Из Истории Нашей борьбы. Орлы боевые

топ 100 блогов everstti_rymin27.01.2022
Дело было при развитом социализме, когда империалистические разведки и их агенты, делая, как всегда, ставку на политически незрелых и морально неустойчивых людей, на антиобщественные элементы, с помощью разного рода идеологических диверсий стали особенно активно пытаться подорвать морально-политическое единство советского народа. Само собой, их потуги были тщетны, ведь в Советском Союзе, если кто помнит, не было классов и социальных групп, на которые могли бы опереться буржуазные разведки. Советские люди отличались от врага своей сплоченностью, высокой идейной убежденностью и революционной бдительностью.

В безсильной злобе, используя самые грязные приемы и методы, шантаж, провокации и запугивания, иностранные разведчики все равно продолжали свои попытки склонить советских людей к измене Родине, выдаче государственной тайны.

Под видом туристов, студентов, деловых людей и т.п. империалистические разведки засылали в нашу страну своих агентов, а те, в свою очередь, действуя с изощренностью и коварством, путем распространения заведомо ложных, порочащих наш общественный строй измышлений, старались столкнуть отдельных неустойчивых советских граждан на скользкий путь измены и предательства, выведать у них разведывательную информацию.

Проискам шпионов противостояли, как всегда, бдительность советских людей, их патриотизм, а также — и это самое главное — щит и меч нашей Родины: органы государственной безопасности.

На практике это выглядело так: т.н. «агенты» из числа туристов, студентов и проч. передавали неустойчивым гражданам жувачку, шмотки, косметику-парфюмерию и аппаратуру на продажу, а в довесок ― НТС-овскую литературу. Некоторые сорта доставленной литературы неустойчивые граждане также пускали потом на продажу, а большую часть распространяли в унитаз.

Всю эту деятельность в НТС называли, неподражаемо раздуваясь от важности-значительности, «закрытыми операциями» за «железным занавесом». Существовал целый «Сектор закрытых операций», а их исполнителей, как из числа эмигрантов, так и иностранцев, именовали «орлами» и «орлицами». Сами же операции называли «орловскими».

Руководство НТС хвасталось, что случаи провалов «орлов» были крайне редки.

Дело в том, что чекистам, чье мастерство и беззаветная преданность Родине, Партии и Советскому народу всем известны, «орлы» нах были не нужны. А неустойчивые получатели посылок делали важное и нужное дело — обезпечивали поле деятельности для героев-чекистов.

Те же «орлы», которые, по своей особо наглой тупости и безграмотности (конспирации их в НТС обучали), все же подверглись задержанию органами, в большинстве своем, как граждане других государств, просто выдворялись из страны.

Но не всегда. Бывало, что поступала команда на отлов.

Так, для того, чтобы обменять 1969 году вот этого бывшего оберштурмфюрера СС, хорошего человека, отбывавшего в ФРГ 14-летний срок, пришлось нахватать аж 21 «агента».

Из Истории Нашей борьбы. Орлы боевые

Проф. Хайнц Фельфе

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
...
В то время как весь мир пытается быть устойчивым и минимизировать свои экологические последствия, эти компании идут в совершенно противоположном направлении. Лучшая упаковка – это гофрокартон, который выполнен из натуральных материалов. А также они показали нам некоторые вопиющие случаи ...
献花舞(轴) 关良 ...
В 1945 году попавший в плен 16-летний зенитчик вермахта Ганс-Георг Хенке (1929—1997) вошёл в историю, потому что очень картинно плакал перед фотообъективом. Ганс-Георг вырос в небольшом городе Висбаден, в возрасте десяти лет вступил в Гитлерюгенд. Отца потерял в 1938-м — тот ...
23 января 1881 года в Милане родилась маркиза Луиза Казати (Luisa Casati Stampa di Soncino, Marchesa di Roma, урожденная Luisa Adele Rosa Maria Amman, 1881 - 01.06.1957), одна из ярчайших фигур художественной и светской жизни первой трети ХХ века, экстравагантная богачка и красавица, икона ...