рейтинг блогов

Изготовление, охлаждение и хранение фарша на предприятиях

топ 100 блогов caligula19.05.2017Технологии

Изготовление, охлаждение и хранение фарша на предприятиях

Представляете ли Вы в принципе процесс изготовления фарша? Думаю у каждого из нас мама или бабушка готовила котлеты. Конечно, дома фарш приготовить не сложно, если есть мясорубка, а что же касается заводских условий? Придя в магазин, мы легко можем купить его уже в готовом виде, но какой процесс проходит мясо, чтобы радовать нас и наши желудки? Итак, с самого начала, новые фермеры, из какого-нибудь села, довольно долго выращивали наш будущий фарш, как бы жестоко это не звучало, а после, мягко говоря, превращают его в мясо. Потом уже туши везут в рефрижераторах (это большие холодильники для перевозки скоропортящихся продуктов, обычно это прицепы, реже фургоны со встроенным в кузов холодильником) непосредственно на мясоперерабатывающее предприятие, которое его приобрело.

После того, как мясо привезли на склад, его осматривает ветеринарная служба на различные проблемы и уровень упитанности. Если все соответствует нормам, то мясные туши какое-то время будут храниться в холодильном складе, чаще в подвешенном состоянии. В редких случаях, если мясо оказывается не качественное – его возвращают обратно производителю.

Мясо, или как еще называют «мясное сырье», хранят в специальных больших холодильных камерах не менее 24-х часов, чтобы мясо приобрело привычный мясной вкус. После всего этого мясо отправляют в разделочный цех, где его разделят на мелкие куски, дабы легче прошло в мясорубку, отделяют от кости и разделяют на сорта. Всего есть три сорта, как известно «Высший» самый престижный, «Второй сорт» самый низкий к нему относятся определенный части туши, и «Первый сорт» наиболее распространенный. Когда процесс закончился, приходит время переработать все в фарш. Технология не сильно отличается от той, что происходит дома, отличие только в больших масштабах. Мелят мясо до размера 5-ти мм, смешивают всё в фаршемешалке, и так получаем фарш. После этого процесса готовый продукт охлаждают в еще одном помещение с пониженной температурой и дают настояться, чтобы масса стала однородной и пропиталось. На некоторых предприятиях есть специальные службы контроля качества, они определяют жирность, качество продукции и другие параметры используя специальное оборудование. Все это ответственность лаборатории, которая следит за параметрами качества продукта, и заносят в базу данных, анализируя изменения.

После готовый фарш могут использовать для изготовления полуфабрикатов, таких как: пельмени, хинкали, котлеты и другие блюда. Но если все же, предприятие рассчитано на продажу готового фарша, через сети супермаркетов и магазины, на наши с вами нужды – то его фасуют и отправляют на склад. На складе и при перевозке температура должна быть примерно минус 18 градусов Цельсия. Таким образом, мы и получаем продукт, что помогает всем, не потратив силы на перемалывание мяса в мясорубке, приготовить к обеду котлетки или другое блюдо. И кстати, предполагается, что сою в натуральный фарш при изготовлении на предприятии, не добавляют. Чаще она встречается в продуктах низкой ценовой категории, примерно ниже 150 рублей, поэтому выбирайте сами, что вам по вкусу и кошельку, но не стоит забывать, что скупой платит дважды.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Наткнулся в Интернете на интересных стих, жаль не ясно чье творчество... Что делают люди первого мая? Одни отдыхают, другие гуляют! Третьи, идут на дачи свои, Четвёртые, пьют, от зари до зари! Пятые, жарят себе шашлыки, Кто-то у леса, а кто у реки! Шестые, же взяли портреты ...
Вид на Омские мосты через реку Иртыш с жилого дома на Набережной Тухачевского. Мост им. 60-летия Победы Совмещённый автомобильный и метромост (верхний уровень для движения автотранспорта, нижний — для поездов метро). Ленинградский мост ...
Давно, более десяти лет назад, сидели с мамой вечером, смотрели телевизор. То ли вся передача была посвящена людям с синдромом Дауна, то ли ее кусочек. Сказали, что человек с синдромом не может выучить иностранный язык. -Как это не может!- удивилась я. - На родном языке он ведь говорит. - ...
Профессиональный переезд в Нестерове (Калининградская область). Не хотите хлопот с перевозкой вещей, разборкой, упаковкой мебели, погрузочными работами – мы выполним переезд ...
Зеленский подписал указ о создании в ВСУ отдельных Сил беспилотных систем В Вооруженных силах Украины будет создан отдельный род войск по использованию беспилотных систем. Соответствующий указ подписал глава государства Владимир Зеленский. Как следует из документа, ...