рейтинг блогов

Итоги посещения КМВ

топ 100 блогов tiggrya03.03.2024 Начало

Весьма неоднозначные итоги. Я был в Кисловодске в 98м году. Любимая жена в Пятигорске 7ю годами ранее.
В итоге для проживания выбрали Железноводск и всё правильно сделали. Инфраструктура вполне приемлемая, бювет с достойной водой в 10 минутах ходьбы, еду\завтраки есть где заказать\купить адекватного качества, а не то что в кисловодске.
Проживание 1400 в сутки за двоих.
Отдельно впечатлила Арабика. Это кофейня\бургерная\сушибар\европейская кухня :))) Всякое бывало, но чтобы одного блюда за 400 мне хватало на 2 ужина - это необычно :)

Кисловодск - это эдакий аналог Анапы. То есть нечто эдакое от которого любой вменяемый человек будет шарахаться с криком "да чтобы я ещё раз наш внутренний туризм???".
"Человек, измученный нарзанами"? Этой "водой" только разве что пытать и можно. Ни на что другое она не годится. Таковым было моё мнение в прошлый раз(есть же с чем сравнивать - с курортом Моршин). В этот раз ещё больше недоумеваю.
Гора кольцо, замок коварства и любви вместе с медовыми водопадами - это достопримечательности? :)))

Однако, в Кисловодске весьма впечатлило кафе Adat. Оно вдалеке от туристических маршрутов. Это семейное кафе горцев! То есть русских тут на весь зал хорошо если ещё хоть одна семья будет.
Понаблюдать как они себя ведут - весьма интересно и необычно. Нюансов много. Начиная с того что мужчины и мальчики за одним столом, а женщины и девочки на другой стороне зала. Но при этом девочка без проблем пришла к папе за добавкой(всё что нужно знать о нашумевшей ереси "Нужно ли женщинам образование" и её трактовке либерастами "Доступ женщин к образованию ведёт к резкому падению рождаемости")
Как попали в Adat? Изначально(ещё при самом первом планировании, то есть за 5-10 поездок вперед) поездка в КМВ предполагалась как часть поездки в КБР, где покушать действительно вкусных хычинов. Но на всякий случаем ищем вкусные хычины, которые одобрит любимая жена. Не знаю с чем она там сравнивала, но это первый раз когда хычины действительно были для меня вкусными.
Ничего хорошего про кисловодск сказать нельзя. Особенно про воду в нарзанной галерее. Напоследок заглянули в "Венские вафли" чтобы погреться. Если этот уровень сервиса\качества для города курорта, то слов никаких нет.
Заглянул за бутылочкой пива поблизости. там пара неадекватов фоткалась, разлила пиво.
Ценник от 180 за литр. Обалдел. У нас(в целом на юге РФ) приемлемое по качеству пиво начинается где-то от 100-110. Это если не заморачиваться с поисками.

Следующий день - Пятигорск. Но сначала в "Бювет книга". Вода вообще категорически не впечатлила
Провал закрыт, бесстыжие ванны - извращение феерическое ещё то.
Эолова арфа, грот лермонтова... достопримечательности???
Это скорее феерическое позорище.
После этого направились в центральную питьевую галерею. Ну... это лучше чем в кисловодске, но непригодно для употребления.
Апофеоз - посещение ресторана Г(рузинской) кухни "кинза" рядом с гостиницей Бештау. хинкали как всегда безвкусные(они точно бывают вкусными???), фруктовый чай даже не пахнет фруктами, котлета сухая ни о чем, хычины гораздо хуже чем в Adat, блины с мясом - просто плохо.
Кто-нибудь вообще встречал ресторан грузинской кухни где не отвратительно?
Завершение дня - суворовские термы. Явный фаворит с огромным отрывом за звание худшего термального источника. Непродуманно, куча народу(ещё бы! вся эта толпа со всего КМВ сюда прётся!!!) Всё настолько преотвратно, что... очень похоже что они просто не видят расположенных в самом уголку небольших бассейнов с адекватной температурой :) То есть любимая жена увидела что там "35 градусов", а где что как - это непонятно. Оказалось, что там 9 небольших(квадратов 5) бассейнов с пузыриками. 32\37\42.

