
Из дрища – в мини-терминаторы!

На этом фото Лёше 19 лет
К 24 годам Лёша «дорос» до 70 кг. И в это время знакомый пригласил его в зал. С тех пор он не перестаёт тренироваться.
- Страсть к спорту у меня с самого раннего детства, мне постоянно хотелось двигаться. Пробовал себя в разных направлениях: гимнастика, карате, футбол, настольный теннис, американский бильярд. Больше всего любил баскетбол, но из-за травмы не смог реализовать себя в этом виде спорта. В институте занимался кикбоксингом. Для человека, привыкшего к физической активности, тренировки были далеко не самым трудным аспектом в массонаборе, в отличие от питания.
Лёше 24, на одном из фото он отмечает др)
Вес рос довольно медленно, в год примерно на три-четыре килограмма. И вот спустя два года Лёша начал разбираться, что такое белки, жиры и углеводы. Четыре года парень занимался самостоятельно трижды в неделю. Черпал информацию на различных сайтах и общаясь с увлечёнными бодибилдингом людьми. Как правило, тренировал по две группы мышц.
Начало 2014 года
- Моей ошибкой было то, что долгое время из-за отсутствия опыта и знаний я игнорировал базу, отдавая предпочтение изолированным упражнениям.
Год назад Алексей решил принять участие в проекте «Действуй», попал в команду тренера Эрика Алтынгужина. Ребятам давалось три месяца на подготовку, после чего они выступали на любительском чемпионате по бодибилдингу. Лёша в итоге одержал победу.
Эти фото сделаны перед стартом проекта, примерно год назад
- На начальном этапе цель была максимально добавить в мышечной массе, потихоньку избавиться от жировой прослойки. На тот момент вес составлял 84-85 кг. С Эриком мы сделали тренировочный цикл по четыре тренировки в неделю. Отдельные дни для ног, грудь-трицепс, спина-бицепс, плечи. Так же поправили технику. Основной упор был на базовые упражнения с большими весами. Много приседали, много жали, много тянули.
Изменилась и продуктовая корзина. Из рациона почти сразу исчезли сладкое, мучное, жирное. Примерно за месяц до старта урезали углеводы и добавили два 40-минутных кардио в неделю. Это был бег по лестнице в подъезде.
Кадр сделан примерно в середине подготовки
- Форма улучшалась на глазах. Мой соревновательный вес в итоге был 77 кг. После выступления прошло уже много времени, я по-прежнему каждый день беру на работу пару контейнеров с едой и пачку творога. Сейчас, конечно, позволяю себе съесть всё, что угодно, расслабился. Тренируюсь трижды в неделю, занимаюсь по старой классической системе, плечи-ноги в понедельник, в среду грудь-бицепс, пятница спина-трицепс. Всегда начинаю с базовых упражнений, за весами не гонюсь, делаю в среднем по 10 повторений. Периодически делаю силовые тренировки на пять-шесть повторений. Уже весна на носу, поэтому собираюсь снова делать кардио на постоянной основе, раз в неделю.
Финал проекта
На данный момент общий стаж тренировок – пять лет, вес стабильно 85 кг. Процесс трансформации продолжается, проблемной зоной Лёша считает ноги:
- В юношестве у меня было большое количество травм, множество вывихов голеностопных суставов, переломы. Но самая болезненная, это травма левого колена (осколки кости и хрящевой ткани внутри коленного сустава), из-за которой пришлось бросить баскетбол. Было сделано две операции, после чего был длительный период реабилитации, хоть это и было в 14-15 лет, последствия ощущаются до сих пор. От сюда и получается, что ноги являются моей проблемной зоной. Постоянно слежу за техникой упражнений, стараюсь хорошо размяться, согреть суставы.
Следующий день после соревнований
Новичкам Алексей советует не начинать тренироваться в одиночестве. Товарищ, разбирающийся в технике или персональный тренер в идеале поможет сэкономить массу времени и избежать травмы. Если такой возможности нет, обязательно изучите и освойте технику, не гонитесь за весами, качество гораздо важнее. Важно понимать, что питание в любой трансформации всегда залог успеха.
- При большом желании, стремлении, соблюдении режима и питания вы можете корректировать свое тело, так как вам захочется, хотите вы похудеть либо набрать массу, главное в этом начать разбираться! Вы должны сами понимать, что вы делаете и чем занимаетесь.

Поделиться ссылкой с друзьями:
Почта для связи со мной
Я на других сервисах: Instagram, VK, Фейсбук
|
</> |
