­
­

Рождественский ужин в православное Рождество.

топ 100 блогов solncelitva07.01.2022 Рождественский ужин в православное Рождество.



На ужин была рыба.
Ну вот так вышло, что снова рыбный пост. Я сегодня выкладывала пост с супом, но случайно его удалила, надо либо восстановить, либо махнуть рукой :)))

Рождественский ужин в православное Рождество.

Смотрю на досуге  телеканал "Кухня ТВ", готовь как шеф.
Рецепт приплыл сам, кто ловит, тот поймает.


Рождественский ужин в православное Рождество.

ЖАРЕНЫЙ СТЕЙК ЛОСОСЯ БЕЗ КОСТЕЙ С СОУСОМ РЕМУЛАД

ПРОДУКТЫ

Стейк лосося ― 2 шт.
Оливковое масло ― 2 ст. л.
Несоленое сливочное масло ―2 ст. л. (комнатной температуры)
Соль ― по вкусу

Для смеси  из трав:
Лаванда ― 1 ст. л.
Розмарин ―1 ст. л.
Сушеный тимьян ― 1 ст. л.
Орегано ― 1 ст. л.

Для соуса ремулад:
Яичный желток ― 1 шт.
Дижонская горчица ― 2 ч. л.
Свежевыжатый лимонный сок ― 1 ст. л.
Каперсы ― 1 ст. л.
Филе анчоусов ―2 шт. (мелко нарезанные)
Эстрагон ― 2 ст. л. (мелко порубленный)
Корневой сельдерей ― 1 стакан (натертый на терке)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Используя острый нож для очистки овощей, срежьте кости и пленки со стороны полости стейка лосося.
2. Поддев кожу со стороны одного из узких краев стейка, отделите лоскут кожи до половины.
3. Подверните мякоть без кожи и уложите в углубление полости, затем оберните другим узким краем стейка, чтобы сформировать круглый бескостный стейк, окруженный кожей. Закрепите кулинарным шпагатом.
4. Приготовьте соус ремулад. В чашу кухонного комбайна положите яичный желток, дижонскую горчицу и лимонный сок; активируйте режим смешивания. Медленно, по каплям, влейте масло в готовящуюся смесь, пока она полностью не загустеет.
5. Добавьте каперсы, анчоусы и эстрагон, и смешайте все на высоких оборотах. Переложите смесь из чаши в миску и вмешайте нарезанный корень сельдерея.
6. Разогрейте чугунную сковороду до высокой температуры. Разогрейте духовку до 230 градусов.
7. В миске или банке для консервации смешайте лаванду, розмарин, сушеный тимьян и орегано, чтобы получилась смесь пряных трав.
8. Натрите стейки лосося оливковым маслом, затем обильно посыпьте смесью специй и солью.
9. Положите стейки лосося в чугунную сковороду и обжарьте в течение двух минут с каждой стороны.
10. Смажьте поверхность стейка сливочным маслом и поставьте в духовку; запекайте рыбу пять минут или до тех пор, пока она не станет непрозрачной посередине.
11. Выньте стейки из духовки, дайте рыбе «отдохнуть» пять минут; разрежьте шпагат и удалите.
12. Подавайте стейк из лосося с соусом ремулад.

Рождественский ужин в православное Рождество. IMG_1982(Edited).jpg


Рецепт скопировала с сайта "Кухня ТВ"


Рождественский ужин в православное Рождество.

Приготовила еще легкий салат : - листья салата, помидоры, лук порей, красная паприка, авокадо, сок лайма, зубчик чеснока, вяленые маслины, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Рождественский ужин в православное Рождество.

Рыбку готовила по рецепту, но отклонения были : -  без лаванды и корень сельдерея в соусе заменила на зелень сельдерея.
Десерт оставлю для следующего поста :)))
Рецепт с лососем понравился.
Порадовал вкусом, простотой приготовления и оригинальной подачей!
Приятного аппетита и будьте здоровы!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
(Серия постов по тегу эволюция-имидж , это мои публичные шпаргалки, содержащие все высказывания Эволюции про её систему и каждый тип, собранные, в том числе, и по её комментариям к постам. Ссылки на посты в конце. Мои мысли по этому поводу под ссылками. Посты периодически ...
...
Помните, в советское время в автобусах были такие аппараты для покупки билетиков? Кидаешь денежку и сам откручиваешь столько билетов, сколько нужно. При желании, конечно, можно было положить денег поменьше или открутить билетов побольше, но тогда были все честные. А вот вчера мне попался м ...
Вот так новость! При освобождении концлагеря "Освенцим" в 1945 году в нём никто не видел евреев! А ведь сколько шуму было поднято про " ХОЛОКОСТ 6 миллионов евреев ", загубленных в нацистских концентрационных лагерях! Особенно много воплей до сих пор раздаётся по поводу Освенцима (Аушвиц ...
На фото: школьный дневник 1915-1916 гг. и 2-х классное училище при ф-ке Т-ва Мануфактур Бр. Г. и А. Горбуновых (село Середа Нерехтского уезда, Костромской губернии). 1913 год. К 1920-м гг. так было бы по всей России. ...