Итоги года 2017

В прошлом году писала итоги первый раз, понравилось, посему повторяю опыт. Целей себе определила много, а вот реализовать получилось критически мало, что огорчило. С другой стороны, все, что было сделано, мне до сих пор нравится и активно эксплуатируется :-)
Основная цель была перестать до дрожи в коленках бояться вязать большие архитектурные формы. И я их вязала, хитроумно избежав сложностей посадки - оверсайзы. :-)
1. Жилет из кашемира Bertagna Filati Ecocashmere. Его я уже показывала, поскольку начинала вязать в 2016, закончила в январе 2017. Вязала по проекту Sauvie от Veronik Avery (обожаемые мной проекты Brooklyn Tweed). Получилось просто отлично. Кашемир изменил структуру и форму изделия, придал пластичности и универсальности. Могу носить с рубашками и без.



2. Два оверсайза. Горячо любимая мною пряжа Donegal Tweed Mohair, средний. Отличаются только формой горловины. Собственно, их оказалось два потому, что один из них был проектом Hayward от Brooklyn tweed. И мне был очень неудобен в эксплуатации, поэтому я просто распустила и перевязала в обычный псевдо-наволочный вариант. И даже этот, уже проверенный ход, мне дался не слишком легко. Я пролила воск со свечи прямо на свитер, а потом, под удары бубна, выпарывала, надвязывала, соединяла по петлям (ага, пряжу с мохером). В общем, получилось неплохо. Проверенно удачный оверсайз на мне.




3. Розовый беспредел.
Это тоже был забег с препятствиями :-)))) Я решила попробовать повязать из летних видов пряжи и выбрала, наверное, наименее приемлимый для новичка вариант. Пряжа - не помню какая из хлопка-льна-вискозы. Неравномерной толщины. В обильной пропитке. Первый блин настиг меня на горловине, которая 3 (!!!) раза получилась не там (!!!) и не такая, как я планировала. Когда я не попала в 4 раз, но поняла, что она имеет более ли менее приемлимую форму, я просто очень хорошо расчитала обвязку, присобрала ее и получила отличную странную летнюю футболку нехарактерных для меня цвета и фактуры. Ношу, но редко.


4. Лето прошло мимо вязания и только под конец, соблазненная свежезацапанным Donegal Lambswool, я решила расслабленно повязать шаль. Выбрала уже проверенно безпроигрышный вариант - GrandCitron и понеслась. Цвет странно рустикально-зеленый. Но мне понравился. И я особенно люблю именно эту пряжу за оттенки, относительную пластичность и условную мягкость (она может покалывать, но это совсем не дундага)



5.




6. Надвигался юбилей мамы и я лихорадочно металась в поиске подарка. Очень хорошо, что заметалась я заранее, ибо выбранный мной вязальный подарок потребовал времени и сил. Очень интересный проект кого? Да, Brooklyn Tweed. Круговая шаль из Donegal tweed тонкий изумительного сине-зеленого оттенка диаметром более 150 см. Монументальная вещь вышла. Три недели вязания в режиме чутьнеумир, но успела. Результатом - довольна, мама - тоже.



7. Надо было отдохнуть от тонкой пряжи и сине-зеленого цвета, но поступила просьба от близкого человека связать мужской карди из твида. Выбор традиционно пал на Donegal tweed средний опять таки сине-зеленого оттенка (глаза у молодого человека именно такого цвета). Проект - Tinder (Brooklyn tweed) расчитан на женщин, но пересчитать его на мужчину не составило труда. Результат порадовал. :-)


8. Ну, и мой любимец. Проект я придумала почти сама, долго металась и определялась с детатями, но реализовала жилет с митенками. Чтобы можно было носить и на блузки, и как свитер. (митенки связаны на машинке). Пряжа - 4 сложения cashwool + 1 нить 100% беби-альпаки. Цвет получился совершенно непередаваемым, как, впрочем, и полотно.



Из приличных вещей - все. (плюс еще куча шапок-снудов и мелочей)
Спасибо всем. :-)
|
</> |