рейтинг блогов

Из старого. Забытый Новый год (2008)

топ 100 блогов humus23.07.2020

В этот раз решили отдохнуть вне дома, ибо уже достало многодневное накопление припасов, приготовление пищи, а затем двухдневное мытье посуды и все это лишь с целью три часа просидеть перед телевизором. Жена поставила ультиматум, дети были не против, и я пошел в агентство, и выбрал четырехзвездочный отель Plaza в Нагарии. Во-первых, никогда не бывал в этом городе, во-вторых, как мне казалось, четыре звездочки подразумевают вполне приличное обслуживание, ну и тот факт, что мы с детьми будем жить в отдельных номерах, вселял в меня сдержанный оптимизм. К тому же цена в 300 баксов на всю семью сыграли свою известную роль. Короче, мы собрались и поехали.
Много говорят и пишут, что гостиничный бизнес в Израиле переживает период глубокого упада. Особенно на севере, подорванном недавней израильско-ливанской войной. Не желая превращать свой дыбрик в детективное повествование, скажу сразу - если остальные гостиницы точно такие же, я думаю на этом бизнесе можно смело ставить не кошерный крест. Расположенный в отличном месте, на самом берегу хайфского залива, отель переживал не лучшие свои дни. Фасад здания свидетельствовал о необходимости ремонта, служебные помещения (на мой взгляд, лучший индикатор состояния гостиницы) демонстрируют рубцы от отвалившейся штукатурки.
Нас разместили на седьмом, самом верхнем этаже. Комната, хотя и просторная, по мебели напоминала скорее гримерку, чем жилое помещение. Ковролиновое покрытие, уже неоднократно справлявшее многочисленные годовщины жизни, выглядело старомодно. Кондиционер в номере скорее присутствовал, чем работал. В маленьком холодильнике еда с трудом разогревалась, не говоря о том, что совсем не охлаждалась. Чайник стоимостью тридцать пять шекелей зловеще шипел при старте. Обещанное SPA оказалось воплощением известного анекдота «раздевалка, через дорогу баня». Полотенца выдавали под залог на ресепшне отеля, затем все шесть полотенец надо нести по улице метров триста до самого заведения. В самом спа чудеса продолжались. Бассейн расположился на первом этаже, сауна на втором. Чтобы после сауны можно было прыгнуть в холодную воду, надо было спуститься со второго этажа на первый через улицу. Впрочем, простыть угрозы не было: в стенах сауны обнаружились щели, не позволяющие температуре внутри помещения подняться выше 80 градусов.
В джакузи запрещено сидеть детям, а в бассейне прыгать с метровой вышки. Бесплатный инструктор по плаванию, за которым я подсматривал из джакузи, страдал водобоязнью, поэтому скинув всех детишек в воду, ходил в костюме вдоль борта и, махая руками в воздухе, показывал детям, как правильно двигать руками. Ближе к вечеру в бассейне появилась малолетняя арабская проститутка мужского пола лет так пятнадцати, и стала искать клиентов.
Надо еще отметить, что на всех семи этажах гостиницы проживало примерно тридцать постояльцев, из них двадцать, как и мы прибыли отметить Новый Год. Тем не менее, суеты персонала вокруг клиентов не наблюдалось. Впрочем, наши дети не дали врагу расслабиться ни на секунду. Воспользовавшись тем, что им дали отдельный номер и попросили не беспокоить родителей хотя бы часика три, дети развлекались самостоятельно. По-хозяйски обшарив весь номер, они обнаружили брошюру с описанием напитков и еды, которую можно заказывать в номера и оттянулись по полной программе. Кто смотрел "Четыре комнаты", тот понимает, в чем дело. Коридорный, как потом выяснилось, каждые пятнадцать минут прибегал к ним то с колой, то с бутербродами, а то и с бокалом красного вина, который Ярослава заказала якобы для родителей. Когда мы вскрыли их махинации, они поназаказали в номер уже примерно на сто баксов. Я отказался платить, предложив продать в качестве погашения долга одного из детей на органы, но моих отпрысков спасло чудо: на следующий день, когда мы выезжали из отеля, оказалось, что компьютерная система рухнула и не выдает никаких данных по номерам. Я совершенно честно сказал, что за мной никаких долгов нет, и был отпущен.
Про еду ничего плохого не скажу: она была пусть и без особых изысков, но обильная и разнообразная. Лучше я вам расскажу про празднование Нового Года, которое устроило администрация гостиницы.
Празднество было назначено на десять вечера. Мы приоделись и пошли в народ. В фойе уже сидели русскоязычные отмечатели, а перед ними исполнял унылые эстрадные песни пожилой изер. Под минус один он ходил между немногочисленными слушателями, заглядывал в глаза дамам и бормотал ерунду. Про дам надо упомянуть отдельно. В основном присутствовали крепкие как першероны женщины за 45, по говору и виду явно приехавшие на историческую родину из Криворожья. Самая крутая из них, ростом примерно в 1.90 была одета в костюм Красной Шапочки. Она весь вечер танцевала с подругой примерно такого же роста и сложения, но одетой в комбинезон сантехника, пока их мужья, переговариваясь на суржике, пили дорогущее бухло у барной стойки. Стоимость бухла, кстати, поражала - 100 граммов "Баккарди" стоили 38 шекелей притом, что мы в Хайфе покупаем бутылку за 70. Еще о плясках. Когда две криворожки танцевали уже третью песню подряд, к ним присоединилась запущенного вида старуха с огромными бородавками на лице. Она ходила вприсядку по кругу, издавая не в такт прерывистые звуки. Нам стало противно, и мы поднялись в номер. Незадолго до полуночи, я спустился вниз, забрал нашу долю конфет и шампанского и вернулся обратно. Украинская алия внизу была уже на бровях.
О высоком. У меня уже полгода нет кабеля, и я совершенно отвык от российских развлекательных программ. Поэтому от их просмотра я получил определенное удовольствие, как от посещения зоопарка. Петросян если не велик, то, по крайней мере, вездесущ. Глядя на него, понимаешь, что живешь уже при последних днях, когда силы ада безраздельно царят над людьми. Меня всегда успокаивало то, что он уже стар, и в любой момент может осчастливить зрителя своей смертью (я человек не мстительный, но с удовольствием посмотрел бы на это в прямой эфире), но как правильно возразил один знакомый, Петросян, к сожалению, сумел воспитать достойную смену.
Старую народную мудрость о том, что «на бесптичье и жопа-соловей», подтвердила Алла Борисовна, сыграв роль Феи в кошмарном новогоднем бардаке под название «Королевство Кривых Зеркал». Тамошний паноптикум с большим отрывом возглавили две девочки-близняшки, чьи лица напоминали Риган из «Экзорциста» в момент ее одержания дьяволом.
Но хватит о грустном. Несмотря и даже вопреки вышесказанному, мы отлично отдохнули. Никто не сорился, все слушались меня, как и положено, и главное - никому не нужно было мыть посуду. Нагария оказалась симпатичным местом, на удивление очень чистым и аккуратным. Слава порадовала меня двумя приколами. Решив наглядно продемонстрировать дихотомию своей души, она на одной ноге написала «EMO», а на другой - «Punk». Рассказала один прикол.
В интернате к ней стал приставать один арабес, в качестве аргумента для сближения заявляя о том, что он богатый.
- Знаешь, почему я богатый? - спросил он.
- Знаю, - ответила Слава. - Потому что ты свинья-копилка.
В качестве бонуса еще несколько фотографий:

