Изменения маршрутной сети

топ 100 блогов samara_ru15.06.2011 Уважаемые самарцы! Для некоторых новость, для некоторых, наверное, уже нет - но город живет с сформулированной Стратегией развития транспортного комплекса г.о. Самара на 2011-2020 годы. Я не буду пересказывать ее всю - и не уполномочен на это, да и времени это отнимет кучу... В рамках этой Стратегии предполагается сделать много разных вещей, о которых в своей время обязательно будет написано. Но сегодня и сейчас мне хотелось бы обсудить с вами небольшие корректировки маршрутной сети муниципального общественного транспорта, которые могут быть реализованы в рамках реализации Стратегии в самое ближайшее время.

Подчеркну - могут быть - а могут и не быть, это зависит в том числе от результатов нашего с вами обсуждения. На данный момент все перечисленные меры прорабатываются Департаментом транспорта и профильными муниципальными предприятиями. Но твердой политикой руководителя Дептранса В.Е.Титова является то, что вводить какие-либо изменения, затрагивающие множество людей, без предварительного обсуждения с ними нельзя. Поэтому я прошу всех, кто пользуется общественным транспортом, и особенно тех кто пользуется перечисленными ниже маршрутами высказать свое мнение. Здорово будет если вы спросите знакомых, родных - если они пользуются этими маршрутами - и напишите их мнение тоже.

Заранее предвидя упрек, что маршрутную сеть меняют не по результатам научных исследований, а как-то странно - по опросу в ЖЖ, сообщаю следующее: все предлагаемые сейчас изменения - это результат труда многих специалистов, а не выбранные наобум решения; в рамках Стратегии по заказу Дептранса в городе скоро начнутся работы по созданию математической электронной модели транспортной системы города, которая позволит моделировать все изменения на компьютере и узнавать результат до их реализации; сейчас изменения прорабатываются МПами, в том числе с измерениями пассажиропотоков на маршрутах; предложенные ниже изменения, это не реформа транспортной сети, которая только предстоит после того как будет сделана модель - это просто те изменения, которые давно зрели, и которые смертельно боялись внедрить предыдущие администрации города.

Ну и наконец добавлю, что надо понимать, что изменения маршрутов затрагивают многих. Кому-то станет удобней, кому-то наоборот не удобней... Нам важно сделать удобней максимальному числу людей. Чтобы иметь объективную картину, нам надо слушать не только критику, но и одобрения предлагаемых изменений. Поэтому прошу всех поучаствовать в обсуждении.

Троллейбус:
1) Объединить троллейбусные маршруты №8 "Барбошина Поляна - Завод "Экран" и №10 "Завод им. Фрунзе - Завод кабелей связи" в один маршрут "Барбошина Поляна - проспект Кирова - Заводское шоссе - ул. Кабельная - Завод кабелей связи".
2) Троллейбусный маршрут №6 продлить до к/ст "Губернский рынок" (по трассе 16 маршрута), с переносом на нее обеда и диспетчеризации со станции "Хлебозавод №3".
3) Троллейбусный маршрут №15 продлить до к/ст "Железнодорожный вокзал" по трассе 16 маршрута троллейбуса.
4) В связи с покрытием трассы №16 троллейбуса №6 и №15 маршрутами, а так же его колоссальных простоев на улице Водников, его предлагается закрыть.
5) Объединить троллейбусные маршруты №2 и №12 в единый маршрут "Железнодорожный вокзал – Завод «Экран", а именно троллейбусный маршрут №2 отменить, а троллейбусный маршрут №12 продлить до к/ст "Железнодорожный вокзал".
6) Троллейбусный маршрут №13 продлить до к/ст "Площадь Революции" по трассе маршрутов №19 и №11 (по улице XXII Партсъезда, Московскому шоссе, проспекту Масленникова, улице Ново-Садовой, ул. Соколова (со строительством 1,5 км новой троллейбусной линии), улице Лесной, Волжскому проспекту и улице Куйбышева).
7) Троллейбусный маршрут №17 продлить до к/ст "Площадь Революции" по трассе маршрута №11 (по улицам Льва Толстого и Куйбышева).
8) Троллейбусный маршрут №19 укоротить до к/ст "Кинотеатр "Шипка".

