рейтинг блогов

ИЗ ЕДЫ V

топ 100 блогов moony_sky03.12.2010 или РЕАЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ

(по просьбе френда newkolobok)

Ели ли вы реальные пельмени? Нет! Вы не ели реальных пельменей!

  
Нам (вам) понадобится мясо – баранина и говядина. Возьмите седло барашка, можно лопатку. Никогда не берите ноги! В т.ч. задние. И со скидкой не берите. Говядину ищите ровную, гладкую, с крупными волокнами (не телятину). Баранины должно быть в два раза больше по весу. Если баранина постная, необходим также курдючный жир. Мясо и жир порубить. Спрячьте подальше мясорубку! Только ножом! Сначала нарезаем плоть пластинами трёхмиллиметровой толщины поперёк волокон. Затем, запасясь терпением и прилежанием, превращаем их в россыпь мелких ровных кубиков. Так же поступаем с необходимым количеством курдючного жира. Можно чуть мельче. Жира взять приблизительно седьмую часть от объёма мяса, но это дело вкуса. Фарш осторожно перемешать, пересыпая между рук, посолить, снова перемешать, и добавить чёрный молотый перец, постоянно помешивая. Облизните пальцы. Всего достаточно? Если нет – добавьте соли или перца.

фото хостинг

   Теперь лук. Не берите синий лук. При термообработке он станет фиолетово-зелёным. Оно вам надо? Луку возьмите много – головок четыре-пять крупных, красивых. По объёму – как говядины. Почистите лук, нашинкуйте так же, как мясо. Вмесите в фарш. Добавьте вашу любимую зелень. Дайте фаршу время помариноваться, дать сок, отдохнуть (накройте его вышитой полотняной или льняной салфеткой). Не ставьте его в холодильник - курдюк задубеет!

картинки бесплатно и без регистрации

   Сейчас можно приготовить тесто. Обычное пресное бездрожжевое тесто. Ничего лишнего. Даже яиц не надо. Мука, вода (очень холодная!), соль. И муку можно не просеивать. Замесите. Раскатайте. Хрустальным фужером (D=70mm) нарежьте кружочков. Осмотрите фарш. Понюхайте. Нравится? Добавьте в фарш воды, промесите ещё раз, пропуская между пальцами. Не жалейте его! Должна получиться красивая полужидкая масса с ярко выраженными отдельными ингредиентами.

бесплатно выложить фото

   Можно приступать к сборке пельменей. Не набивайте пельмень мясом под завязку! При готовке внутри образуется бульон, оставьте для него место! Скатанный и слегка расплющенный шарик фарша должен занимать не более трети объёма готового пельменя. Защипните пельмени полумесяцем, для повышения герметичности подкрутите шов. Раньше вы сворачивали пельмени «пуговкой»? Забейте! Их есть неудобно.

хостинг картинок бесплатный

   До сих пор вы запускали пельмени в кипящую воду? Забудьте, как дурной сон! Только кипящее масло! Или растопленное курдючное сало. Подрумянились? Вынайте! Дайте обсохнуть, впитать корочкой жир.

   Есть очень горячими, обжигаясь и торопясь. Запивать дешёвым сухим вином или просто разбавленным уксусом комнатной температуры.

Всё! Будьте счастливы!

   Ждите рецепт простокваши с сахаром и отрубями!

ИЗ ЕДЫ V

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Каждый человек имеет право быть странным. У меня странность следующего толка - я весь теплый сезон сплю на улице в палатке. У нас частный дом с небольшим огородом, вот там я себе кусочек пашни и отвоевал у морковки-клубники. В этот год сильно ...
Этот пост сначала появился под замком в моем личном журнале, но Аня Заболотная ...
Дохнет, похоже, мой телефончик :( Зарядку держит дня два - и алё. Задница :( Хотя прослужил долго, надо признать. Ну, по нашим временам три года - это долго :) Люди, а где можно прикупить аккумулятор для Nokia ASHA 501, чтоб с доставкой Почтой? Потому что я пока нашла только ...
«…Давеча в местных новостях по поводу сломанных надгробий в какой-то станице комментатор сказала замечательную фразу. «Версия погрома кладбища по мотивам национальной розни не рассматривается, поскольку все эти могилы принадлежали ...