рейтинг блогов

изучаем капиталистическую реальность. урок 1.

топ 100 блогов aridmoors14.11.2010 В этой... кэхэм... дискуссии родилось множество волшебных перлов, глядя на которые, нельзя не подумать: "это ж надо, что может родить человеческое сознание!". Изречения из серии "ты сам-то понял, чо сказал"...
Взглянём под микроскопом?




Итак, первый урок изучения капиталистической реальности начнем с изучения идеологической базы. В комментах, например, присутствовал один замечательный това... ой, нет, не товарищ - господин, от речей которого так несло американщиной, что "топикстартер" мгновенно распознала в нем человека, погубивщего свою безоблачную юность бессмертную душу в Америке (с помощью проживания там длинное время и даже, вероятно, обучения). Впоследствиии автор заглянула в профайл господина и была рада узнать, что ее интуитивное предположение о судьбе господина попало в самую точку - так и есть, жил и учился в Америке.
Из чего следует предварительный тезис: американизация мозгов реально возможна. При этом объект американизации сам не будет сознавать, что подвергся сей процедуре (мы сделаем вас счастливыми), а напротив, будет уверен, что обладает самостоятельным, и даже более совершенным, чем у других "народов", мышлением, а все "убеждения", сидящие у него в голове, он приобрел в результате "хорошего знания реальности" и "богатого жизненного опыта".
Из тезиса (если он, конечно, верен) будет следовать совершенно интересный ответ на вопрос "а зачем американцам программы студенческого обмена (ну там аспрялы всякие), они что, добрые такие?" (вы где-то видели американское правительство, выделяющего куда-то государственные деньги без ожидания возврата выгоды?) и не менее интересное предположение о том, что если такие программы и в самом деле запускались с расчетом именно на это (мы сделаем вас счастливыми!), то из этого будет также следовать совершенно неумолимый вывод о том, что кое-кто на уровне правительства США сознательно ведет, вел и будет вести идеологическую войну; что существует совершенно конкретная идеология (ой, правда? девушка, вы ошибаетесь, идеология была только в ссср!); которой при всем прочем пичкают не только людей вне Америки, но и самих невинных американцев (к сожалению, в данном случае слово "невинных" не содержит юмора). И все это - с хладнокровной мордой на деньги налогоплательщиков (ну а как вы хотели?).

Но помимо американизации непосредственной (с помощью обучения объекта в Америке на американском языке) существует еще и косвенная (на родном языке объекта с помощью коммерциализированных СМИ страны объекта, а также разных других способов, которыми (если верен тезис) где-то там на деньги американского правительства занимаются какие-то специалисты, которые работают как лошади чтобы сколотить состояние, в общем, живут своей частной жизнью, в своих домах, работают на себя и на свою семью а не на государство). Хотя нет, конечно, что я несу, это СССР вел идеологическую войну против доброй, желающей только добра и демократии во всем мире Америки, а Америка, конечно же, вовсе не имеет и не имела никакой идеологии, и победила в холодной войне с помощью исключительно того, что СССР развалился сам по себе!

В результате косвенной американизации в головах граждан рождаются мысли, подобные нижеизложенным. Я прямо не знаю, куда уходят усилия выдумывающих стандартизированные тесты, в которых кажется чуть ли не со времен их создания были "упражнения на логику" (ну там, знаете, "у всех американцев есть права. Вася американец. значит, у него есть права (верно/неверно)".

Предоставляю просто список, просто так, они прекрасны отдельно, сами по себе.


-вот такой была реальность на самом деле. даже настоящих друзей не было.

-Всё складывалось совершенно безоблачно в личном плане, но вообще жизнь того времени я бы охарактеризовала тремя словами: "лицемерие", "скука", "унижение".

-И сейчас есть добрые и светлые фильмы, надо просто быть внимательнее, читая, например, программу ТВ.

-Без очереди мясо, колбаса, сыр, фрукты и т.д. не продавались вообще. Что ж вы, святым духом питались?!
(от того же комментатора)
-о суши и сашими в Союзе и речи быть не могло, так же как о пасте, равиоли, штруделях и многих иных вкусностях :))))
(тот же человек в том же разговоре оппоненту, подводя итог)
-Вы НЕ В СОСТОЯНИИ представить, как на самом деле это было - жить тогда...

-Союз боялся тех, кто много зарабатывал. Да и не было [в Союзе] никакого смысла зарабатывать деньги, а соответственно и работать.

-Заставить человека работать можно двумя способами - платить ему деньги или обратить в рабство. В СССР работали рабы, в США и Российской Империи - люди, которым платили деньги - свободные люди.
Поэтому США и Российская Империя смогли бы найти общий язык, т.к. разделяли одинаковые ценности личной свободы и ответственности.

(об эмиграции в США в 1990 году)
-Совок пытался прижать нас к ногтю - мы ушли.

(длинный коммент)
-першпективы ради а не корысти для, позволю себе заметить что концлагеря в истории США применялись ОДИН раз...
В СССР, как, не сомневаюсь, все помнят благодаря трудам Ольги Шатуновской, за ВСЕГО 7 лет были арестованы 19,840,000 человек...
Голубчик, дискутировать с человеком способным употребить слово "либерастно" в разговоре, мне право брезгливость мешает. Да и лень. Я историк.

-нормальный человек не захочет строить социализм


Ну и следующая цитата слегка выдрана из контекста, но все равно прекрасно:

-идея строить социализм и светлое будущее - сама по себе хорошая идея, но к СССР она не имеет никакого отношения.



Так, и на закуску. Человек, воздевая руки к небу, возмущается (а как же, это же ТАКОЙ УЖАС! СОВОК!):
"В реальной жизни моя мать, советский инженер, не могла купить себе зимние сапоги, потому что их не было. И она ходила на работу в валенках - молодая и красивая женщина. И это лишь маленькая мелочь, я уже не говорю об остальном."

Смотрим и ржем: японская мода в этом году.


изучаем капиталистическую реальность. урок 1. Free Image Hosting at www.ImageShack.us


изучаем капиталистическую реальность. урок 1. Free Image Hosting at www.ImageShack.us


изучаем капиталистическую реальность. урок 1. Free Image Hosting at www.ImageShack.us


изучаем капиталистическую реальность. урок 1. Free Image Hosting at www.ImageShack.us


Жутко модно. Еще они прицепляют сверху на них такие вязаные или пушистые хреновины:
изучаем капиталистическую реальность. урок 1. Free Image Hosting at www.ImageShack.us

изучаем капиталистическую реальность. урок 1. Free Image Hosting at www.ImageShack.us


изучаем капиталистическую реальность. урок 1. Free Image Hosting at www.ImageShack.us



Но так как все эти вещи (блин, это ж капитализм) жутко синтетические, в них противно ногам, плюс они еще и мега-неудобные (ходить в них реально невозможно), так что, я думаю, вот такие вот вещицы при должной организации процесса японочки оторвали бы с руками. В очередях бы стояли, ога. Совершенно серьезно причем.

изучаем капиталистическую реальность. урок 1. Free Image Hosting at www.ImageShack.us


изучаем капиталистическую реальность. урок 1. Free Image Hosting at www.ImageShack.us


изучаем капиталистическую реальность. урок 1. Free Image Hosting at www.ImageShack.us


изучаем капиталистическую реальность. урок 1. Free Image Hosting at www.ImageShack.us



Впрочем, это же японцы. Это у них - мода. А в СССР - совок и точка.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Ну, что? Давайте в Бурятии создавать сетевой Хурал?  Тивиком и АригУс присоединяйтесь. Лучшие люди, так сказать )  Сокращение - Сетхур) и еще два варианта см. ниже Согласен быть спикером. Даже без массажного кресла )  (хотя на место ...
Жизнь человека определяет его самоущущение. Мы привыкли оценивать качество жизни человека по внешним атрибутам, но эта оценка ошибочна. У человека могут быть все атрибуты успешности: деньги, прекрасное место проживания, социальный статус, дом полная чаша и пр., но ощущать он может себя ...
...у новых граждан России, живущих в ЛНР и ДНР. По пунктам коротко. 1. Институт прописки в РФ отсутствует. Есть система регистрации. В чем разница? Не забивайте голову нюансами, скажу только, что регистрация более гибкая система, нежели прописка. 2. Регистрация бывает двух видов: ...
Некоторое время назад к нам в отряд приезжала съёмочная группа ВВС (Би-Би-Си) делать большой фильм о русских добровольцах в Новороссии. И на днях в Лондоне на радио BBC вышла радиопередача о нашем отряде, в которой в том числе и часть моего большого интервью британцам: http://www.bbc.co. ...
Оригинал взят у nataly_hill в Вопросы "бешеной собаки" к атеистам Журналист Валерий Панюшкин, человек верующий и православный, задает 15 вопросов атеистам . По форме и содержанию этих вопросов, очень неслучайным кажется мне то, что они ...