история съёмки Бутчарсов

топ 100 блогов gbook9603.11.2025 как оно там? "что осталось за кадром" :)

желание было загадано ещё летом. В японском садике торчат фонарики и я мечтал снять сад в сумерках и, конечно, с разноцветными листьями. С фонариками случился пролёт. Осенью сад закрывается в 4 вечера и ещё недостаточно темно. С листьями обычная проблема: то цвета не достаточно, то их уже пообрывало штормом. Вдобавок окружающие нас деревья не особо точно отражают состояние деревье в Бутчарсах. При расстоянии всего 65 км, мы находимся в разных микроклиматах. Горы и проливы-заливы разбивают окрестное пространство на достаточно отличающиеся зоны. Я боялся что в Бутчарсах еще недостаточно покраснело-желтело. :)
Но самый прикол вышел со днём съёмки. У жены вторник не рабочий, хотя она взяла день и на среду. Но у меня в среду вечером был назначен очередной рестарт серверов, который можно было попробовать снести на вторник-понедельник. Вдобавок плохой изначально прогноз улучшался и сползал. К концу воскресенья прогноз показывал солнце на понедельник и среду, дождь на вторник, но не особо сильный. Опять-же прогноз по рычманадовке был хуже паркового. Там вроде-бы сильно мокро обещалось после 5 вечера, когда мы уже должны были возвращаться. В общем мы махнули рукой и решили рискнуть на вторник.
Видуха была "замечательная". С утра дождь и не слабенький. Уплыли под дождём и в проливе тоже было сыро-ветренно. Но при выгрузке уже дождя не было. Всё вокгруг было мокро, но на голову не лило. И, самое-то главное, народу было почти никого! Это в Бутчерсах и при таких цветах! Да, вторник конечно, но в основном надо благодарить мокрую погоду. Все решили ехать по солнышку. От парома в автобусе кроме нас ехало в парк только ещё одна семья, кажется японская. Бабушка с дедушкой и мама с двумя малолетками. В парке были ещё люди и снимать без людей в кадре всё равно не всегда получалось, но в нормальную погоду там народ стеной-бы стоял в каждом кадре.
Мы опаздывали на 5-часовую лошадь и решили скоротать время в автобусе до Виктории. В самой Виктории обошли центральную набережную и поехали обратно. :) Ну всё лучше чем на терминале сидеть. Дождик закапал уже когда ехали к терминалу. Ну а в Тсавасене выгружались уже под приличный дождик, как и утром.
Для местных.
Да, мы освоили экономный способ мотаться на Викторию: без машины. Парковка на терминале на полдня около $15. Проездной на день на острове - 6 баксов. Паром пассажиру - 20. Жена уже senior и ей в будние дни паром вообще нахаляву. Дорога на автобусе занимает час+, но зато не надо заранее приезжать к причалу и нудить за рулём в пробках. 7-8 то на то и выходит по времени.
Ну и мы купили "проездные" в парк. 2-е посещение уже выходит дешевле, а дальше уже чистая экономия. Вот уже 3-й раз съездили. И наверняка собираемся ещё раза 2-3 на текущий проездной. На рождество не плохо было-бы и весной конечно. ну и 10% скидка в забегаловке при тех ценах тоже не помешает.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Господа исконники! А как там у вас в Залесье сейчас дела с литературой обстоят? Вот знаю, была классическая русская литература девятнадцатого века: Пушкины-Лермонтовы-Толстые-Достоевские; был Серебряный век, были глыбы соцреализма: Маяковский там, Шолохов, Фадеев с Твардовским. Ну ...
После каждого мытья волос пользуйтесь настоем фенугрека (его еще называют «пажитник», «шамбала»). Он специфически пахнет, вам понравится! Такое чувство, что от волос пахнет медом! Понадобятся семена, а не ...
Девочки, кто живет в Киеве и области! Вышла я на НП, зашла в супермаркет за мелочью и ужаснулась. Все гребут все. Вообщем, позвонила мужу и подтвердилось, ...
С инициативой замены нынешнего Грегорианского календаря на новый выступила ...
23 апреля. Белгород. +27. ...