Жадная женщина и неблагодарный мужчина. Кто виноват?

топ 100 блогов o_bl13.08.2019 Все очень просто, но невероятно красиво. Вышла эта неожиданная "многоходовочка" в далеком 2013 году.

Представьте "мальчика на побегушках", работающего в деревне "мужем на час". Он уже и не мальчик, конечно, но рукастый, односельчан выручает постоянно. И есть у него постоянная клиентка, при деньгах: то дров накололь ей нужно для камина (это так красиво, когда камин настоящий в доме!), то воды принести из родника, питьевой (пить и умываться из родника очень полезно!)... А иногда и что-то высококвалифицированное требуется: движок на Хонде подтюнинговать (чтобы помощнее была, да "кушала" поменьше), то спутниковую тарелку повернуть да особые каналы настроить... Всё к нему.

И просит эта клиентка: мил-человек, есть у меня "дача" в Германии. Надо там отопление настроить, это пару часов займет. Заодно, поживешь по-царски, "дача"-то в кавычках пишется. Еще и машинка там бесхозная стоит. Дорогая, но никому не нужная. Документы российские, платить ни за что не придется. А в страховку я тебя уже вписала, документы оформила. Отремонтируешь (после многолетнего простоя, чего там надо?), да себе заберешь. Мне не жалко.

Странно это. Помощь требуется мизерная, на 15 минут всего, а награда - царская. Ну, терять нечего. Делает себе мужичок загран-паспорт, визу, покупает билеты в одну сторону (обратно на машине поедет!), и отправляется в дальнее путешествие. Денег с собой, на автозапчасти, в кредит взял.

Работы на месте оказалось еще меньше, чем думал: все настроено, лишь блокировку от детей снять, да включить. Женщина даже разбираться не пыталась. Красота! Написал отчет хозяйке, живет в "даче", радуется. Страну дальнюю изучает, по городкам соседним шляется. Через неделю приезжает хозяйка, да гараж открывает: вот, машинка обещанная. И стоит там машина отличная, да велосипед старый.

-Машину я вчера племяннику пообещала отдать, так что забирай велосипед. Он дорогой, немецкий!, - широким жестом говорит хозяйка, и улыбается, как любой довольный человек, делающий кому-то ценный подарок!

А как этот велосипед из Германии тащить? Не на нем же ехать, в конце концов... Но есть деньги, взятые на ремонт машины. Хозяйка намекает, что хочет одна теперь на "даче" пожить. Деваться некуда. На "ремонтные" деньги покупаются обратные билеты и наш герой едет домой. С дорогим велосипедом. Хозяйка его за 700 долларов покупала когда-то, а теперь только смазать, детали ржавые сменить, и можно ехать!

Приезжает мужчина домой, а через месяц и "хозяйка" возвращается. Все интерсуется, как велосипед, нравится ли? Довольная собой и сделанным подарком. Мужчина же выставил его за 5 тысяч на авито. Кредиты отдавать надо, а денег и работы после поездки нет. Велосипед и подавно ему не нужен.

А тут дама просит снова подвеску глянуть на Хонде, поменять черепицу на крыше и бассейн помыть.

Мужчина радуется такому объему работы и с рвением берется за дело. Лишь немного предоплаты просит: жить на что-то надо.

-Деньги после работы! У нас же всегда так было, - удивляется заказчица.

Бассейн помыт, подвеска работает как часы (детали оплачиваются с карты владелицы авто), и лишь остается черепицей заняться. Уже даже начал, но пока как-то криво получается: направляюще старые и черепица ложится неровно. Можно ведь рассчитаться за то, что уже сделано?

-Ах ты тварь неблагодарная! Денег ему! Ты что, не доверяешь мне? Считаешь, что я не заплачу? Скотина! Пол дня на бассейн и один день на машину потратил, и уже рассчета требует. А еще и с черепицей накривил!!! ОБОЙДЕШЬСЯ! - разозлилась женщина. И хлопнула перед носом дверью.

Потом оказалось, что помывка бассейна и смена черепицы (выполненная позже бригадой строителей) проводились для более выгодной продажи дома. Уезжает мадам из глухого села навсегда. И не нужен ей больше "свой" местный мастер. Поэтому и рассчитываться с ним теперь не нужно.

Проходит пол года, и на свежем спортивном Ауди приезжает та самая клиентка. "Посмотри, что там у меня постукивает в районе заднего левого колеса? В сервисе такую сумму запросили, что я решила тебя проведать заодно", - мило улыбается женщина.

Помня прошлую обиду (он до сих пор не рассчитался с кредитами за ту поездку), мастер говорит: "Тысяча рублей сейчас, остальное после ремонта".

Дамочка аж побагровела: "ТВАРЬ! Я ему поездку в Германию устроила, мир показала, велосипед подарила, а она предоплатой своей меня тогда меня обидел, а теперь еще и издеваться вздумал???"

И, стуча задним левым колесом, шикарная спортивная Ауди вылетела из деревни на трассу.

Думаете, это конец? Что вы, автор сказки - большой извращенец!

Неделю спустя на сбер-карту мастера "падает" 1000 рублей с прмечанием: "Предоплата за ремонт стука заднего колеса".

Еще через 2 часа приезжает наша героиня. Мило улыбается и говорит, что не нужно вспоминать старые обиды. Оба виноваты, мол, и прощение - наше всё.

Деваться некуда. Десяток ударов кувалдой (а вы что думали?), и машинка как новенькая. Вторая тысяча рублей оплачена и довольная клиентка уезжает домой.

"2 тысячи рублей за 15 минут работы, это хорошие деньги, - успокаивает сердцебиение мастер, - Они мне сейчас очень нужны!" Тем более, что сам назвал сумму предоплаты, а значит согласился на эту работу.

Друзья смеются: "да надо было ей в бензобак нассать! Надо было процессор инжектора замкнуть"! Надо было... Но тогда, это он стал бы не лучше своей "подруги".


Вот такая история: "ни о чем". Разумеется, она просто не могла случиться, и целиком придумана мастером, потехи для. Все совпадения случайны, а события вососаны из пальца.

Как бы поступили вы? А мужчина еще не раз выручал свою заказчицу. Ведь кто, если не он? Да платит теперь она предварительно, 100% вносит сразу.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня на Манхэттановском мосту ...
Оригинал взят у shimax в А я все надеялся, что Ikea однажды придет и к нам, но ...     Показательна история, случившаяся с российским отделением "ИКЕА". Компания с самого начала объявила что даже в России намерена упрямо придерживаться ...
Мы так активно поддерживали Брексит, так радовались расколу Евросоюза, думали, что англичане снимут с нас санкции... Не вышло. С Евросоюзом из-за этого отношения ухудшились, а эти чопорные англичане идти навстречу нашим желаниям не хотят. Ну и ладно, не очень-то и нужно. Придумаем еще ...
Сегодня был небольшой шопинг. Весна зовет! Купила розовую футболку для лета, очень освежает. Сколько у меня уже было розовых футболок и кофточек:) Люблю определенные цвета. Они всегда есть в моем гардеробе. Заходя в магазин, выхватываю их взглядом, даже если мне ничего не нужно. У ме ...
Это такой вечно русский вопрос. Возникает почти всегда, когда читаешь очередной злоконопроект наших горячо любящих народ ебутатов. Законодятелов этих хуевых, про которых другими словами писать становится все сложнее. Вот, ознакомьтесь: ...