Общий перечень:
2 – отменить
6 – продлить до Губернского рынка по 16
8 – до Завода кабелей связи вместо Завода «Экран»
10 – отменить
12 – продлить до Ж/д вокзала
13 – продлить до пл. Революции по 19 и 11
15 – продлить до Ж/д вокзала по 16
16 – отменить
17 – продлить до пл. Революции по 11
19 – укоротить до Кинотеатра «Шипка»

Трамвай:
1) Отменить №17 и №18 маршруты трамвая, передать вагоны на №3 маршрут трамвая.
2) Маршрут трамвая №5 продлить до к/ст "15-й микрорайон", с образованием маршрута "15-й микрорайон - Хлебная пл.", обеспечить выпуск на маршрут только системами из двух вагонов. №22 укоротить до к/ст "Барбошина поляна" и оставить для усиления №5 на загруженном участке.
3) №20к маршрут отменить, вагоны передать на №20.
4) Исключить простой вагонов 24 маршрута на д/ст Барбошина поляна, для чего перенести место отдыха водителей.
5) Маршруты 5 и 20 - ускорить (пересмотреть графики движения, провести ремонт путей, поставить стрелки-автоматы, создать выделенные полосы движения и т.д., перечень мер большой и не быстрый)

Общий перечень:
5 - продлить до 15-го микрорайона, ускорить
22 - укоротить до Барбошиной поляны, ускорить на общих участках с 5
20к - отменить
20 - ускорить

По многострадальному вопросу №13.. сейчас возможности продлить его в центр до Красноармейской нет - маршрут встанет в пробках на Полевой, кроме того на удлиненный маршрут неоткуда взять дополнительные вагоны. Поэтому вопрос пересадки людей в Овраге будет решаться введением "сезонок" для граждан.

Автобус:
1) Автобусный маршрут №21 продлить до к/ст "Барбошина поляна".
2) Автобусные маршруты №21 и №51 продлить до к/ст "ст.м.Кировская".
3) По выходным дням, объединить №21 и №61 в единый маршрут "ст.м.Кировская - Площадь Революции".
4) Выпуск на №47 обеспечивать преимущественно автобусами особо большой вместимости ("гармошками").

Общий перечень:
21 - продлить до Барбошиной поляны с одной стороны, и до метро Кировская, с другой.
47 - обслуживать автобусами ОБВ.
51 - продлить до метро Кировская.
61 - по выходным дням продлевать по трассе №21 до метро Кировская (объединив маршруты).

Кроме того, желающие могут почитать по ряду свежих тем, связанных с реализацией Стратегии, в моей уютной ЖЖшечке:
1) О развитии велосипедного транспорта
2) О правилах настройки электронных маршрутоуказателей
3) О правилах оформления обычных маршрутоуказателей

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Истеблишмент с маниакальным упорством уверовав в собственное превосходство продолжают попытки уничтожить Россию.Блинкен полетел в Китай, чтобы убедить его отказать в так называемой помощи России. То есть прервать с ней торговые связи. На чем основана американскач самонадеятельноть не ...
Не живи уныло, не жалей, что было.… Не гадай, что будет, береги, что есть! Бог все сам рассудит, может и осудит — Жизнь такая штука — в ней грехов не счесть. Где-то оступился, где-то промахнулся…. Может быть, влюбился или потерял…. А кому-то просто мило улыбнулся, Или откровенно сам не ...
Интересные истории Сегодня Завтра Госдума рассмотрит закон, который оставит без недвижимости, денег, званий и наград «зазвездившихся» деятелей шоу-бизнеса и культуры Друзья, похоже, что просьбы и требования народа были услышаны нашей властью! Общество давно уже требовало от ...
Павел Судоплатов в своих воспоминаниях «Тайны спецопераций. Лубянка и Кремль» посвятил Кузнецову несколько содержательных строк. Судоплатов сообщает, что документы для его натурализации выбрали из числа бумаг офицеров вермахта, погибших во время битвы под Москвой. Так появился ...
Журналиста избитого депутатом, боксером, единороссом - осудили! Мне много присылают писем. В этот раз письмо о судейском беспределе  мне прислал Олег Теплищев, астраханский журналист. Я не публикую письма, я публикую свой взгляд на те ...