китайский боевой гопак

топ 100 блогов gbook9625.10.2025 чтоб не потерялось ...

для себя я уже давно понял про китайся и не особо стесняюсь делиться. Но я никто и звать меня никак. А тут авторитетный товарищ достаточно доходчиво и развёрнуто объясняет.



1:24:30 В Китае 90% школ (ушу) базируются на мифе, который они сами и создали. Что мы самые сильные, приходите к нам. Но на самом деле они никогда не думали что кто-то это будет оспаривать. Это их внутренние разборки, а у нас в России эти мифы об ушу мы-же саии и создавали.

1:26:30 ... если кто-то хочет заниматься самым эффективным боевым искусством, то наверное лучше идти в секцию самозащиты какой-нибудь, самообороны или бокса... так далее.

1:20:50 многие показываемые стили вышли из придворных танцев... они были развлекательные стили во дворце. Но европейцы не понимали этого, что они сталкиваются с ритуальной действительностью. Тот-же вин-чунь (Брюс Ли!), котоый конечно при определённом напряжении можно применять и в бою, но он-же ритуальный. Посмотрите как его практиковали ещё в 90-е годы 20 века: под удары барабана исполняется очень красивый синхронный боевой танец пожилыми людьми.

//----------------------------------------

Достаточно многим хочется чуда. чёнить красивое-элегантное, без пота, синяков и боли и чтоб все боялись. На чём до сих пор и процветают всевозможные секты великих восточныъ единоборств.

Поразительно, но порой даже реально опытные и практически знакомые с настоящими драками люди, совершенно не наивные, с развитой наблюдательностью и аналитическим мышлением, всё таки подвергаются массовому гипнозу очарования. Правда когда им "приподнимаешь веки" они могут быстро раскопать куда дальше моих рассуждений и быстренько протрезветь. Ну просто как-то раньше не задумывались. :)))

Ну а китайцы многие по прежнему сами ходят очарованные своей сказкой, в парке сосредоточено машут руками и наверное воображают что от каждого движения кисти руки противник летит кубарем. На занятиях у Ли какая-нить за 60 нехудая китайская тётушка активно интересуется "практическим применением" движения "очистки колена". Ну и в нынешней школе разучивается невообразимой сложности танец, с фантастическими переходам-сопряжениями и на каждое движение объясняется куда тянуть-толкать чтобы повергнуть соперника. А потом практикуется. "Соперник" напарник при этом стоит столбом ковыряясь в носу дожидаясь момента когда уже можно падать.
Кстате в китайском-же вичате уже достаточно роликов про всяких "прикладных" мастеров тайчи, которых всякие безалаберные балбесы моментом сносят на пол прямым ударом в тыкву. И никакие красивые захваты с раскачиванием и отшвыриванием у мастеров почему-то не выходят.

Ну да ладно. чем-бы дитя не тешилось лишь-бы не забеременело пыталось реально драться с таким приёмчиками.

ЗЫ: самы практичный вид боевого искусства это бег на длинные дистанции и побыстрее
:)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я днём погуляла. Строят садик на опушке парка ...
Авто.ру собрал инфографику со средними ценами по маркам автомобилей в 2017 году. Вот как так. Коммуна про обоссать и сжечь добавить лям и купить нормальное тачло истину глаголит! Вся хурма ...
Ну и в рамках подготовки к следующему марафону- еще один вопрос. А вот что вы об этом знаете? Или вы вообще пока не в курсе ,что это, с чем это едят и можно ли туда что то вкладывать? Если есть те читатели, кто в курсе про эту ,еще можно сказать новинку денежного рынка, то расскажите ...
Я вырос в небогатой семье. Мои родители не занимались предпринимательской деятельностью. Они никогда не интересовались бизнес-процессами, им были чужды мошенничество, подлость, наглость и хитрость. Как результат - я их не люблю, потому что они ...
Рукотворный. Наверное, я чего-то не понимаю в современном искусстве. Вероятно, это было задумано, чтобы производить мрачное впечатление. И производит, угу. Этот кошмар на улице Вязов воздвигнут у нас в память о погибших в Гези-парке. Идея-то, может быть, и правильная, но воплощение... ...