На ужин была рыба.
Ну вот так вышло, что снова рыбный пост. Я сегодня выкладывала пост
с супом, но случайно его удалила, надо либо восстановить, либо
махнуть рукой :)))
Смотрю на досуге телеканал "Кухня ТВ", готовь как шеф.
ПРОДУКТЫ
Стейк лосося ― 2 шт.
Оливковое масло ― 2 ст. л.
Несоленое сливочное масло ―2 ст. л. (комнатной
температуры)
Соль ― по вкусу
Для смеси из трав:
Лаванда ― 1 ст. л.
Розмарин ―1 ст. л.
Сушеный тимьян ― 1 ст. л.
Орегано ― 1 ст. л.
Для соуса ремулад:
Яичный желток ― 1 шт.
Дижонская горчица ― 2 ч. л.
Свежевыжатый лимонный сок ― 1 ст. л.
Каперсы ― 1 ст. л.
Филе анчоусов ―2 шт. (мелко нарезанные)
Эстрагон ― 2 ст. л. (мелко порубленный)
Корневой сельдерей ― 1 стакан (натертый на терке)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Используя острый нож для очистки овощей, срежьте кости и
пленки со стороны полости стейка лосося.
2. Поддев кожу со стороны одного из узких краев стейка,
отделите лоскут кожи до половины.
3. Подверните мякоть без кожи и уложите в углубление
полости, затем оберните другим узким краем стейка, чтобы
сформировать круглый бескостный стейк, окруженный кожей. Закрепите
кулинарным шпагатом.
4. Приготовьте соус ремулад. В чашу кухонного комбайна
положите яичный желток, дижонскую горчицу и лимонный сок;
активируйте режим смешивания. Медленно, по каплям, влейте масло в
готовящуюся смесь, пока она полностью не загустеет.
5. Добавьте каперсы, анчоусы и эстрагон, и смешайте все на
высоких оборотах. Переложите смесь из чаши в миску и вмешайте
нарезанный корень сельдерея.
6. Разогрейте чугунную сковороду до высокой температуры.
Разогрейте духовку до 230 градусов.
7. В миске или банке для консервации смешайте лаванду,
розмарин, сушеный тимьян и орегано, чтобы получилась смесь пряных
трав.
8. Натрите стейки лосося оливковым маслом, затем обильно
посыпьте смесью специй и солью.
9. Положите стейки лосося в чугунную сковороду и обжарьте в
течение двух минут с каждой стороны.
10. Смажьте поверхность стейка сливочным маслом и поставьте
в духовку; запекайте рыбу пять минут или до тех пор, пока она не
станет непрозрачной посередине.
11. Выньте стейки из духовки, дайте рыбе «отдохнуть» пять
минут; разрежьте шпагат и удалите.
12. Подавайте стейк из лосося с соусом ремулад.
Приготовила еще легкий салат : - листья салата, помидоры, лук
порей, красная паприка, авокадо, сок лайма, зубчик чеснока, вяленые
маслины, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Рыбку готовила по рецепту, но отклонения были : - без лаванды
и корень сельдерея в соусе заменила на зелень сельдерея.
Рецепт с лососем понравился.