рейтинг блогов

Итоги 2021 года

топ 100 блогов lensychka03.01.2022 Мысль написать итоги года стала вертеться с тех пор, как в почту стали приходить оповещения о публикациях таких записей от френдов. Мне казалось, что я бесцельно провела этот год, но я начала вспоминать и оказалось, что вроде бы и даже есть, что вспомнить.

1. На работе окончательно утвердилась удаленка по графику. Я работаю два или три дня в неделю. Очень боюсь, что мне сделают три дня в неделю, так как недавно прошел слух, что "руководители всех уровней" должны выходить три дня в неделю в офис. А я как никак хоть и мелкий, но начальник сектора. Попросила начальника отдела пока делать график по-старому для меня, но если заметит и привяжется вышестоящее руководство, то придется ходить три дня в неделю. К хорошему привыкаешь быстро. И уже три дня кажутся такими же длинными и мучительными как и пять дней в неделю.

При этом постоянно работать дома тоже скучно. У меня был период, когда я болела и работала удаленно, а потом еще сидела на карантине. И я начала закисать от скуки.



2. В феврале -ноябре я начала брать доп.работу на дом и пахала по 12 часов в день и выходные, но за это получала дополнительную неплохую прибавку. Это было легко сделать, когда у тебя нет никакой личной жизни, и ты можешь сидеть по вечерам и не надо бежать готовить обед и ужин. Сейчас вся работа переделана, а денег стало хотеться также, поэтому я нырнула в мир кредитных карт. В ноябре два банка мне выдали две свои кредитки с неплохим лимитом. Я теперь их всячески тасую. То пользуюсь одной, то другой. Смотрю на какую приходят кэшбеки и прочие вещи.

3. В это же время я начала немного пробовать инвестировать. Пока совсем чуть чуть, поэтому говорить не о чем. Но это первый шаг.

4. Купила много онлайн-курсов. Часть по рисованию в разных техниках. Часть просто образовательные и связаны с историей искусства и прочие лекции про кино, моду и тд. Вообще с самообразованием дело идет очень хорошо. Я от природы любопытная, и легко поглощаю новую информацию. Тем более, когда мне это интересно. Много лекций осталось прослушать, пройти.

По рисованию я также верна акварели. Есть небольшой курс по рисованию цветными карандашами, а также в этом году я купила два курса по пастели. Но они пока идут плохо, потому что отвлекаюсь на другие дела. Также куплен курс по цифровой живописи, но для нее нужна программа, которая ставится на эпловские планшеты. То есть пока у меня не будет этого планшета со стилусом, то я начать не смогу.

Часть рисунков я выкладываю в Инстаграм, но часть забываю или забиваю.

Итоги 2021 года

5. В мае сестра на два месяца привозила ко мне на передержку свою крыску Пикси, и я теперь периодически думаю - а не завести ли мне третье животное :)) Кошка с собакой приняли крыску очень хорошо. У кошки появился смысл жизни - сидеть и наблюдать за ней. Также она совершенно не пыталась ее поймать или как-то другим образом обидеть. Вот что значит аристократка! Даже муху поймать не может, не то что крысу.

Итоги 2021 года

6. В феврале вернулась на криптоплатформу для блогеров steemit.com Признаюсь, что все мои блогерские записи перекочевали туда. Вернулась я туда, потому что криптовалюты подорожала в пять раз, и мой аккаунт на котором я оставила летом 2020 года 50$ стал стоить 350$. За весну и начало лета я бодро заработала там неплохие деньги, потому что высшие мира того щедро вознаграждали всех, кто более менее нормально пишет. Плюс там стало можно писать на русском и стало крепнуть русско-белорусско-украинское сообщество. Сейчас все стало намного скромнее, но удается получить небольшие копейки. Сейчас я решила сохранить некоторую сумму в биткоинах и оставить ее в своем кошельке. Тоже своеобразная инвестиция, если я конечно выдержу и не выведу их.

7. Я стала выращивать суккуленты. А чтобы не сильно забивать место на подоконнике, то компасную их в такие вот горшки вместе.

Итоги 2021 года


8. В сентябре я закончила двухгодичный курс приема антидепрессантов. Отказ от таблетосов был мучительный. Я приобрела интересный опыт...порою казалось, что в моей голове что-то сбоит и мы все находимся в Матрице. Но слава богу за две недели все прошло.


9. В этом году у папы случился второй инсульт и он стал совсем другим человеком. Это грустно и тяжело.

10. Дочь совсем не радует своими оценками и стремлению к знаниям, но закончила 9 класс и поступила в 10-й. Куда поступать не знает. И пугает меня своей инфантильностью.

11. Весь 2020 год я была одна, а в 2021 решила попробовать знакомиться в Tinder. Знакомилась, ходила на редкие свидания. С удивлением обнаружила, что чем старше становишься, тем моложе парни пытаются с тобой познакомиться. В какой-то момент даже встал вопрос, а какой минимальный возраст мужчин ставить в графе настройки. В общем, категорию милф никто не отменял. Плюс я думаю, что это не так пугает, что сразу начну проситься замуж ))) Чтобы как-то занять себя - решила, что буду запоминать какой-нибудь интересный факт или вещь, про которую расскажет мужчина. Так я узнала, что Дворцовая площадь больше Красной, комбаты какают кубиками, когда в Израиле отменяли смертную казнь, и как баллотироваться в депутаты муниципального округа. Но больше всего рассказов я услышала про женщин. Местами это было очень интересно и познавательно :)

Итоги 2021 года

Ну вроде пока все..



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
9 февраля родился Борис Андреев (1915-1982), актер, ставший символом русского богатыря, - простого, широкого, живущего правильными чувствами, рождающими правильные мысли. Лучшим ...
Уровень интеллекта и адекватности известного либерального русофоба Игоря Чубайса (мечтающего как о высшем благе о вхождении побежденной России в состав нацистской Украины) иллюстрирует убежденность в том, что признание президента В.В.Путина, что он иногда ругает себя матом, является п ...
«Воспитаем из сына воина, а толераста!» - ревёт стокилограммовый латентный гомосексуалист - писатель Олег Верещагин. «Наши дочери хотят быть принцессами!» - ...
Наконец-то. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков делает заявление по ситуации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Сегодня ПАСЕ лишила российскую делегацию права голоса до конца года и исключила её из всех руководящих органов в связи с присоединением ...
Гендерные войны не утихают. Феминистки отстаивают свои права, а женофобы продолжают унижать женщин. В общем, тут ничего нового... Дров в костер этой борьбы подбросил молодой человек, задав в Сети вопрос: «Что вам, бабам, кроме обеспеченности и секса, еще нужно?» А действительно, что? На ...