жара

Большинство моих друзей режут арбуз неправильно - они нарезают его ломтями от полюса к полюсу вдоль черно-зеленых меридианов,
У этого классического способа есть несколько недостатков:
- долька получается очень большой
- сам арбуз, если его не съели сразу, не влезает в холодильник и стоит, накрытый полотенцем, привлекая мух и ос
- нужно попадать ножом точно в точку разреза и все равно, как бы вы не старались, ближе к концу от арбуза остается плоское корыто
Можно сделать проще
Сначала отрезаете у арбуза оба полюса - там все равно есть нечего, а резаться на дольки он после этого будет гораздо проще
Потом разрезаете его по экватору на две половинки - и есть удобнее и в холодильник помещается (холодный арбуз вкуснее)
А после этого также ломтиками
и еще
ничего лучше арбузного сока для утоления жажды человечество еще не изобрело