в местный бюджет.
Популярно есть свежую еду и использовать сезонные продукты. То есть в момент созревания абрикосов никто не гоняется за гранатами, а получают удовольствие и витамины из свежих фруктов.
Популярны автомобили с автоматически выключающимся двигателем (чтобы уменьшить расход топлива в пробках, что экономит бензин и минимизирует выхлопные газы), на них при покупке не платится налог за владение авто.
Стиральные, посудомоечные, водонагревательные машины настроены на работу ночью, когда стоимость электричества минимальна.
В большинстве домов (даже современных) нет центрального отопления и кондиционирования, используются жалюзи на окнах, которыми регулируют (за счет солнца) температуру в помещении.
В начальной школе детям рассказывают о сырах, мясе, виноделии, кулинарии, моде, а также европейской и французской истории, культуре, искусстве.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
|
</> |