Жареный рис по-тайски Кау Пад
innuleska — 25.02.2017 Наталья sok_granatovy со своими экспериментами с кухней Юго-Восточной Азии вдохновила и меня :))Захотелось чего-то необычного, вкусного и экзотического :) Полазила по сайтам, почитала рецепты, нашла такой, для которого всё было в наличии :)
Итак, жареный рис по-тайски Кау Пад (оригинальный рецепт здесь).
2 стакана риса
3 яйца
лук
чеснок
соевый соус
перец чили
лайм
Рис я отварила заранее, а потом, когда Кира пришла со школы, мы готовили дальше :)
Яйца смешать с 2-3 ложками соевого соуса (прикольно, коричневые яйца :)), лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок измельчить. На разогретую сковороду вылить яичную смесь, перемешать, добавить лук, чеснок и перец, слегка обжарить. Высыпать в сковороду рис, все перемешать, добавить еще соевого соуса по вкусу, оставить минут на 5. В конце сбрызнуть соком лайма.
Для полноты ощущений мы ели палочками :)) Всем понравилось, даже сфоткать не успела!
Сегодня Кира говорит:
- Мам, а остался еще вот тот рис... эээ... камнепад? :))))
|
</> |