рейтинг блогов

Жареная утка

топ 100 блогов leghe05.11.2013 Праздник в ноябре прекрасный повод пожарить утку. Так уж заведено у нас в семье - мы на ноябрьские праздники всегда жарим утку. В этом году я пошел на рынок, купил трехкилограммовую огромную тушку селезня породы "Индоутка". и зажарил ее в духовке. Результат - вот он:
Жареная утка
«Жареная утка» на Яндекс.Фотках

Итак, вот он - предмет жарки до того как:
Жареная утка
Сначала эту тушку готовим к жарке - посыпаем перцем и солью, втираем их и натираем чесноком, раздавленном в чеснокодавке:
Жареная утка
Потом делаем надрезы и вставляем туда кусочки чеснока:
Жареная утка
Утка после этих процедур стоит некоторое время - минут 30, а потом отправляется в духовку.
Жареная утка
Утка там кайфует как только может:
Жареная утка
Время от времени селезень принимает душ из собственного жира:
Жареная утка
На этом этапе я обычно прижигаю себе пару пальцев - но результат того стоит!
Через примерно часик утке надоедает лежать на спине и ее надо перевернуть:
Жареная утка
Еще пара обожженых участков моей кожи.
Селезень уже приобрел шикарный цвет, запах тревожит нос соседей :))
Через некоторое время утак переворачивается обратно, все это время он периодически принимает душ из жира. Примерно через два часа - это потому что тушка большая - готовый продукт вытаскивается и укладывается на блюдо:
Жареная утка
Пока утак остывает - на поддон в утиный жир укладывается картошка и посыпается перцем и адыгейской солью. Следует отметить, что большая часть жира к этому моменту уже слита в банку. Осталось очень мало.
Жареная утка
Пока картошка загорает в духовке, займемся селезнем - он уже слегка остыл и готов к разделке. Инструмента у меня для этого - два:
Жареная утка
После разделки укладываем кусочки на блюдо - я предпочитаю вот так:
Жареная утка
чуть другой вид:
Жареная утка
Украшаем блюдо кто как хочет и подаем с тем, что есть еще :))
Да, сразу предвосхищая вопросы:
1. Я не начиняю утку, не начиняю гуся. Это может испортить мясо - но начинить можно всем чем угодно - кусочками яблока, айвы, тыквы. Можно положить лимон. Моя мама иногда кладет гречку. Но мне это не нравится.
2. Я не смотрю не на температуру, не на время жарки - все приходит с опытом, кроме того - каждая тушка индивидуальна.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
ноги - это два мясо-костных приспособления для передвижения дамские ноги также служат для красоты и ноги надо тщательно беречь изначально только я вчера начала испекать хлеба к приходу своих подельниц по бегу как в квартиру с криком: "Йа лилль фаттах!" ворвалась Даша и велела мн ...
Статья Воробейки про Кнутпункт ещё интереснее, чем интервью , но поговорить хочу о крохотном абзаце. я не могу за 20 минут вгрузиться, отыграть и закончить. Я 20 минут только входить буду - а там уже оп, и все закончилось, новая сцена (или вообще конец игры). Так что что у них там с ...
Всем привет! Решила посоветоваться с вами по поводу сообщества, узнать ваше мнение) Чего не хватает, может что то лишнее. Что мне нравится: -активность в комментариях других участников) Я думала что у каждого участника будет по парочке комментов и все, ан нет))) Очень многие оставляю ...
В дополнение к теме  https://colonelcassad.livejournal.com/7396417.html бельгийских протестов. 2021-й. ЕС поддерживает белорусский народ в его законном стремлении к демократии. Цена, которую белорусский народ платит за свое законное стремление к свободе, очень высока. ...
http://www.ntv.ru/novosti/1582842 НТВ сделало и сейчас показывает фильм о Лесе Рябцевой в своем стиле - интервью, перемежаемое ядовитыми комментариями. Однако, конечно, это что-то потрясающее. В очень забавной ситуации оказался "Веник", как она его снисходительно называет. После того ...