Итальянский жареные фрикадельки в томатном соусе.
lacucina — 09.11.2010 Фрикадельки - это всегда просто и вкусно.А поданные с восхитительным томатным соусом, вызывают отличный аппетит у детей и взрослых.
500 гр. говяжьего фарша (либо пополам говядина и мясо индейки)
1 зубчик чеснока, мелко нарубленного
1 головка лука очень мелко нарезанного
нарезанной зелени базилика
нарезанной зелени петрушки
соль и черный молотый перец по вкусу
для томатного соуса:
3 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нарезанная
200 гр. очищенных от шкурки и семян нарезанных помидор
2 веточки свежего базилика
3-4 ст.л. воды
1 ч.л. сахара
соль и черный молотый перец
У меня был не чисто говяжий фарш, а сдобавлением индейки, так фрикадельки мне кажутся более нежными на вкус. Добавим в фарш зелень, чеснок и лук. Все должно быть очень мелко порезано.
Тщательно вымесим и отобьем в чашке, если фарш суховат, можно добавить пару ложек воды. Посолим и поперчим по вкусу.
Из получившегося фарша сформируем круглые фрикадельки.
Разогреем масло в сковороде для жарки с толстым дном и обжарим фрикадельки со всех сторон до образования румяной корочки. Готовые фрикадельки переложите на теплое блюдо.
Теперь приготовим томатный соус.
Разогреем сливочное масло в сковороде и обжарим лук на медленном огне, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавим мелко нарезанные помидоры, зелень базилика и потушим под крышкой около 15 минут. Если соус сильно загустеет можно добавить немного воды.
Снимем с огня, дадим соусу немного остыть и взобьем в блендере до однородной массы.
Положим фрикадельки в сковороду, добавим соус, доведем до кипения и прогреем в течении 5-10 минут.
Подаем фрикадельки, полив томатным соусом