Итак, то, что я вам обещал. Рецептик.

(все фотки - кликабле)
Сегодня будем жрать фетучини. Причем не просто фетучини, а фетучини с сыром и грибами. Причем не просто с сыром, а с пармезаном. И не просто с грибами, а с трюфелем.
Итак, для начала нам понадобится целая голова пармезана. Весит она килограмм двенадцать. Так что если у вас ее нету - дальше не читать. Если же есть, берете нож, срезаете сантиметр сверху, чтобы убрать особо жесткий слой, и какой-нибудь скоблилкой выскабливаете так, чтобы получилось углубление. Большое, литра на три.

В это углубление кидает горсть наскобленой стружки, в железной поварешке делаем смесь коньяка и абсента (если этого у вас нет - дальше не читать) и начинаем тоненькой струйкой лить эту смесь в стружку. Струйку, естественно, поджигаем.

Вылили. Теперь очень быстро, пока расплавленная стружка не застыла, на дорогой хромированной терке натираем самый обычный черный трюфель (если у вас его нет - дальше не читать). Только не переборщите, он достаточно специфично пахнет.

И быстро-быстро это все перемешиваем чтобы получилось типа соуса-подливки-замазки.

Совсем забыл сказать, в это же время мы спокойно варим фетучини. В отдельной кастрюле. Как обычно. Много подсоленой воды и собственно лапша, которую итальянцы зачем-то называют фетучини.
И вот, как только у нас получился соус-замазка-подливка, мы срочно определяем в него сваренные фетучини. Так что если вы их не сварили - можно дальше не читать и выкинуть все, что сделали.

А если все получилось - быстро перемешиваем, вынимаем и жрем!

Инджой, мои проголодавшиеся друзья! Инджой!
А на днях я вам еще одну вкуснятку покажу из той же итальянской серии. Копите бабло на ингредиенты.
|
</> |