Из чего же делают молоко?

топ 100 блогов crazyseo127.05.2015 Ну вот то самое, ультра-супер-пастеризованное, с коровкой на пакетике. Сейчас на каждом пакете молоке производитель считает своим долгом изобразить коровку, чтобы ошалевший от всего этого богатства выбора потребитель не забывал, из кого оно добывается.
Бывает на картинке и бонус - бабушка или идиллический домик в деревне, или - все это вместе - и на фоне пасущихся на лугу коровок.

Иногда бабушка доит коровку. Иногда коровка доит бабушку. Иногда они все вместе доят домик в деревне. Не хватает только внучки, которая доит и коровку, и бабушку, и домик, а потом уматывает в Москву и становится топ-блогером. Но, во всех случаях, ушлый производитель доит наивного потребителя.

Сейчас производителям запретили писать на молоке - молоко, если оно сделано из сухого молока. По-моему, они обошли этот запрет предельно просто - сейчас они пишут "произведено из коровьего молока". А кто сказал, что сухое молоко - не из коровьего молока? Просто опускают слово "сухое" и дело в шляпе.

Потому что назвать этот продукт настоящим молоком у меня рука не поднимается. Оно даже не скисает по человечески, а превращается сначала в некую коллоидную субстанцию, а потом начинает дико вонять. Я его пробовал сбраживать известным способом Буратино - "три корочки хлеба", а потом делать из него творог. Каждый раз этот "творог" отправлялся в унитаз. Мало того - сворачивается оно самопроизвольно, даже в пакете. Открыл пакет - а оттуда уже вяло выливается некий коллоид. Солярис - да и только!

Нет, вы меня бейте, но это не молоко.

А еще две интересных новости:
С начала введений санкций и так называемого импортозамещения экспорт в Россию пальмового масла вырос на 30 (или даже 40) процентов.
Это первая новость.

Вторая, независимая от первой:
Производство сыра выросло примерно на такое же количество процентов. Только ленивый потребитель не знает, что в сыворотку добавляют пальмовое масло - это дешево и улучшает ТТХ сыра, сделанного из порошка с добавкой этого самого масла.

А я то смотрю - отчего наш сыр стало жрать совершенно невозможно? По вкусу - натуральное мыло, с какого конца не подступись.
Конечно я технолог, и всех тонкостей не знаю.

Но вот отдыхал я, в свое время, с братом в Крыму (опять политика, да), и были у нас две милых соседки с сырного завода, так вот рассказали они нам, как делают плавленые сыры. С тех пор мы их не едим.

Поэтому жду интересных каментов от френдов - может кто в теме, из чего сейчас делают сыр, творог и эту жидкость с бабушкой и коровкой на пакетике - которую производители подло называют молоком.


С автором можно дружить, и даже взаимно. Он читает и комментирует ваши уютненькие, если вы читаете и комментируете его бложик.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В прошлую пятницу (30 августа) произошло воистину историческое событие. Автор этого авиаблога совершил свой первый перелёт воздушным транспортом. Хочу поделиться с вами этой радостью и выложить несколько фотографий. К сожалению фото и видео я снимал на бумажный стаканчик из-под кофе, ...
Является немецким художником-карикатуристом. Глюк вырос во Франкфурте-на-Майне и изучал графический дизайн и художественное образование в Касселе. Родился: 13 июля 1944 г. (79 лет), Бад-Фильбель. ...
Роберт Рождественский. Стихи про ходики и папа из НКВД В августе в Карелии вспомнили Роберта Рождественского. В связи с 30-летием со дня его смерти. С Карелией поэт был тесно связан — в Петрозаводске он познакомился со своей первой женой, здесь же его приняли в Союз писателей ...
    В нете на некоторых российских площадках идёт довольно-таки активное обсуждение ролика, на котором запечатлено ДТП, происшедшее на днях в моём родном городе. Видео залито с регистратора пострадавшего водителя. Действия же виновника аварии, мягко говоря, ...
-Только аромат цветущих роз -Летучий пленник, запертый в стекле, -Напоминает в стужу и мороз -О том, что лето было на земле. Уильям Шекспир.   1. 2. 3 ...