рейтинг блогов

Итоги спонтанного мониторинга прокуратур.

топ 100 блогов ribakov12.12.2021 12 декабря 2021 года состоялся спонтанный мониторинг прокуратур в Свердловской области на предмет исполнения законодательства.
Итоги спонтанного мониторинга прокуратур.
И вот что получилось.

Фото:
1)Здание управления Генеральной прокуратуры по УРФО по адресу: г. Екатеринбург ул. Пушкина 3.
Итоги спонтанного мониторинга прокуратур. 20211212_172224.jpg
Итоги спонтанного мониторинга прокуратур.

2) Здание прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбург адресу: г. Екатеринбург по ул. Добролюбова 2
Итоги спонтанного мониторинга прокуратур.
Итоги спонтанного мониторинга прокуратур.
Итоги спонтанного мониторинга прокуратур.

3) Здание прокуратуры Орджоникидзевского района г. Екатеринбург по адресу: г. Екатеринбург ул.Фрезеровщиков 25 а
Итоги спонтанного мониторинга прокуратур.
Итоги спонтанного мониторинга прокуратур.
Итоги спонтанного мониторинга прокуратур.

Итоги спонтанного мониторинга прокуратур.
4) Здание прокуратуры  г. Сухой Лог  по адресу: г.Сухой Лог, ул. Октябрьская 5
Итоги спонтанного мониторинга прокуратур.
Итоги спонтанного мониторинга прокуратур.



Направлено обращение в генеральную прокуратуру.
 _______________________________

Сообщение о бездействии  прокуратуры и халатном отношении к своим обязанностям сотрудников прокуратуры Свердловской области

12 декабря  2021 года в день государственного праздника, был осуществлен мониторинг внеплановый  ситуативный за исполнением:
1) ст. 3 ФКЗ №1 «О флаге РФ»,
2) ст.12 ФЗ №15 от 23.02.2013 «Об охране здоровья..»,
3) п.3 приказа генеральной прокуратуры от 22 января 2009 г. N 19 «О мерах по реализации в органах прокуратуры Российской Федерации Указа Президента Российской Федерации от 4 октября 2008 г. N 1441 «Об учреждении геральдического знака - эмблемы и флага прокуратуры Российской Федерации»

4) Фз 181 «О социальной защите инвалидов в РФ»

В ходе мониторинга были обследованы прокуратуры в Свердловской области :

1)Здание управления Генеральной прокуратуры по УРФО по адресу: г. Екатеринбург ул. Пушкина 3.
2) Здание прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбург адресу: г. Екатеринбург по ул. Добролюбова 2
3) Здание прокуратуры Орджоникидзевского района г. Екатеринбург по адресу: г. Екатеринбург ул.Фрезеровщиков 25 а
4) Здание прокуратуры  г. Сухой Лог  по адресу: г.Сухой Лог, ул. Октябрьская 5


В ходе мониторинга:

1) Установлено, в нарушение ст. 3 Федерального Конституционного Закона №1 «о флаге РФ», образуя собой состав административного правонарушения предусмотренного статьей 17.10 КОАП РФ, не был вывешен на зданиях или поднят на флагштоках флаг РФ :

прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбург.


2) Установлено, что в нарушение статьи 12 ФЗ №15 «об охране здоровья..» от 23.02.2013 года, отсутствовал соответствующий требованиям приказа министерства здравоохранения от 12 мая 2014 года №214н , знак о запрете курения, образуя собой состав административного правонарушения предусмотренного статьей 6.25 КОАП РФ, на входах в :
Прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбург.

3) Установлено, что в свои обязанности, предусмотренные п.3 приказа генеральной прокуратуры от 22 января 2009 г. N 19 «О мерах по реализации в органах прокуратуры Российской Федерации Указа Президента Российской Федерации от 4 октября 2008 г. N 1441 «Об учреждении геральдического знака - эмблемы и флага прокуратуры Российской Федерации» проигнорировали, не организовав вывешивание флага прокуратуры в день государственного праздника руководители:
Прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбург.
4) Установлено, что в свои обязанности, предусмотренные п.3 приказа генеральной прокуратуры от 22 января 2009 г. N 19 «О мерах по реализации в органах прокуратуры Российской Федерации Указа Президента Российской Федерации от 4 октября 2008 г. N 1441 «Об учреждении геральдического знака - эмблемы и флага прокуратуры Российской Федерации» проигнорировали не разместив эмблему прокуратуры на здании прокуратуры руководители:

не обнаружено

5) Проигнорировали соблюдения ФЗ 181 «О социальной защите инвалидов в РФ» статью 15 п.1, не обеспечив беспрепятственный доступ руководители:
Управления Генеральной прокуратуры по УРФО (объект культурного наследия), прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбург,


6) Проигнорировали соблюдения ФЗ 181 «О социальной защите инвалидов в РФ» статью 15 п.6 не продублировав информацию рельефно-точечным шрифтом Брайля руководители ВСЕХ обследованных прокуратур.
Не обнаружено (Не обследована прокуратура Сухой Лог на предмет размещения таблички со шрифтом Брайля. Ошибка гражданских активистов организационного характера)


Был осуществлен мониторинг отзывов  о работе прокуратур при помощи поисковой системы Яндекс.
Особое внимание стоит уделить отзывам о прокуратуре  Орджоникидзевского и Ленинского района г. Екатеринбург. Подавляющее количество отзывов о работе носят негативный характер.

