Итальянский яблочный пирог

топ 100 блогов enmsk17.09.2025
Итальянский яблочный пирог

На форму 27-28 см с бортами 4 см, дно вынимается.

3 яйца
120 мл рафинированного масла
100 г сахара
Щепотка соли
1 чл с горкой разрыхлителя ( 18г)
Цедра 1 лимона
420 г муки

2 очень крупных зеленых кисловатых яблока (bramley)
300 г абрикосового джема
1-2 чл корицы
1-2 чл сахара
20 г растопленного сливочного масла

Взбила слегка яйца с сахаром, добавила цедру, соль, масло, перемешала, всыпала муку с разрыхлителем и замесила мягкое тесто. Отложила небольшой кусок для жгутиков.
Раскатала тесто на пергаменте в круг 40-42 см, накрыла форму, покрытую пергаментом, оформила края.
По дну пирога размазала ложкой джем.
Яблоки очистила, половинки нарезала тонкими ломтиками и разложила в произвольном порядке на джем.
Из оставленного теста скатала длинные жгутики, тесто очень податливое, переплела их и выложила по краю пирога, оставшиеся разложила межлу яблок, что совсем необязательно. Посыпала пирог корицей, сахаром, смазала кисточкой растопленным маслом.
Пекла 40 минут до румяных краев. Остудила на решетке.

Понесу детям, если удастся сфотографировать кусок, добавлю..
Рецепт отсюда
https://www.instagram.com/reel/DOqyarmDTQc/?igsh=MXRzb3M3amxycm9keg==
все кроме сахара, я увеличила в полтора раза, т к форма у меня значительно больше.

Итальянский яблочный пирог
Итальянский яблочный пирог

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вы помните свой первый мобильный телефон? У меня был Motorola, как и у большинства моих друзей). Но потом аппараты Motorola вдруг исчезли с витрин магазинов... А ведь такие были телефоны! Неубиваемые просто! Сейчас обрадую таких же как и я поклонников Motorola. Они возвращаются! Благода ...
Цветет айва. Мартовское фото с котом и кошкой. Сделано в Ярославской области. ...
В одном из недавних постов, про дежавю ( Тыц ), в комментариях прозвучало несколько случаев, которые сложно объяснить логически - по крайней мере, располагая той информацией, которая имеется у науки на нынешнем этапе. Толковать - да, толковать можно как угодно, в зависимости от той ми ...
Рецепт нашего волшебного дедушки. Ловлю себя на мысли, что как-то особенно жду его "уроки", странное прекрасное чувство, как-будто ты снова маленькая. Он, конечно же, в нашей "коллекции" поваров совершенно отдельный. Настоящий сказочник, и еда у ...
Помню как-то один из моих жж-френдов (не буду уточнять кто именно) сетовал на плохое отношение к русским туристам. Мол и обсчитывают, и сервис не тот, что ...