Из вопрошальника
krylov — 11.08.2015
Опубликовано на сайте www.krylov.ccОтвет на вопрос.
Вопрос. про еду у вас в фейбуке ВСЁ ПРАВИЛЬНО написано. Я родился в 1980 г. - и помню это - рубеж 80-90-х гг., когда "вкусненькое" - это сахар на белый хлеб
Ответ.
Ну да.
Меня ещё очень злили разговоры про "колбасу". То есть несчастным советским русским ДАЖЕ МЯСА НЕ ОБЕЩАЛИ. Не было же разговора "куда делось мясо", нет же - именно "колбаса". То есть заведомо второсортный продукт "хрен знает из чего".
А ведь все республики мясом обжирались. Я очень хорошо помню, как один армянин снисходительно рассказывал при мне, что "у нас в Армении" едят только баранью вырезку - "вот эти две длинные мышцы". Или захлёбывающийся рассказ одного знакомого, которого в Литве позвали на сельскую свадьбу: он просто не мог понять, откуда берутся такие куски нежнейшей парной свинины, которые на сковородку не лезли. Или как человек ездил в Монголию - и приехал с круглыми глазами: он впервые наелся всласть мяса. Мяса, мяса, мяса.
Но нет. Русским, даже в самый критический момент, мяса не обещали. "Колбаса". Это деталь ЗНАЧИМАЯ.
|
|
</> |
Как работает Накрутка Инстаграм: реальные способы увеличить охват в соц. сетях
Ах, какие изумруды!
Воскресная пирожковая
Про украинскую агентуру...
Осенью хочется
Курьер с таксистом позавтракали бургерами заказчика
Деревенская архитектура
Военные известия
Микрорайон Чертаново. Очарование советской архитектуры.