В ходе  внепланово мониторинга обращено внимание на ряд  позитивных изменений выраженных в виде появление  информационных табличек выполненных шрифтом Брайля, существенное улучшение вида и доведения здания прокуратуры Орджоникидзевского района г. Екатеринбург до определенного уровня соответствия законодательства(за исключением некоторых моментов).
Так же отмечено, что имеются  определенные проблемы дисциплинарного – организационного характера.
 Так в частности, не смотря на  системное информирование прокуратуры Свердловской области о  нарушении законодательства прокуратурой Ленинского района г. Екатеринбург, в частности нарушении приказов Генеральной прокуратуры, Федерального законодательства,  ответственные сотрудники прокуратуры Свердловской области бездействуют.
Факт  информирования подтверждается ответами от 22.07.2021 года №25-240-2014 года А.Л. Пачинина, а так же ответом от 23.09.2021 года №№25-240-2014 за подписью прокурора Свердловской области Б.А.Крылова
Бездействие сотрудников прокуратуры  Свердловской области, ответственных за  контроль  исполнения приказов Генеральной прокуратуры и Федерального законодательства прокуратурой  Ленинского района  г. Екатеринбурга ставит под удар репутацию прокурора Свердловской области.

Прошу:

1) Провести служебную проверку в отношении сотрудников прокуратуры Свердловской области ответственных за  контроль  исполнения приказов Генеральной прокуратуры и Федерального законодательства прокуратурой  Ленинского района  г. Екатеринбурга, которые не в состоянии разъяснить сотрудникам прокуратуры Ленинского района г. Екатеринбурга о необходимости 12 декабря 2021 года размещать Флаг РФ и флаг Прокуратуры на фасаде здания. Рассмотреть возможность лишения премии.


2) Выяснить причины, по которым прокуратура Ленинского района г. Екатеринбург считает нецелесообразным исполнять законодательство РФ и приказы Генеральной прокуратуры.

3) Рассмотреть возможность выделения  средств на  ремонт фасада здания прокуратуры  Орджоникидзевского района г. Екатеринбург. Запросить смету. Привести фасад в соответствие с правилами благоустройства г. Екатеринбург.

4) Проверить законность установки таблички «кроме служебного транспорта» на территории прокуратуры Орджоникидзевского района г. Екатеринбург.  под  знаком дорожного движения 3.2,  вводящую в заблуждение автолюбителей и демонстрирующую пренебрежение к законодательству РФ.

5) Назначить  серьезного сотрудника прокуратуры, который в состоянии навести порядок в прокуратуре Ленинского района г. Екатеринбурга. Рассмотреть возможность  выражения благодарности гражданским активистам (хотя б в виде 2 -3 слов в ответе) за  бдительность и  активную попытку причинить добро  прокуратуре Свердловской области, в свободное время и не смотря на  ранее выявление попытки  преследования и давления ;)

6) Выражаем сожаление об отсутствии конструктивного взаимодействия с прокуратурой Свердловской области.

Следующие,  письмо о  проведении мониторинга стоит ожидать 12-13 января 2022 года.

Фото прилагаю.
_____________________________


Личное мнение.
Несмотря на отчаянное сопротивление, прокуратура  Свердловской области медленно, но верно идет к неукоснительному исполнению законодательства  наблюдаемом сегменте.
К сожалению,  быстрее не получается по ряду причин.
Очень жаль, что прокуратура Свердловской области отказывается от конструктивного диалога, не смотря на многочисленные  обращения о диалоге от гражданских активистов.
Ковид  жесткий тормоз на пути  общественного контроля. Но это будет не вечно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У меня очень хорошая память на лица. Если я где-то пересекался с человеком, то наверняка вспомню его и через несколько лет. Часто бывает, что еще до знакомства с кем-либо у меня уже есть какой-то объем знаний о человеке, по встречам или рассказам ...
Это второй случай за всё время, когда в этом блоге появляется репост текста(первый - про бобра ). Текст безгранично прекрасен, автор 2k написал его аж в далеком 2008 году , а перечитывать его приятно спустя почти 10 лет. Забавно, я сейчас для общего развития ...
Чего только не пишут про митинг на Сахарова. Вот  Миро ерничает . А вот ерничает  Бабченко.   И призывает последовать его примеру и  сбежать, дезертировать... Но если только по журналу и можно разлить авторство, какая между ними разница? Бабченко ...
Пациентка в Индии умерла от печеночной недостаточности, причиной которой, похоже, стала продукция весьма известной компании Гербалайф. Подобные случаи отмечались и в других странах. Как показали анализы, некоторые продукты Гербалайф содержат тяжелые металлы и другие загрязнители. При ...
Самый популярный вопрос, который задают когда заходит речь об отставке Ю.М.Лужкова звучит очевидно: почему только сейчас заговорили о коррупции, куда глядели до этой осени? Вопрос кажется закономерным. Конечно, хочется, чтобы зло карали сразу. ...