Жадность — и точка


После ухода Макдоналдса, после ребрендинга в ресторане совершили серьезную ошибку и теперь руководители хотят её повторить.
Нужно отметить, что рестораны максимально приблизились к прежнему трафику, во многом благодаря тому, что часть ресторанов так и не запустили. Люди во Вкусно — и точка ходят и продолжат ходить.
Но самая большая ошибка тогда - открываться с повышением цен, а сегодня, когда все привыкли к новым ценам, нам анонсируют новое подорожание на 6%, что конечно же не так страшно, однако зачем нам об этом знать?
Да, во Вкусно — и точка стало дороже, сам недавно забыл взять соусы и пробивая их отдельным чеком заметил, что стоимость блюд не сильно дороже соусов:

Повторю (ИМХО)
Не нужно было повышать цены в день открытия, это нужно делать плавно, можно даже ежедневно прибавляя по чуть-чуть. И сейчас не надо анонсировать подорожание на 6%, а повышать медленно и так найти баланс с рентабельностью бизнеса.
Как только появляется сообщение в СМИ, что станет дороже, многие принимают это в штыки и принципиально не идут в ресторан.
Из хорошего во Вкусно — и точка вернули нормальный чай в пирамидках, это моё основное блюдо, если проезжаю мимо.
Мои короткие мысли на запрещенные темы в [телеге]
Рассказываю как инвестирую [покупая недорогую доходную недвижимость]
Мой блог [про строительство фахверка]
|
</> |