Итальянский торт "Грецкий орешек"
3226371 — 30.11.2015 Ipola все записи автораПотрясающе вкусный торт!! Тающие во рту коржи из безе и грецких орехов, всего 2 ложки муки и много взбитых сливок!! Этот торт обязательно нужно попробовать!!
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, остудить. Мелко измельчить, но не в муку. |
Охлажденные белки взбить с сахаром и лимонным соком до устойчивых твердых пиков как на безе, добавить крахмал, снова взбить. |
Лопаткой вмешать орехи в безе до
однородности. На бумаге для выпечки нарисовать 8 кругов d= 23 см. Каждый круг слегка присыпать мукой, нанести лопаткой тесто на каждый круг. |
Растопить шоколад на водяной
бане. Каждый корж смазать шоколадом. Дать шоколаду застыть при комнатной температуре. |
Крем: взбить сливки с сахаром. |
Приятного аппетита!!!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку