Изолятор. Мефодьевна

топ 100 блогов albinos7624.02.2023 Только спустя год после того, как я заболел моё состояние удалось нормализовать это было лето 1986 и я почти не ходил, хотя нет, не так, ходил строго держась за стеночку не отрывая ног от поверхности.
Врачи тогда долго думали над санаторно-курортным, просто в активной фазе воспаления оно противопоказано ( с этим я потом два раза в Сочи сталкивался, когда меня не хотели в санаторий оформлять по анализам крови), но решили как-то к нам на Яровое, грязелечебница в которую просто так не попасть, это сейчас купил путевку и отдыхай от души, пей, гуляй, веселись, в то время выговоры могли быть только за карты, за всё остальное сразу выписывались из санатория и я видел это несколько раз.
Три отделения, старый корпус-детское, чтобы было низко, практически без ступенек и других препятствий и в новом корпусе гинекология, терапия, нервное, в новый корпус надо было поднырнуть переход был ниже уровня земли, ступенек десять вниз, потом вверх и в детское меня конечно не положили (это даже удивительно), оба два раза когда я там в довзрослом возрасте лежал, оба раза во взрослой терапии на этаже.
Такой грязелечебница была в 1963 году, такой же она была и в 1986, детский корпус с терасой слева от входа.
Изолятор. Мефодьевна

Преодоление ступенек-примерно 10-15 минут, столовка в старом корпусе за детским отделением, а сидел то я как раз с детьми, но до столовки от палаты примерно 20 минут), ванно-грязевой корпус посередине.
Дети чаще всего там лежали опорники и кожники, дцп-шники с родовыми травмами, вывихами конечностей и прочим, естественно были воспитатели, которые по определению и за мной приглядывали.
Я не помню с кем лежал во второй и третий раз, в четвертый в 2004 помню всё отчетливо, так же как и первый, два колхозника, один кавказских кровей а другой счетовод с отсутствующим выражением лица но строго через день звонил домой отчитываться, кажется у него было четверо или пятеро детей, как мы с этими мужиками отжигали после отбоя, после моего отбоя, когда приходила воспетка и укладывала меня спать в 21-00, но свет она выключить не имела морального права, да я читал много, а ещё с мужиками мы каждый вечер резались в домино или шахматы, ну иногда они уходили потанцевать на двор, во дворе всегда играл аккордеон, люди гуляли, пели, танцевали, практически никакого алкоголя.
Я не могу сказать, что меня поставило на ноги, грязь и ванны через день или массаж и электрофорез через день, но думаю это была Анна Мефодьевна, как тот кавказский сопалатник выражался-если бы не три моих жены, эххх!, такая женщина, какие руки!
Массажистов было много, не менее 4-6 человек, массаж шел непрерывно, так вот Мефодьевна была все четыре раза моим массажистом, я просто через неделю уже не ходил по-стеночке, а через три по-выписке я почти бегал, при этом пришли в норму все анализы и острая фаза болезни практически ушла в ремиссию которая с периодами длиться до сих пор.
Газета "Яровские новости" за 1995 год, вот фамилию я только сейчас и узнал, точнее тогда. когда на госкаталоге нашел материалы и так совпало, разбирая кладбища по нашему району эта фамилия в большом количестве есть в тех местах откуда родом и мой дед. Не знаю, жива ли сейчас Анна Мефодьевна, что вряд ли...но пройти путь от арматурщицы до массажиста высочайшего класса это не просто жизнь прожить.
Изолятор. Мефодьевна

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вот тут советская художника создала нечто ради красоты, хотя, изображала обыденный объект. В этом и есть искусство - видеть фантастику там, где её нет. Захарова Наталья Гурьевна (род. 1957 год). «Москва. Велотрек в Крылатском» . 1988 год. ...
В общем-то я пожалел, что провтыкал сие событие. Однако с автором соглашусь- это, сука, интересней чем климбилово каждый бой по 5 минут. Да и построение аркадных карт- на высоте View Poll: #1993059 ...
Что всю ночь по моей странице лазили! ...
Сегодня ровно два месяца, как я в это ввязалась и чем дальше, тем интереснее, таки)) У меня теперь целых...как бы их назвать? Это не дети, то бишь, не воспитанницы. Клиентками их также не назовёшь, у меня довольно-таки, специфический спектр работы с ними - я с ними веду очень ...
...