ИЗ ЕДЫ IV или СЭНДВИЧИ
moony_sky — 29.11.2010 С ТВОРОГОМ И ХУРМОЙВозьмите французский багет и порежьте как на фото.
Творог выбираем средней жирности, без кислинки, крупитчатый.
Хурму взять не переспелую, лучше кавказскую, слегка (слегка!) вяжущую.
Аккуратно собираем сэндвичи, не допуская выступания ингредиентов за геометрию хлебной основы. Для придания пикантного аромата допускается украсить листиком кинзы.
Если считаете себя эксцентричным и оригинальным, чуть присолите по хурме дальний конец сэндвича. В этом случае заключительная фаза поедания подарит вам вашу же сардоническую улыбку.
Под данную закуску рекомендуется употреблять исключительно благородные выдержанные дистилляты: коньяки, виски, бренди.
И не вздумайте спрыснуть творог мёдом! А то знаю я вас, гурманов… Лучше поперчите.
Должен заметить, что вариант этого блюда с использованием ржаного хлеба европейские кулинары резко отвергают, полагая моветоном и плебейским вкусом.
В следующий раз обещаю порадовать вас рецептом мочёных яблок, фаршированных квашеной капустой. Ммм… да под самогонку!
Или лучше кукурузные хлопья с молоком? Выбирайте!
Чуть не забыл! Селёдочка! Закусите коньяк селёдочкой! Не пожалеете!
Всех целую. Я вас помню и люблю.