Итальянский этикет: Как пить cappuccino
milaanufrieva — 23.08.2011

Всем доброе утро! А самое доброе утро по итальянской традиции начинается с чашки каппуччино и ароматной булочки. Кстати, о них сегодня и рассказ!
Италия, даже если так не кажется на первый взгляд, очень консервативная страна, и традиции здесь - это табу, правила поведения, признак, по которому определеют "свой или чужой".
Каппуччино для итальянца - это только завтрак, и никак ни обед, ни полдник, ни ужин. Поэтому и записано здесь в правилах хорошего тона пить каппуччино только утром. Откуда такая традиция? Когда-то, когда Италия была довольно бедной страной, приготовленный вечером черный кофе хозяйки разбавляли теплым молоком на утро. Другие легенды говорят о монахе из ордена "каппуччини", который попробовав трофейный кофе, посчитал его кислым и добавил молока.
Времена прошли, а традиция пить каппуччино только по утрам осталась. По ней итальянцы весьма ловко распознают иностранцев, слегка подшучивая над ними или вовсе воспринимая с долей скепсиса, когда после рыбного обеда гости ресторана заказывают капуччино. Каппуччино дружит только воздушной булочкой или парой хрустящих "бискотти" (печенье).
Мой капуччино почти остыл, пока я рассказывала вам об этикете! Поэтому желаю всем прекрасного дня с ароматом каппуччино за завтраком!
|
|
</> |
Будущее GEO-продвижения: как AI и генеративный поиск меняют локальный маркетинг
Казарма Кронпринц
Самый влиятельный в мире человек
Баллада о парашютах. М.Анчаров.
Советская косметика и парфюмерия- VI
Испания. Lago Isoba
Сплошной гламур
Т-34-85 и ЗиС-3 в Волотово (Вел.Новгород)
Грустит на закате кошичка spicerjackjack

