ИЗ ЕДЫ V
moony_sky — 03.12.2010 или РЕАЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ(по просьбе френда newkolobok)
Ели ли вы реальные пельмени? Нет! Вы не ели реальных пельменей!
Нам (вам) понадобится мясо – баранина и говядина. Возьмите седло барашка, можно лопатку. Никогда не берите ноги! В т.ч. задние. И со скидкой не берите. Говядину ищите ровную, гладкую, с крупными волокнами (не телятину). Баранины должно быть в два раза больше по весу. Если баранина постная, необходим также курдючный жир. Мясо и жир порубить. Спрячьте подальше мясорубку! Только ножом! Сначала нарезаем плоть пластинами трёхмиллиметровой толщины поперёк волокон. Затем, запасясь терпением и прилежанием, превращаем их в россыпь мелких ровных кубиков. Так же поступаем с необходимым количеством курдючного жира. Можно чуть мельче. Жира взять приблизительно седьмую часть от объёма мяса, но это дело вкуса. Фарш осторожно перемешать, пересыпая между рук, посолить, снова перемешать, и добавить чёрный молотый перец, постоянно помешивая. Облизните пальцы. Всего достаточно? Если нет – добавьте соли или перца.
Теперь лук. Не берите синий лук. При термообработке он станет фиолетово-зелёным. Оно вам надо? Луку возьмите много – головок четыре-пять крупных, красивых. По объёму – как говядины. Почистите лук, нашинкуйте так же, как мясо. Вмесите в фарш. Добавьте вашу любимую зелень. Дайте фаршу время помариноваться, дать сок, отдохнуть (накройте его вышитой полотняной или льняной салфеткой). Не ставьте его в холодильник - курдюк задубеет!
Сейчас можно приготовить тесто. Обычное пресное бездрожжевое тесто. Ничего лишнего. Даже яиц не надо. Мука, вода (очень холодная!), соль. И муку можно не просеивать. Замесите. Раскатайте. Хрустальным фужером (D=70mm) нарежьте кружочков. Осмотрите фарш. Понюхайте. Нравится? Добавьте в фарш воды, промесите ещё раз, пропуская между пальцами. Не жалейте его! Должна получиться красивая полужидкая масса с ярко выраженными отдельными ингредиентами.
Можно приступать к сборке пельменей. Не набивайте пельмень мясом под завязку! При готовке внутри образуется бульон, оставьте для него место! Скатанный и слегка расплющенный шарик фарша должен занимать не более трети объёма готового пельменя. Защипните пельмени полумесяцем, для повышения герметичности подкрутите шов. Раньше вы сворачивали пельмени «пуговкой»? Забейте! Их есть неудобно.
До сих пор вы запускали пельмени в кипящую воду? Забудьте, как дурной сон! Только кипящее масло! Или растопленное курдючное сало. Подрумянились? Вынайте! Дайте обсохнуть, впитать корочкой жир.
Есть очень горячими, обжигаясь и торопясь. Запивать дешёвым сухим вином или просто разбавленным уксусом комнатной температуры.
Ждите рецепт простокваши с сахаром и отрубями!