рейтинг блогов

Из сегодняшних новых серий "газовых" танцев"...

топ 100 блогов chervonec_00101.03.2018 - Мы не станем покупать газ у агрессора!
- А мы и не продадим.
- Мы требуем у агрессора продать газ!


Газпром» получил от «Нафтогаза» средства на оплату поставок газа в марте, однако вернул их из-за несогласованного дополнительного соглашения к контракту.

Как пояснил зампред правления компании Александр Медведев:

  • «Газпром» действительно получил денежные средства от «Нафтогаза Украины» в оплату мартовских поставок газа. Однако, как говорится, дорого яичко к Христову дню. На сегодня не согласовано дополнительное соглашение к действующему контракту с «Нафтогазом Украины» на поставку газа, необходимое для начала поставок»


Из сегодняшних новых серий газовых танцев...

«Нафтогаз» в ответ стал в позу и заявил, что потребует от «Газпрома» компенсацию за прекращение поставок с 1 марта.


Российские газовики деньги вернули, потому как не заключено допсоглашение на поставки по январскому арбитражу...
Заключить договор и оплатить - вот обязательства Нафтогаза. Оплатить, как они считают, и не подписать соглашение о поставке газа - это разве деловые отношения?

Поэтому, ребята, сначала (1) подпись на договоре поставьте, потом (2) - деньги, а на следующий день (3) - стулья.
А вы хотели (2) деньги, потом (3) стулья, а потом (1) - договор? А потом в суд побежите с воплями, нас обокрали? Не-е-е-е.... с вами теперь строго по букве закона будет.

Зачем это Газпрому?

Во первых - докУмент должен быть? Должен!
Во вторых - цена на спотовом рынке, где укры покупают подешевле выросла (внезапно?) в 2 раза. Газпром свои деньги так и так получит, а укры на денюжку влетают - будут брать тот же российский газ по реверсу, но в полтора раза дороже.


Добавлю относительно вчерашних танцев текст от Из сегодняшних новых серий газовых танцев... pavel_shipilin. Приведу отрывок из его сегодняшней статьи:

Как покупатель Киев требовал снизить объемы поставки и категорически возражал против принципа «бери или плати» (take-or-pay). А как транзитер требовал прямо противоположного: снижать объемы мы не имеем права, то есть, страны, в которые через украинскую территорию газ поставляется, должны «брать или платить».

Как ни странно, шведские арбитры противоречия не углядели, хотя оно очевидно. В первом случае они пошли навстречу «Нафтогазу» и снизили контрактный объем с 50 млрд кубометров до пяти. Вот что означают слова из заявления «Газпрома»: «арбитры согласились с аргументами «Нафтогаза» о резком ухудшении состояния украинской экономики, что повлекло снижение спроса на газ и неисполнение обязательств «Нафтогаза» по отбору газа».

Другими словами, вошли в положение нэньки и погладили ее по головке.

Однако через Украину газ поставляется в другие страны, снижение объемов прокачки не прихоть нашего монополиста, а результат сложных отношений с другими покупателями — Польшей, Словакией, Турцией, Венгрией и т.д. Все они из-за «резкого ухудшения состояния своих экономик» в разное время договаривались с «Газпромом» о снижении объемов.

Из чего следует вывод: каждый покупатель российского газа отныне имеет право снижать закупки — Стокгольмский арбитраж всегда войдет в положение. Но если «Газпром», выполняя сниженные заявки покупателей, начнет снижать поставки, Стокгольмский арбитраж его накажет.

Неприкрытый бред, содержащийся в двух взаимоисключающих решениях, говорит только об одном: о политизированности процесса. А это обвинительный вердикт любому уважающему себя суду, удар по репутации, от которого он вряд ли оправится. Не удивлюсь, если компании, в чьих контрактах значится Стокгольмский арбитраж как место для решения споров, уже пытаются поменять инстанцию — суд, где почти в открытую действует телефонное право, доверия вызывать не может.

Оставить комментарий



Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Life.ru

"Газпром" стал спонсором австрийской "Аустрии"
Life.ru
Разговоры о спонсировании "Газпромом" футбольного клуба "Аустрия" появились в июне с началом чемпионата мира по футболу. "Газпром" является официальным спонсором Лиги чемпионов УЕФА, ему принадлежит ФК "Зенит" (Санкт-Петербург), компания спонсирует клуб Бундеслиги ...
«Газпром экспорт» стал титульным спонсором «Аустрии»Чемпионат.com
«Газпром» на пять лет стал спонсором австрийского футбольного клубаФонтанка.Ру
«Газпром экспорт» стал спонсором австрийского клубаRT на русском
Sports.ru -Спорт FM (пресс-релиз) (Блог) -TOP News.RU
Все похожие статьи: 26 »

Московский Комсомолец

«Газпром» обойдет Данию «Северным потоком»
Московский Комсомолец
Не дожидаясь согласия Копенгагена о прокладке трубопровода «Северный поток-2» в территориальных водах этого государства, что являлось основной преградой для реализации проекта, «Газпром» разработал альтернативный экспортный маршрут, который не затрагивает ...

и другие »
Архив записей в блогах:
Диалог с Тещей у меня состоялся во время просмотра «Парада Победы». - Галина Ивановна, а вы знаете, почему весь мир отмечает окончание 2-ой Мировой, и только Россия – «Великой Отечественной»? - Ну, как. Потому что мы победили, это наша война была… А они всегда привыкли, от нас, отделяться. ...
Недавно я писала пост про то, что не согласна с тем, что в США разрешено ношение личного оружия. Сейчас опять прочитала про Штаты и какого-то ненормального, который застрелил там троих человек. Мне кажется, что нельзя людям давать такие вольности. Вот кто знает, что в голове у люд ...
С уважением, Лев Щаранский. ...
Все-таки удивительно, как наши достоинства могут быть продолжением наших недостатков. И наоборот ) Господи, вы бы знали, как я выхожу из себя, когда Вадик думает. Нет, он не думает, а ДУМАЕТ. Долго. А я, понимаете ли, чистейший холерик с синдромом ...
Личи или личжи растет преимущественно в Китае. Хотя деревья можно увидеть в других странах Азии, Южной Америке и Африке. Плоды содержат калий, марганец, фтор, фосфор, натрий, йод, кальций, цинк, хлор, железо, магний, серу и медь. В личи присутствуют витамины C, H (биотин), K, E, PP и ...
  • lecobra65 : RT @Hlopak_: "Газпром" купил австрийский футбольный клуб высшего дивизиона "Аустрия". А холопы в России пусть траву грызут. https://t.co/9i…

  • KravetsBohdan : RT @alyonapopova: 10 лет назад Миллер заявил, что Газпром станет крупнейшей в мире компанией дороже $1 трлн. Стоимость (млрд): Август 2008…

  • Gaz1to : @GenichK @ANobelito Я с вами! Газпром оплачивает?

  • ILisnic : RT @ValBodin: "Пашинян Вынудил «Газпром Армения» снизить цену на газ для населения на 20% для малообеспеченных семей". рад за армян. опечал…

  • ilye_egorov : Видео "Газпром, санкции США и погибшие в ЦАР журналисты Ходорковского"

  • Baradun1981 : @VRSoloviev В этой стране боятся только Газпром и чиновники!