Из чего же делают молоко?
crazyseo1 — 27.05.2015 Ну вот то самое, ультра-супер-пастеризованное, с коровкой на пакетике. Сейчас на каждом пакете молоке производитель считает своим долгом изобразить коровку, чтобы ошалевший от всего этого богатства выбора потребитель не забывал, из кого оно добывается.Бывает на картинке и бонус - бабушка или идиллический домик в деревне, или - все это вместе - и на фоне пасущихся на лугу коровок.
Иногда бабушка доит коровку. Иногда коровка доит бабушку. Иногда они все вместе доят домик в деревне. Не хватает только внучки, которая доит и коровку, и бабушку, и домик, а потом уматывает в Москву и становится топ-блогером. Но, во всех случаях, ушлый производитель доит наивного потребителя.
Сейчас производителям запретили писать на молоке - молоко, если оно сделано из сухого молока. По-моему, они обошли этот запрет предельно просто - сейчас они пишут "произведено из коровьего молока". А кто сказал, что сухое молоко - не из коровьего молока? Просто опускают слово "сухое" и дело в шляпе.
Потому что назвать этот продукт настоящим молоком у меня рука не поднимается. Оно даже не скисает по человечески, а превращается сначала в некую коллоидную субстанцию, а потом начинает дико вонять. Я его пробовал сбраживать известным способом Буратино - "три корочки хлеба", а потом делать из него творог. Каждый раз этот "творог" отправлялся в унитаз. Мало того - сворачивается оно самопроизвольно, даже в пакете. Открыл пакет - а оттуда уже вяло выливается некий коллоид. Солярис - да и только!
Нет, вы меня бейте, но это не молоко.
А еще две интересных новости:
С начала введений санкций и так называемого импортозамещения экспорт в Россию пальмового масла вырос на 30 (или даже 40) процентов.
Это первая новость.
Вторая, независимая от первой:
Производство сыра выросло примерно на такое же количество процентов. Только ленивый потребитель не знает, что в сыворотку добавляют пальмовое масло - это дешево и улучшает ТТХ сыра, сделанного из порошка с добавкой этого самого масла.
А я то смотрю - отчего наш сыр стало жрать совершенно невозможно? По вкусу - натуральное мыло, с какого конца не подступись.
Конечно я технолог, и всех тонкостей не знаю.
Но вот отдыхал я, в свое время, с братом в Крыму (опять политика, да), и были у нас две милых соседки с сырного завода, так вот рассказали они нам, как делают плавленые сыры. С тех пор мы их не едим.
Поэтому жду интересных каментов от френдов - может кто в теме, из чего сейчас делают сыр, творог и эту жидкость с бабушкой и коровкой на пакетике - которую производители подло называют молоком.
С автором можно дружить, и даже взаимно. Он читает и комментирует ваши уютненькие, если вы читаете и комментируете его бложик.
|
</> |