Из старого. Забытый Новый год (2008)
Виды с балкона на город и море. На холмах за городом уже Ливан.

Из старого. Забытый Новый год (2008)

Из старого. Забытый Новый год (2008)
Анне, по-моему, всегда хочется спрятаться в своем собственном мире, отсюда ее тяга к своим зеркальным отображениям

Из старого. Забытый Новый год (2008)
Пока жена не подошла к столу, я для праздничного настроения хлебнул из припасенного плечика. Дети мою затею явно не одобрили.

Из старого. Забытый Новый год (2008)
И напоследок просто дети

Из старого. Забытый Новый год (2008)

Из старого. Забытый Новый год (2008)

Из старого. Забытый Новый год (2008)

Из старого. Забытый Новый год (2008)

Из старого. Забытый Новый год (2008)

Две странные скульптуры на одной из площадей города и наши импровизации.
Из старого. Забытый Новый год (2008)

Из старого. Забытый Новый год (2008)

Из старого. Забытый Новый год (2008)

Из старого. Забытый Новый год (2008)
Из старого. Забытый Новый год (2008)

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всегда есть событие и его последствия. Когда увидел этот пост с утра, как почувствовал, что добром это не кончится и снял скриншот. Обратите внимание на количество комментов!! Далее последовало заявление из мэрии: 08.08.2010, Москва 12:47:36 Мэр Москвы ...
Говорят, что социальные сети множат безумие. Не уверена. Люди двигают себе крышу самостоятельно, без помощников. Моя дальняя знакомая назначила мне встречу в скайпе, намекала на какие-то важные новости. Судя по намекам, где-то в Новогиреево ...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Медвежoнoк  сoставил свoй сoбственный рейтинг кандидатoв в Президенты пo десятибалльнoй шкале, приняв oтнoшение к ...
Поведаю сообщникам печальную историю... Во вторник прошлой недели среди бела дня (11-12 am), во дворе дома 78 по Октябрьской наб у моей подруги вскрыли путем разбития стекла правой задней двери ее Калины. Пропало: магнитола Сони ГТ828У, флешка на 8г и ...
Нет, не верят тому, что в России формируется кастовое общество наши сограждане. Не знаю, какие еще доводы моим читателям приводить. Ну вот хотя бы прямая речь господина Якунина (того самого, бывшего "всея РЖД"). Прошу оценить: Бывший глава РЖД - Якунин, заявил, что: Путину еще только пр ...