итожки

топ 100 блогов frontvolk — 12.02.2025

Чему я точно научилась — так это разрешать себе делать не по правилам. Подумаешь, про лето не написала. Напишу про зиму.

Она настала в феврале и стоит. Когда уже хочется весну. Внутренний синоптик спокоен. Он сказал: какая разница, ты же любишь не определнную какую-то погоду, а ходить.
И это правда. Мне повезло, я люблю очень простое и доступное практически в любых условиях дело — ходить. Ступать по земле, траве, песку, камню, асфальту, льду. Мерить своими шагами мир.
Поэтому в свой день рождения, выпавший на рабочий вторник, я поработала немного, а потом поехала в одиночестве ходить на залив. Гор у нас нет, но море-то есть. Пейзаж совсем потусторонний. Пять черных точек на белом — рыбаки. Их даже трудно принять за живую жЫзнь. Как и неподвижные сосны с оголенными корнями. Из живой жЫзни там — только ручей, не успевающий замерзнуть из-за своей непоседливости, мощности у мороза маловаты. Это хорошее место и время, чтобы соотнести свое внутреннее и внешнее, посмотреть на себя в масштабах мироздания. pale blue dot.

Сразу стало понятно, что никакой санудтрек к этому видеоряду не нужен. Думала, чего же я хочу. И поняла, что чем дальше, тем меньше у меня конкретных пожеланий, тем больше доверия к незамерзающему течению жЫзни, тем больше благодарности просто за все, что есть. Придумала только одно: как можно дольше, желательно до самого конца, быть самоходной, в своем уме и на полном самообеспечении. Так много захватывающего, чем бы еще можно заняться, чему научиться, что измерить своими шагами.

Аминь и ом.

итожки
итожки
итожки

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
После развала СССР жизнь стала хуже — так считают 64% россиян старше 35 лет. С ними соглашаются почти все страны бывшего СССР. Ярко отличается Узбекистан, где почти 95% граждан считают, что жить после развала Советского Союза стало лучше и Таджикистан - 39%.. Возможно, такой ...
https://nobulart.com/jacques-attali-changing-the-code/ Ключевое слово этого выступления Аттали – «код». Он говорит о разных кодах – компьютерном, телефонном, генетическом, этическом, социально-экономическом, пищевом. Код в широком смысле – это некий набор правил. Аттали лаконично ...
на этой фотографической карточке изображены два друга. они молоды, и в их глазах задор. ггг ...
...
Я очень люблю Баку. Был здесь уже несколько раз, и с каждым новым визитом замечаю, как преображается город. В обустройство вкладываются огромные деньги, всё сделано очень качественно, продуманно и красиво. Сегодня Баку - это смесь Парижа, Дубая и Лондона, причем из каждого города столиц ...