рейтинг блогов

Изготовление, охлаждение и хранение фарша на предприятиях

топ 100 блогов caligula19.05.2017Технологии

Изготовление, охлаждение и хранение фарша на предприятиях

Представляете ли Вы в принципе процесс изготовления фарша? Думаю у каждого из нас мама или бабушка готовила котлеты. Конечно, дома фарш приготовить не сложно, если есть мясорубка, а что же касается заводских условий? Придя в магазин, мы легко можем купить его уже в готовом виде, но какой процесс проходит мясо, чтобы радовать нас и наши желудки? Итак, с самого начала, новые фермеры, из какого-нибудь села, довольно долго выращивали наш будущий фарш, как бы жестоко это не звучало, а после, мягко говоря, превращают его в мясо. Потом уже туши везут в рефрижераторах (это большие холодильники для перевозки скоропортящихся продуктов, обычно это прицепы, реже фургоны со встроенным в кузов холодильником) непосредственно на мясоперерабатывающее предприятие, которое его приобрело.

После того, как мясо привезли на склад, его осматривает ветеринарная служба на различные проблемы и уровень упитанности. Если все соответствует нормам, то мясные туши какое-то время будут храниться в холодильном складе, чаще в подвешенном состоянии. В редких случаях, если мясо оказывается не качественное – его возвращают обратно производителю.

Мясо, или как еще называют «мясное сырье», хранят в специальных больших холодильных камерах не менее 24-х часов, чтобы мясо приобрело привычный мясной вкус. После всего этого мясо отправляют в разделочный цех, где его разделят на мелкие куски, дабы легче прошло в мясорубку, отделяют от кости и разделяют на сорта. Всего есть три сорта, как известно «Высший» самый престижный, «Второй сорт» самый низкий к нему относятся определенный части туши, и «Первый сорт» наиболее распространенный. Когда процесс закончился, приходит время переработать все в фарш. Технология не сильно отличается от той, что происходит дома, отличие только в больших масштабах. Мелят мясо до размера 5-ти мм, смешивают всё в фаршемешалке, и так получаем фарш. После этого процесса готовый продукт охлаждают в еще одном помещение с пониженной температурой и дают настояться, чтобы масса стала однородной и пропиталось. На некоторых предприятиях есть специальные службы контроля качества, они определяют жирность, качество продукции и другие параметры используя специальное оборудование. Все это ответственность лаборатории, которая следит за параметрами качества продукта, и заносят в базу данных, анализируя изменения.

После готовый фарш могут использовать для изготовления полуфабрикатов, таких как: пельмени, хинкали, котлеты и другие блюда. Но если все же, предприятие рассчитано на продажу готового фарша, через сети супермаркетов и магазины, на наши с вами нужды – то его фасуют и отправляют на склад. На складе и при перевозке температура должна быть примерно минус 18 градусов Цельсия. Таким образом, мы и получаем продукт, что помогает всем, не потратив силы на перемалывание мяса в мясорубке, приготовить к обеду котлетки или другое блюдо. И кстати, предполагается, что сою в натуральный фарш при изготовлении на предприятии, не добавляют. Чаще она встречается в продуктах низкой ценовой категории, примерно ниже 150 рублей, поэтому выбирайте сами, что вам по вкусу и кошельку, но не стоит забывать, что скупой платит дважды.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Прочитал сегодня трогательное признание адвокатов Pussy Riot. Оказывается, они защищали девушек совершенно бесплатно . «Девушки не могут себе позволить заплатить. Они абсолютно являются неплатежеспособными в данном случае и, соответственно, мы ...
Которая выпала из окна в Москве, как пишут (самоубийство?). Недавно она перевела жуликам "на безопасный счёт" два миллиона (один свой, другой взяла в кредит). Пост об этом в ТОПе. По "мнению" либерды, она в свое время выносила "неправильные" решения. Посему русофобы злорадствуют и ...
И академик, и герой, и мореплаватель, и поэт. Увидим ли мы телесериал об Александре Городницком?Юрий Серпер, Беркли, Калифорния, СШАИсточник Как стало недавно известно, московский телеканал "Культура", сначалазаказавший продюсеру А И. ...
Тяжелые видать нынче времена. Да и народ какой то в последнее время нервный пошел. С чего бы? Насладиться переживаниями о неизбежной потере награбленного можно здесь ...
 Умер Дмитрий ГорчевТакой молодой...Так жаль...Единственный хороший ...