Итог двух дней

Отжал я у супруги кухню и начал дистилляцию..
Ставил на виноградном жоме, который остался от вина..
Добавил в каждую флягу по пять с половиной кг сахару, половину пачки сухих дрожжей и через десять дней процесс пошёл..
Получилось примерно двенадцать литров продукта плотностью около 44..
Считаю это хорошим выходом..
Даже слабый аромат винограда почувствовать можно..
На фото только девять литров, ещё одна банка в кадр не попала..
Да, снимок самый обычный, не стал я выпендриваться и как-то красиво обставлять сие действо..
Чачи у меня не получилось, потому что добавил дрожжи "извне".. Около пятидесяти грамм всего..
Перестраховался просто.. Не стал всё доверять диким виноградным дрожжам..
Можно конечно посчитать это за граппу, но я воздержусь..
В общем, самый обычный виноградный самогон :)

Если кто в теме, давайте обсудим, друзья!
Может кто рецептиком богат?
Ведь нет предела совершенству..
|
</> |