![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomsolncelitva50952349592012592012_900.jpg)
Из хурмы...
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Из хурмы... Из хурмы...](/images/main/iz-hurmi-77f65f.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/solncelitva/50952349/592012/592012_900.jpg)
Рецепт от
![Из хурмы... Из хурмы...](/images/main/iz-hurmi-ddf3e9.jpg?from=https://l-stat.livejournal.net/img/userinfo_v8.png?v=17080?v=533.1)
![Из хурмы... Из хурмы...](/images/main/iz-hurmi-5100cc.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/solncelitva/50952349/593318/593318_900.jpg)
Мусс "Шоколадная хурма"
- 4 спелых хурмы (примерно по 150г каждая)
- 4 яйца
- 100г черного шоколада
- 200г сахара
- стручок ванили (можно заменить ванильным сахаром)
- 2ст. л.желатина (8 шт листового желатина)
- 400мл воды
- 1ст.л. ликера Лимончелло (или любого другого фруктового ликера)
- пара веточек свежей мяты и сахарная пудра для украшения.
1, Замочить желатин в 200мл холодной воды.
Пока он набухает, аккуратно разделить желтки и белки(они нам понадобятся на последнем этапе).
2. Желтки растереть с сахаром добела.
3. Мякоть хурмы освободить от косточек и кожицы, взбить блендером до гладкой консистенции.
4.Смешать фруктовое пюре, 200мл воды и желтковую массу.
Стручок ванили надрезать вдоль, чтобы дать выход семенам,
бросить его в полученную смесь.
5.Нагревать массу на водяной бане, постоянно помешивая,
пока она не начнет густеть (на это уйдет примерно 10-15 минут).
6. Добавить в смесь мелко нарубленный шоколад, размешать до полного растворения.
Вытащить стручок ванили, снять с огня.
7.Набухший желатин нагреть до полного растворения (не доводить до кипения!),
влить в полученную смесь, перемешать до однородной консистенции.
8.Белки взбить до устойчивых пиков (как для безе, минут 10).
Добавить ликер, "ленивыми" движениями смешать белки с остальными ингредиентами.
В итоге должно получиться гладкое пенистое пюре.
9. Разлить мусс по креманкам и поставить в холодильник на 1.5 - 3 часа.
Украсить свежей мятой, слегка присыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Воздушная шоколадная масса своим вкусом покорит
и взрослых, и детей (если не добавлять ликер!)
Всем приятного аппетита!
PS Рецепт из журнала " Место встречи" ,
который выходит на русском языке, ежемесячно в Испании.
https://sole-soledad.livejournal.com/459908.html
Готовила по рецепту, но уменьшила количество. У меня две хурмы :)))
![Из хурмы... Из хурмы...](/images/main/iz-hurmi-c25577.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/solncelitva/50952349/592177/592177_900.jpg)
Рецепт понравился.
Галине спасибо за то что нашла, приготовила и поделилась!
![Из хурмы... Из хурмы...](/images/main/iz-hurmi-a90856.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/solncelitva/50952349/592573/592573_900.jpg)
Пора снимать новогоднюю атрибутику.
Муж ворчит, что когда поднимается по лестнице на второй этаж и спускается, шар ему мешает. Мне, с моим маленьким ростом, нет.
Надо переезжать в дом с одним этажом )))
![Из хурмы... Из хурмы...](/images/main/iz-hurmi-af44ff.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/solncelitva/50952349/592652/592652_900.jpg)
Вчера были в винном баре на дегустационном ужине с дегустацией вин. Будет отдельный пост.
Возвращаясь домой, решили немного погулять по Старому городу.
![Из хурмы... Из хурмы...](/images/main/iz-hurmi-db5a33.jpg?from=https://ic.pics.livejournal.com/solncelitva/50952349/593018/593018_900.jpg)
Сделала только два кадра и спрятала телефон.
Решила, что будем просто гулять, дышать ночным воздухом и радоваться замечательно проведенному вечеру.
|
</> |