Итальянское фудпорно

Хотели про итальянскую еду? Её есть у меня!
Точнее, было много за эти две недели на авто по Италии. Просто
покажу вам картинки, а некоторые подпишу, чтобы было понятнее. Это
разные города, разные улицы, разные цены и разные кулинарные
субкультуры. Одно общее - все неимоверно вкусно!
Центральные улицы всех основных туристических городов (а других и
нет в Италии) пестрят открытыми витринами с самыми необычными для
русского взгляда деликатесами. Десяток сортов устриц, например,
которые можно завернуть в кулек и полакомиться дома, а можно прямо
тут у стойки сбрызнуть лимонным соком и употребить. Ну, если,
конечно, любите...
Или вот бакалейная лавка. Десятки сортов сыра, колбас, мяса, вина,
соусов и иных редких и не очень закусок. Даже наша икра
черная в уголке примостилась.
Конечно, в любой пастичерии или желатерии вам
продадут воздушные сладости - макарони, легендарное тирамису,
мороженое или мой явный фаворит - трубочки канолли!
На каждом углу спагеттерии, где у вас на глазах повара
крутят тесто и разделывают его на тончайшие спагетти, ньокки,
тартеллини и прочие заготовки для пасты.
А это уличные столики. Просто красиво.
Утром все привыкли лакомиться максимум чашечкой кофе и бриошем -
сладкой булочкой. Но мы ни разу не могли на этом остановиться и
постоянно ели какие-то нереально легкие и вкусные бутерброды.
Свежайший хлеб, внутри сыр, колбаса и немного зелени - вот и все,
что надо для счастья. Это Венеция, кстати.
Ну а нормальный обед у итальянцев начинается, конечно, с закусок.
Причем их сервируют не как у нас "в стол", а каждому приносят
порционно то, что он заказал. Вот кростини с помидорами, ветчина
нескольких сортов, оливки и козий сыр. Офигительная штука!
И пицца, как это ни удивительно, тоже подается каждому своя. А в
некоторых ресторанах ее даже и не разрезают - просто дают нож и
вилку, справляйтесь сами!
А это римский салат из осьминогов. Причем осьминоги не
консервированные, а самые что ни на есть свежайшие, только слегка
приправленные специями и маслом.
Тоже римская забава - артишок. Карчуффи по-итальянски. Необычная
штука, тоже на любителя, очень хорошо оттеняет вкус мясных
блюд...
... например saltimbocca alla Romana — это когда тонкий пласт
телятины отбивают, сверху кладут ломтик прошутто (пармской ветчины)
и листья шалфея, а потом жарят, пока само не запросится в рот.
А в римском районе Трастеверте царствуют еврейские кулинарные
мастера. Это так называемое "еврейское гетто", где веками
культивировали а идише блюда со всей Европы. И получается у них
превосходно! Это, например, цветки цуккини, запеченные с анчоусами
и сыром в кляре. Удивительно, но это ООООЧЕНЬ круто и вкусно!
Отдельная история - паста. Есть везде, вся вкусная. Дочка всю
дорого ела исключительно самую простую пасту алла помодоро -
макароны с томатным соусом и базиликом.
С грибами тоже очень ничего!
А это моя, уже и не помню, что там намешано.
Уважают тут и ризотто, конечно. С морепродуктами, грибами, овощами,
мясом.
Порции, кстати, везде очень приличные, хотя все довольно дорого.
Можно смело брать одну порцию на двоих и ни в чем себе не
отказывать.
Конечно, стоит везде попробовать лазанью - то, что ассоциируется с
итальянской кухней никак не меньше пиццы.
Везде есть стейки. И они вкусные. Особенно во Флоренции, и
особенно, если это стейк по-флорентийскии.
Помните, что я говорил про большие порции? Я не соврал! Обратите,
кстати, внимание, что у официантов одежда дороже, чем у меня!)
Ну, и опять про десерты! Мороженое вне конкуренции - жирное,
сладкое и вкуснючее!
А это как раз мне делают канолли. Трубочки изтвердой вафли, а
внутри невероятный крем.
В крем кладут еще цукаты и какие-то еще топпинги.
И это самое вкусное, что я ел в жизни из десертов!
Ну, хватит, пожалуй, а то что-то аппетит разыгрался. Пойду гречки
сварю)

|
</> |