
ИЗ ЕДЫ 3

На сладкое. Хоть в будни, хоть в светлый праздник. Язык проглотишь! Употреблять с горячим чаем, кофе.
Но вкусней всего выбежать на улицу и съесть там, дав откусить другу.

Хлеб с маслом, посыпанный сахарным песком (пирожное).
Рецептура:
1. хлеб пшеничный (булка, батон, сайка) - порезать ровными ломтиками. кол-во 2 кусочка.
2. масло коровье (сливочное) - выбрать которое ножом мажется. кол-во 15 граммов.
3. сахарный песок (лучше тростниковый, кубинский – он крупнее и не такой сладкий). кол-во 2 ч. ложечки.
Примечание 1 к п.1: если готовите впервые, не используйте горбушку – намаетесь вы с ней!
Примечание 2 к п.1: эти новомодные изыски с обрезанием корки бутерброда – от лукавого!
Анонс!
На очереди – рецепт лёгкой закуски из куска чёрного хлеба, политого постным маслом, посыпанного крупной солью и украшенного колечками репчатого лука. Без селёдки!!! А то знаю я вас, гурманов…
