Итоги года.

топ 100 блогов megaslav29.12.2014 "В минус"
- наемная работа.
- постоянные отношения
- умерла бабушка
- умер дедушка
- разругался с несколькими старыми приятелями
- приобрел большую пустоту внутри
- отдал квартиру, что мне досталась в наследство, бывшей жене и детям. Хотя это скорее плюс.

"В плюс"

+ множество новых знакомств
+ начал свою тему, принял решение, что больше не вернусь на наемную работу.
+ в октябре вылетел из затяжной депрессии, и сейчас нормально.
+ открылись огромные перспективы новых проектов
+ отказался от алкоголя

Кстати, про наёмную работу. Да, иногда думаешь - блеать, денег было в 100500 раз больше, чем щас. Но в прошлом ноябре я сидел в диком дауне - были проблемы в личной жизни, плюс я реально забил на труд. То есть, за полтора года, с нуля я построил работу так, что помимо оклада я официально получал % с продаж отдела, и мне было хорошо. Я бухал дорогие напитки, жалел себя, нихуя, по большому счету, не делал, и ежемесячно получал хорошие бонусы. Учредители просили одуматься с ноября, потом предупреждали в декабре, в январе, в феврале. Мне было похуй.
А в марте мне предложили расстаться с моей должностью.

Морально я был к этому готов, и даже не стал выделываться.
К тому момену мне было похуй вообще. К тому моменту мне дико надоело ходить и называть руководство по ФИО.
"Евгений Юрьевич", "Владимир Иванович", а в ответ - "Ярослав". И это при том, что они все немногим старше меня.
Мне надоело доказывать, что я прав. Ну вот какой смысл тратить время и нервы, объясняя - "я прав поэтому, ну вот, послушайте меня".
В итоге я забил хуй. Не моё это, субординация. Выполнять пожелания клиента - интересно, это как квест. А слушать дядю "делай так, потому что я сказал" - нет.
По той же причине, кстати, я потерял охуенно денежную работу у финнов несколько лет назад. Достаточно было лизать жопу Марти Кангасу, генеральному директору филиала, и все было бы шоколадно.
Но у меня не получается. Я развил дичайшую активность, все пошло отлично, но все уперлось в субординацию: шведы (главные начальники) были готовы работать по моим схемам, но все должно было идти через голову директора филиала.
А тому было насрать. Основной принцип работы: - покажи результат, но: давать взятки нельзя, возить по серым схемам нельзя, давать в отсрочку нельзя, да, наш товар дорогой, но ты должен представить его так, что он лучший. Всё, точка. Ехать как-то надо, но шашечки важнее.
При этом конкуренты не стеснялись давать денег закупке, возить часть геморных грузов по серяку, давали аццкие отсрочки и все в этом духе. Главное - производили в России, и не платили по 0,5 доллара за 1 кг при растаможке.
Мне в одном из сетевых DIY-ритейлеров показали два коммерческих, и сказали: Ярослав, мы все понимаем, но может быть, вы снизитесь до разумного уровня? У нас было ** миллионов рублей, у "Полиметалла" - * миллионов. Я ответил - нет, никак.

По расставанию - смешно было - разругались мы ровно за 5 дней до того, как я должен был подписать контракт на несколько десятков миллионов с "Лентой". Потому что тендер был выигран, и протокол подписан.
Всё было на мази, но я, слегка охуев от грядущих перспектив, имел наглость доказывать свою правоту на sales meeting.
Через несколько дней в офис приехала Аннета (зам Марти) и предложила мне немедленно сдать ноутбук и симку. В ответ, правда, на охуительно вкусные отступные.
Я согласился. Сказал про Ленту, показал протокол - но мне сказали "мы тепе не ферим, это поттелка".

А дальше у них был факап: контракт на поставку с "Лентой" состоял из двух частей, неотделимых друг от друга. Оборудования, которое производила моя компания, и китайское оборудование, которое шло прицепом, но без него было никак.
Я расстался с компанией, и уехал на охоту. Через несколько дней в офис позвонила "Лента", и спросила - а когда приедет Ярослав, подписывать договор, ибо надо заказывать оборудование, первая поставка в августе (был апрель).
- Простите, - сказали им, - Ярослав больше не работает.
- Окей, - ответили им, - а кто за него?
- Никто, - сказали им, - но можем приехать мы на подписание.

Далее было смешно. Не будь дурак, я все схемы по китайскому оборудованию замкнул на себя. Все просчеты, таможню, доставку, цены я делал самостоятельно. Руководство сообщило Ленте: "Мы не мошем потписатть контракт на постафку опорутофания из Китая, потому что мы происфотим фсе ф Ефропе", на что "Лента" сказала: хуй нам монашек в баню? Тогда хуй вам комсомольцев на крестный ход. Обнулила протокол, и объявила новый тендер. (старый проходил 2 месяца, сроки горели).
Отношения были испорчены очень надолго.

Через полгода гендира Марти уволили, так как надежда на контракт с Лентой была очень большой. До него ушел Андрей, ведущий директор по продажам филиала. А потом и Дима ушел, последний из паравозов. Финны урезали вдвое зарплату по фирме, и туда пошел караван молодых манагеров. Иногда я общаюсь с Кариной, главной по делообороту. Всё так и крутится: каждый работает полгода - три месяца испыталка, три месяца до следущего человека.

Это я все к чему написал, телегу эту. У меня щас не все здорово по деньгам. Сложно всё. Но я дико рад, что работаю с партнерами на себя. И вижу перспективу на своём рынке. Это лучше, чем график 9-18. Это лучше, чем начальник над тобой.

Поэтому 2015 будет охуенный. Я точно это знаю.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Африканцы и афроамериканцы (а также французские чернокожие натурщики), как выясняется, на протяжении 20 века чрезвычайно интересовали русских и советских художников. Какого же рода был этот интерес? *** Что именно является самым известным изображением чернокожего в русском ...
У нас в компании нет дресс-кода, но иногда хочется ( и даже нужно) выглядеть более строго. В такие моменты меня выручает мое любимое летнее платье для офиса. :) На мне (только что осознала, что все от британских марок =)): платье French connection         ...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- А с чего вы вообще взяли,  что российский воин-якут добивает ВСУ-шника??   Чего только не пишут    -  ...
О Романовском ордене Св. Анны – а также немного о Наполеоне на Эльбе Согласно источникам, 14 февраля 1735 года Карл Фридрих, Герцог Гольштейн-Готторпский, учредил орден Святой Анны… Со временем эта награда перекочует в Российскую империю (правда, надолго останется ...
Читаю сегодня: "СИМФЕРОПОЛЬ, 13 декабря. Первая нитка энергомоста из Кубани в Крым возобновила работу после ремонта, передает FlashCrimea со ссылкой на оперативного дежурного ГУП «Крымэнерго». Какой ремонт?? Смех и грех. Этот энергомост ведь только что буквально проложили! И уже ремонтиру ...