Итальянский яблочный пирог
enmsk — 17.09.2025

На форму 27-28 см с бортами 4 см, дно вынимается.
3 яйца
120 мл рафинированного масла
100 г сахара
Щепотка соли
1 чл с горкой разрыхлителя ( 18г)
Цедра 1 лимона
420 г муки
2 очень крупных зеленых кисловатых яблока (bramley)
300 г абрикосового джема
1-2 чл корицы
1-2 чл сахара
20 г растопленного сливочного масла
Взбила слегка яйца с сахаром, добавила цедру, соль, масло,
перемешала, всыпала муку с разрыхлителем и замесила мягкое тесто.
Отложила небольшой кусок для жгутиков.
Раскатала тесто на пергаменте в круг 40-42 см, накрыла форму,
покрытую пергаментом, оформила края.
По дну пирога размазала ложкой джем.
Яблоки очистила, половинки нарезала тонкими ломтиками и разложила в
произвольном порядке на джем.
Из оставленного теста скатала длинные жгутики, тесто очень
податливое, переплела их и выложила по краю пирога, оставшиеся
разложила межлу яблок, что совсем необязательно. Посыпала пирог
корицей, сахаром, смазала кисточкой растопленным маслом.
Пекла 40 минут до румяных краев. Остудила на решетке.
Понесу детям, если удастся сфотографировать кусок, добавлю..
Рецепт отсюда
https://www.instagram.com/reel/DOqyarmDTQc/?igsh=MXRzb3M3amxycm9keg==
все кроме сахара, я увеличила в полтора раза, т к форма у меня
значительно больше.


Секреты древних традиций: виды массажей, которые изменят вашу жизнь
Джокер в рукаве Белоусова
Пляж «Улетай» в цветах
Новая метла
Фатальность.
Tramp's peace deal...
«Это так нелепо, дайте мне 12 штук»! – дурацкие товары, о которых вы не знали,
Пролёт под мостом