Последний полный день - попытка наверстать всё что не успели.
Сначала в бювет за Славяновской.
Потом второй заход в парк Железноводска. Там выяснилось чуть больше про славяновскую, что мол её лучше всего пить за 40 минут до еды. Вот и отлично, тогда направляемся на озеро и там погулять, а потом в ресторан. Как раз 40 минут пройдет.
Ресторан несколько пафосный, людей там нет кроме нас. Том ям цена завышена(Если не учитывать вид и обстановку), но как может серьезный ресторан подавать том ям абсолютно не острый - это осталось загадкой. Кстати, по итогам этой поездки очевидно решение иметь при себе лайм(или хотя бы экстракт)\острый перец и осьминогов чтобы добавить. Шутки шутками, но уже в очередной раз только такие мысли и приходят в голову.

Парк "Зелёный квартал" проездом - отлично!

Канатная дорога на Машук - шикарно! Красотища! Только холодно. Зато даже Эльбрус виден.
Ещё отдельная красотища - кафе "Канатка" внизу. Отличный чай и вкуснейший штрудель с шикарным мороженым 600р на двоих? Куда дешевле???

Вообще на этот день у нас был серьезный вопрос "Кого отправить в Итальянские термы". Ценник кусается даже если за одного. Я за то чтобы отправить любимую жену, она за то чтобы отправить меня. Отзывы смущают. КМВ и так почти всё одно сплошное разочарование за пределами Железноводска. Ну то есть разочарование у любимой жены. Я ничего и не ожидал хоть сколько то приемлемого.
В итоге никто не пошёл, а сэкономленные деньги потратил на пиво в честере. И вот тут вообще невероятные чудеса.

Перед выездом посетили Лермонтовский бювет - там тоже водичка вполне приемлемая.

1.
Итоги посещения КМВ
Итоги посещения КМВ
Итоги посещения КМВ
Итоги посещения КМВ

Итоги посещения КМВ
Итоги посещения КМВ
Итоги посещения КМВ
Итоги посещения КМВ
2.
Итоги посещения КМВ
Итоги посещения КМВ
Итоги посещения КМВ
Итоги посещения КМВ
Итоги посещения КМВ
Итоги посещения КМВ
3.
Итоги посещения КМВ
Итоги посещения КМВ
Итоги посещения КМВ
Итоги посещения КМВ Итоги посещения КМВ
Итоги посещения КМВ
Итоги посещения КМВ
Итоги посещения КМВ
Итоги посещения КМВ


Итоги посещения КМВ
Итоги посещения КМВ
Итоги посещения КМВ
Итоги посещения КМВ Итоги посещения КМВ

Фото "достопримечательностей" КМВ не выкладываю ибо все эти гора-кольцо\провал и прочие замки коварства и любви(главное коварство - так называемых псевдоэкскурсоводов, просящих 2000р за получасовую экскурсию) наверняка все уже неоднократно видели.

И ещё один важный итог: пора с собой возить острый перец, лайм(или хотя бы экстракт), кинзу. Желательно помидоры черри и осьминогов...

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Россиянам пригрозили тюрьмой за найденные деньги Автор: Константин Бухтатов Фото: depositphotos.com Нашедший деньги или какие-либо ценные вещи россиянин обязан принять все необходимые меры, чтобы отыскать владельца потерянного, предупредил адвокат, правозащитник, президент ...
сегодня я умудрилась отправить 600 г из Москвы во Владимирскую область за 400(!) рублей. при средней стоимости в 200 секрет новых цен мне открыли сотрудники. итак, теперь в некоторых отделениях проводится эксперимент. вне зависимости от веса цена отправки теперь имеет 4 градации (зависит ...
http://pravlife.org/content/vvedenie-vo-hram-presvyatoy-bogorodicy-o-deystvitelnyh-obstoyatelstvah-sobytiya Чем больше мы узнаем древние иудейские традиции, тем более невероятной выглядит история Введения во храм Марии Девы Сами обстоятельства Введения во Храм дошли до нас в Предании Ц ...
Рассмотрим некую геометрическую задачу. Пусть у нас есть многоугольник, не обязательно выпуклый. Мы хотим нарисовать окружность, целиком вмещающую этот многоугольник. Чтобы задача была интересной, мы рассматриваем минимально возможную по размеру окружность. Утверждается, что 1) Диаметр ...
Неспешно прорабатывая "мачетную" тему, ваш скромный повествователь, помимо прочего, интересуется тем, насколько давно появился сей специфический инструмент. Понятно, что не вчера, но все-таки... И вот попалось вдруг, где и не ожидал. "Шло с ним более четырех тысяч мирных индейцев, ...