
Жареная утка


«Жареная утка» на Яндекс.Фотках
Итак, вот он - предмет жарки до того как:

Сначала эту тушку готовим к жарке - посыпаем перцем и солью, втираем их и натираем чесноком, раздавленном в чеснокодавке:

Потом делаем надрезы и вставляем туда кусочки чеснока:

Утка после этих процедур стоит некоторое время - минут 30, а потом отправляется в духовку.

Утка там кайфует как только может:

Время от времени селезень принимает душ из собственного жира:

На этом этапе я обычно прижигаю себе пару пальцев - но результат того стоит!
Через примерно часик утке надоедает лежать на спине и ее надо перевернуть:

Еще пара обожженых участков моей кожи.
Селезень уже приобрел шикарный цвет, запах тревожит нос соседей :))
Через некоторое время утак переворачивается обратно, все это время он периодически принимает душ из жира. Примерно через два часа - это потому что тушка большая - готовый продукт вытаскивается и укладывается на блюдо:

Пока утак остывает - на поддон в утиный жир укладывается картошка и посыпается перцем и адыгейской солью. Следует отметить, что большая часть жира к этому моменту уже слита в банку. Осталось очень мало.

Пока картошка загорает в духовке, займемся селезнем - он уже слегка остыл и готов к разделке. Инструмента у меня для этого - два:

После разделки укладываем кусочки на блюдо - я предпочитаю вот так:

чуть другой вид:

Украшаем блюдо кто как хочет и подаем с тем, что есть еще :))
Да, сразу предвосхищая вопросы:
1. Я не начиняю утку, не начиняю гуся. Это может испортить мясо - но начинить можно всем чем угодно - кусочками яблока, айвы, тыквы. Можно положить лимон. Моя мама иногда кладет гречку. Но мне это не нравится.
2. Я не смотрю не на температуру, не на время жарки - все приходит с опытом, кроме того - каждая тушка индивидуальна.
Приятного аппетита!
|
</> |
