![](/media/images/top/preview/img-fotki-yandex-ru-get-5647-20701029-35-0_c9375_41d85810_XL.jpg)
«Итальянская забастовка» снова в России
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![«Итальянская забастовка» снова в России](http://img-fotki.yandex.ru/get/5647/20701029.35/0_c9375_41d85810_XL.jpg.jpg)
Впервые, «Итальянская забастовка» появилась в России еще в далеком 1907 году. Теперь ее на вооружение взяли и в регионах.
Суть такой забастовки в предельно строгом исполнении должностных обязанностей и правил. Сотрудник ни на шаг не отступает от них. Иногда итальянскую забастовку называют работой по правилам. При этом с итальянской забастовкой трудно бороться с помощью антизабастовочных законов, а привлечь к ответственности инициаторов практически невозможно, так как формально они действуют в строгом соответствии с Трудовым Кодексом. Такой метод забастовки применили несколько ижевских педиатров во главе с неким Коновалом. Почему меня так зацепил этот, казалось бы, единичный факт, ведь в России десятки тысяч врачей.
Попытка разобраться, натолкнула меня на печальные мысли о ситуации во всей системе российского здравоохранения. С одной стороны налицо факт, что ситуация в медицине близка к катастрофе. Все чаще нам приходится обращаться к врачам и прибегать к платным медицинским услугам, и, как правило, для того, чтобы избежать хамства и пренебрежительного отношения к себе. С другой стороны, реальные доходы врачей очень низкие. Все это создает благоприятную почву для подрыва ситуации в обществе, причем самым опасным путем – изнутри.
На этом фоне, в стране растет число профессиональных манипуляторов. Они множатся как плесень. Так, ситуацией неразберихи и путаницы в Ижевске воспользовался некто А.П. Коновал. Он называет себя «гражданским активистом». Понятно, что и Коновалу и подобным коновалам наплевать на законные рамки и процедуры решения вопросов. Коновалы выступают с позиции силы. Они так привыкли. Они по-другому не могут.
Откуда они вообще берутся эти гражданские активисты и что из себя представляют?
Интересен тот факт, что еще в начале 2000 года Андрей Коновал работал в лекторской группе по продвижению ныне действующего Президента Удмуртии. На тот момент он отчаянно рассчитывал занять свою нишу в команде того с кем сегодня борется.
Вторая попытка попасть в пул "нужных" людей - работа в команде известного в Ижевске "художника" и контролируемого им сайта.
Получив отказ и далее, Коновал решил реализовать свои амбиции на другом поле. Он активно начинает участвовать в различных выборных кампаниях в качестве консультанта, продвигая кандидатов с неоднозначной, а порой и криминальной репутацией. Одним их таких кандидатов был Олег Трошков. Деньги ж не пахнут!
Зарабатывать Коновал готов на чем угодно, не гнушаясь ни чем. Вот одни из ярких и убедительных примеров небескорыстности Андрея Коновала. В 2006 году строительная компания «Альянс» начала строительство в районе Холмогорова жилой комплекс, где сегодня находится ЖК «Виктория». На местах предполагаемого строительства размещался и сейчас остается садоводческий массив. Андрей Коновал явно смекнув, что на этом можно неплохо подзаработать, объединившись с Алексеем Ильиным, председателем кооператива «Строитель», начинает откровенным образом спекулировать и накручивать цены на эти участки. Сам же Алексей Ильин начинает за бесценок, обманным путем их скупать. Затем они оба приходили в офис строительной компании и выдвигали свои условия. В качестве инструмента для давления на застройщиков они опять же использовали простых людей, то есть садоводов, запугивая их тем, что в случае если они не будут сопротивляться и выходить на акции протеста, то потеряют эти участки. С некоторыми работали и вовсе иначе: играли на их жадности, нагло обманывая их, якобы их соседи уже продали эти участки вдвое, а то и втрое дороже, чем предлагают им. Тем самым сея смуту и нагнетая обстановку.
Но только денег Коновалу мало. Ему нужна слава. Будучи журналистом в оппозиционной газете «День» используя ее материальный ресурс и значительные денежные вливания из сомнительных источников, Коновал стал развивать протестное движение в Удмуртии и втягивать в политические интриги людей, используя их в личных целях. В результате стал депутатом Городской Думы.
Коновал для достижения славы готов браться за все без разбору. Им был создан Координационный Совет гражданских действий, которым он и по сей день руководит, затем в него вошли Общественный совет, КПРФ, РКРП, движение «За достойную жизнь!» Сергея Глазьева, молодежные экстремистские организации «Атака» и НБП, ижевские анархисты. А дальше? Экстремисты, националисты, фашисты? Он рад любому.
Во время проведения публичных акций протеста Андрей Коновал не раз провоцировал участников, причем преимущественного пенсионного возраста, на совершение откровенно экстремистских действий - перекрытие проезжей части, оскорбления в адрес сотрудников милиции, обеспечивающих правопорядок на публичной акции, нарушение регламента проведения.
Уже тогда он зарабатывал на людях. Всех, кто был в его активе, он рассматривал как «проект», которым можно выгодно пользоваться. И он готов был предложить свой «проект», именно так он называл протестное движение, абсолютно любому желающему. Лишь бы заплатили. И как писали местные СМИ, его совсем не волновало кем и в каких целях этот «проект» будет использован, пускай даже для осады и баррикад административный зданий или для сведения личных счетов и разборок.
Однако покупателей, готовых приобрести протестное движение в республике не нашлось. С Коновалом не стал связывать ни один здравомыслящий человек. Он громко кричит, но ни одно его дело не было доведено до конца. Кукарекнув погромче, исчерпав все возможности очередного «ресурса» он его бросает. И расхлебывай потом как знаешь то, что опять деятель заварил…
|
</> |
![](/media/images/top/preview/img-fotki-yandex-ru-get-5647-20701029-35-0_c9375_41d85810_XL.jpg)