Жареные баклажаны с перцем
food_it — 24.01.2024Всё, что готовим мы из баклажанов - вкусно всегда и по любому случаю :) Как бы мы их не приготовили: жарили, мариновали, пекли в духовке, тушили в мультиварке, сырыми в салаты, в выпечке и так далее - всё съедим :)
Ингредиенты:
▫️Баклажаны - 400 гр
▫️Перец чили (он бывает разный по вкусу, у меня халапеньо) - 3 шт
▫️Растительное масло - 2 ст. л
▫️Корейская паста кочудян - 1 ч. л
▫️Соевый соус - 3 ст. л
▫️Соус Matsul - 1 ст. л
▫️Чеснок - 2 зубчика
▫️Сахар - 1 ст. л
▫️Кунжутное масло - 1 ст. л
▫️Чёрный перец - щепотка
▫️Кунжутные зерна
Кулинарный соус-маринад
Рецепт от Лены Korea_kimchi_gel
Приготовление:
▪️Баклажаны нарезаем на небольшие кубики. Рубим мелко чеснок, острый перец колечками.
▪️Смешиваем все ингредиенты для соуса.
▪️Сковородку ставим на средний огонь, наливаем 2 ст. масла, нагреваем и выкладываем баклажаны, обжариваем до золотистого цвета.
▪️Добавляем чеснок, перец и соус.
Жарим минут 5, постоянно помешивая.
Посыпаем кунжутом, и по желанию - кунжутное масло
|
</> |