Изменения в блоге

Давным-давно, когда в ЖЖ не было никаких марафонов, писала по своему какому-то внутреннему плану, вернее, без оного, но с тегами. Торопиться было некуда, просто сиди, да пиши. Смотрела свои старые записи — вообще много лонгридов или вообще постов в одну строчку. И записи были в основном лично-публичные. Тематика у меня сильно не менялась: музыка, танцы, психология, книги и фильмы. Так что в целом продолжается мое Путешествие в отражениях.
Что изменилось с марафонами?
В блоге стало больше активности. Задания помогают придерживаться какого-то плана действий, и довольно жестко регламентируют написание постов. Я всё равно стараюсь максимально придерживаться своей тематики.
Чему научилась? Я стала очень четко понимать — моя тема или нет, когда читаю задания по чек листу. И научилась отказываться от заданий, пусть и простых для меня, но не подходящих к тематике блога. Так что думаю, что тематика стала более конкретная.
Ещё научилась писать быстро на конкретную тему, что полезно. Вот сейчас в обеденный перерыв не только написала этот пост, но и сделала презентацию для конференции. Согласитесь — это очень удобно, когда ты можешь сесть и написать. Вжух! — и сиди над черновиком, думай! Правь, вычеркивай, сокращай!
А ещё можно выбрать разный тем выполнения заданий. И быть либо ленивым котиком, либо активным гепардом. Но в весеннем марафоне — я ленивый кот.
Может быть, в чем-то блог потерял свое личное и хаотичное. Но пока сам процесс доставляет мне удовольствие.
|
</> |