Жалко Резцову

топ 100 блогов sapojnik24.10.2023 Жалко Резцову
Анфиса Резцова и Дарья Виролайнен

Недавняя смерть Анфисы Резцовой, многократной чемпионки мира и победительницы Олимпиад, причем - что является уникальным достижением - в двух видах спорта, лыжах и биатлоне, прошла довольно тихо. Никаких пышных похорон, похоже, не будет. Хотя вот список ее регалий: "Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону, олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, трёхкратная чемпионка мира по лыжным гонкам, двукратная обладательница Кубка мира по биатлону". С таким набором и мужиков во всем мире - поискать...

Видимо, просто умерла она во всех смыслах слова не вовремя. Во-первых, война; во-вторых - в возрасте 58 лет. Резцова как бы наглядно на себе разоблачила миф о "пользе Большого Спорта", что он якобы "укрепляет здоровье". Резцова как раз и уродилась крепкой и практически двужильной, но вот - не дожила даже до 60 лет. Подвело сердце: сначала инфаркт, а потом - конец. Пишут, что "Незадолго до смерти Резцова начала часто жаловаться на пониженный уровень гемоглобина, из-за чего несколько раз проходила процедуру переливания крови".

Хотя в своем скандальном интервью "Мы все допингисты" сайту Спортс.ру Анфиса говорила, что как раз у нее вообще никогда не было проблем с гемоглобином:

"Почему попалась Лазутина, знаю. Я приходила к ней, она все время повышала гемоглобин до 16 – такое значение разрешалось. Я спрашивала: это че? А она: тебе не надо, у тебя и так его немерено. Ладно, не вопрос".

В этом интервью Анфиса пренебрежительно отзывалась о "кровяном допинге" - когда нашим спортсменам перед соревнованиями вливали их же собственную кровь, "накопленную" ранее: "Когда кровь вводили мне, я не чувствовала. Чувствовала допинг, когда нас кололи во все места: и сюда, и сюда, и сюда. Да, эффект был".

И там же поведала миру анекдотическую - хотя и очень страшную - историю про то, как этим же кровяным допингом едва не убили российского лыжника:

"У нас забирали кровь 3 или 4 раза в подготовительный период. Тренеры видели, когда мы чувствуем себя хорошо, и отправляли на сдачу. У нас брали 800 мл, выливали в банку. Ее в холодильник, потом нам вводили зимой – нашу же кровь. Наверное, кому-то это помогало – честно, по эффекту я ничего не чувствовала.

– Биатлонисту Сергею Тарасову ввели кровь на Олимпиаде-1992 – сразу клиническая смерть, еле откачали.

- У него немного другой случай. Нам вводили как: в Москве забирали, замораживали, потом поднимали температуру до 36,6 перед введением – все в стационаре. Сереже ввели уже во Франции. Доктор Кузнецов, царство небесное, взял все на себя: мы довезем до Франции, и она как раз разморозится до 36,6, я проконтролирую.
А она не доехала до Франции живой – так разморозилась, что вводить уже нельзя. Только приехали в Альбервилль – мы пошли в столовую, а Кузнецов к Тарасову: нужно быстрее ввести, пока не испортилась. Но кровь уже была мертвая. Тарасову вводили первому, хотя там еще другие ребята были – кровь брали на всю эстафетную четверку.
Мы шли из столовой – уже приехала амбулаторка. Такая тревога, я все узнала только потом. Другим ребятам уже не вводили – они и не очень выступили там. Тарасов долго лежал в реанимации между жизнью и смертью – сначала во Франции, потом дома в Новосибирске. Но слава богу…"

Словом, всплыла и вторая, видимо, основная причина, почему выдающаяся спортсменка умерла в 58 лет, хотя имела от природы, по всей видимости, лошадиное здоровье и такое же сердце. ДОПИНГ. "Нас кололи во все места". Печальная вещь. Из того же интервью:

"– А не было интересно, что именно вам делали?
– Нет, ни одного препарата не знаю и знать не хочу. Мне это помогало – и все. Если бы я попалась, то, наверное, уже отвечала бы. Перед иконой говорю: я не знаю, что мне кололи. Добавка – по кайфу, я их обыгрываю и слава богу".


И вот такой печальный итог (кстати, по нынешним меркам Анфиса еще даже не достигла пенсионного возраста): проблемы с сердцем, низкий уровень гемоглобина... Хотя по гемоглобину ей сама Лазутина завидовала! Она себе вливала дополнительную кровь, чтобы иметь то, что у самой Резцовой было от природы!

Жалко бабу. Я почитал ее разные интервью - судя по всему, это была такая образцовая русская женщина: прямая, открытая, веселая, позитивная, пышущая здоровьем и всегда готовая "пахать" хоть 24 часа в сутки. Родила четырех детей - четыре дочери, тоже чуть ли не все - чемпионки-лыжницы-биатлонистки, про Дарью Виролайнен я даже слышал, хотя не увлекаюсь биатлоном. Про Кристину Резцову - нет, не слышал, но она тоже тем не менее входила в сборную РФ (которая, правда, сейчас обнулена вместе со всем российским спортом).

А Дарья Виролайнен с 2022 года (sic!) - спортсменка уже финская.

А их мать (и мать всего российского женского биатлона) умерла на днях в реанимации. Ей, пишут, несколько раз делали донорское переливание крови, хотя пользу переливаний Анфиса отрицала - считала, что у нее своей крови достаточно. И, как и на соревнованиях, переливание ей ничем не помогло.

Так что пышных похорон не будет. Но у нас ведь со всеми так. Вон, из того же интервью?

"10-кратная чемпионка мира по биатлону Елена Головина, выступавшая вместе с Резцовой и Драчевым, живет в однушке и работает курьером"

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
если вы хотите вернуться в советские времена, *edited*, - вам в Беларусь! рейс приземлился в 23.40 (очень удобный, нужно сказать, рейс аэрофлота из шереметьево-D, и билет в оба конца - всего 4400). уже в зале прилетов я понял: что-то серьезно изменилось. народу ...
                        Отношение к посещению бани у многих противоречивое, кто-то плохо переносит жару, поэтому редко бывает в бани, а кто-то жить не может без еженедельного похода в сауну и длительных посиделок в парной. Но ...
Сегодня мы провели экстренный брифинг для представителей СМИ, посвященный ситуации с размещением данных об SMS в Интернет-поиске "Яндекса". Брифинг провел первый заместитель генерального директора по операционной деятельности ОАО "МегаФон" ...
...
Оригинал взят у colonelcassad в « Плакат в Луганске » от 2017-04-11 13:19:00. ...