История про вюртенбергскую мать.
radmirkilmatov — 24.04.20231. Жил старый Правитель. И был у него гарем. В нем была старшая «статусная» жена, от которой у него был старший сын и официальный преемник.
Правитель управлял Степью. Соседи ему подчинялись. Они ходили в совместные успешные походы. Сын стал успешным мореплавателем и за счет береговых набегов - перспективным полководцем. Позднее старый отец заревнует старшего сына к победам, славе, женщине и отправит в далекий поход.
2. И была у правителя «любимая» жена, фактически военный трофей и бывшая рабыня. От нее у него были три сына и дочь. Старший сын умер в 20 лет. Вторая по старшинству дочь вышла замуж за «визиря» правителя.
А младшие сыновья правителя — передрались. В итоге старший из них наследовал трон, а младший поднял мятеж и был разгромлен. Смута в Империи только разворачивалась.
Однако преемник то ли заболел, то ли спился. После него на трон села дочь с визирем. Новая династия...
3) Но тут из плена вернулся ее младший брат. Во главе армии вчерашнего врага. Это был «самозванец». Но его личность подтвердила «статусная вдова» старшего сына из статусного рода... Ей были нужны «рычаги влияния», и она вышла замуж за самозванца. Сестра сбежала. В Империю, вроде бы, вернулись Правитель и Закон.
4) Самозванец вскоре был убит. Генерал армии соседнего государства взял под опеку дважды вдову. Его генерал стал ее третьим мужем.
Это события вокруг 1856 года. Одна «императрица». Одна семья, в которой дети от трех мужей. Плюс — опека над пасынками от других жен ее «бывших». Кто из ее детей будет наследовать Империю? Как решила эти вопросы Императрица? Она думала, как выжить.
О сюжете.
Эту историю я (РК) никогда не докажу. Ее обычно рассказывают с других позиций... При жизни каждого нового поколения объем информации в мире увеличивается на порядок. Мы сами «рисуем» себе ту Историю, в которую хотим верить.
Это как откровение, когда события истории — как фигуры шахматной партии начинают двигаться в твоей голове самостоятельно.
Верю я в эту Историю? Да. Но только как в одну из версий Истории. Знание официальной Истории — это твоя принадлежность к общему культурному Коду. Это обязательный признак твоей политической лояльности. Однако главный урок, который дает тебе жизнь, что все врут, и все не такое как кажется. И эта История — просто «вишенка» на огромном торте. Вишенка, которая должна напоминать тебе, что «торт», возможно, совсем не торт.
Кроме того, плоха или хороша наша история... Однако вера в Суворова — помогает нам лучше, чем вера во Фридриха или Наполеона...
История, которую я рассказал - это История Сулеймана Великолепного и Ивана Грозного. Разные переводы одной истории. Некоторые факты опущены — некоторые дорисованы. Фрагменты этой истории — можно заметить в биографиях европейских королей: от Филиппа Красивого — до Георга Третьего. Через испанских и польских королей - до русских царей Алексея Тишайшего и Петра Великого.
Вернемся к нашей истории.
Отцовское наследие было «разношерстным». Главный титул Главнокомандующего был выборным. Тот за кого были янычарские сабли — был первым. Строго говоря, наследование имущества — это дело семейное. Однако передача по наследству Выборного титула — это глупость. Во-первых, характер не передается по наследству. А во-вторых, бесконтрольность и вседозволенность в случайных руках - к добру не приводят.
То есть, Первая причина фальсификации Истории — Внедрение Легенды о наследовании политической Власти. Что естественный порядок мироустройства — в том, что Власть передается по наследству.
Вторая причина фальсификации — удлинение династических корней Заказчика, как и доказательство именно Его «Избранности».
Третья причина Фальсификации — в том, что вместо наследника Правителя - на трон прошли дети прусского атамана. Они не имели прав.
Действующие лица:
За каждым из претендентов стояли свои кланы и элиты. Политические и экономические, Региональные и столичные, армейские, религиозные, судебные.
Наследование всегда проходило по линии статусной жены: Кабардинцы/ Черкесские/ Великие. Однако семья Повелителя была велика. Его сестры были замужем за генералами и политиками — и они обладали собственными политическими под-кланами.
Основные кланы:
1. Клан «Старой элиты», торговой аристократии. Наследники — вдова, сын и дочь старшего «Статусного сына» Повелителя. Вокруг них - флот и религия.
2. Клан официального наследника политической Власти, потомки второго сына - «Алкоголика». Суды и финансы.
3. Клан официального наследника — дочери Повелителя и ее мужа, «Визиря» Повелителя, за которым были своя часть политических элит. Тут же кланы нескольких сестер Повелителя.
4. Армейский клан — наследники «Лже-Баязеда-Дмитрия».
5. Внешняя сила — восточная армия, правитель которой завоевал столицу. Объединил, сохранил и присоединил к своей семье наследников кланов 1) и 4)
Краткое содержание предыдущих серий.
Ранее здесь было показано, как история детей Марии Федоровны оказывается «переложением» семьи прусского короля Фридриха Вильгельма Третьего. А раздел единой империи между русской и британской Империями фальсифицировался до начала 20 века...
Почему тысячи книг про Историю 19 века не заметили этого?
Во-первых, это старались скрыть. Во-вторых, за это не платили. В третьих это могло стать заметно из-за роста объемов доступной информации — за «наносами» проступает каркас первоначальной конструкции».
Откуда «каркас»... Современная история России была написана Николаем Михайловичем Карамзиным к 1826 году. Она заканчивалась событиями 1612 года. Последующий период Российской Истории (1612-1775) был освещен уже Сергеем Михайловичем Соловьевым (т.9-29) в конце 19-го века (1860-1879).
Суждения историков 19 века о периоде 1800-1860 — отличались осторожностью и «поверхностностью». По сути, трактовка появления России опиралась на политические интересы второй половины 19-го века.
Некоторые части русской истории восстановили по биографиям крупнейших русских писателей. Другие — по историям борьбы за освобождение рабочего класса. Вопрос, в какие годы на самом деле были эти события — вопрос исторической традиции.
Старшая дочь Императрицы вышла за прусского принца- наследника. В будущем - прусская императрица Виктория Великобританская.
Еще одна дочь за будущего Великого герцога Мекленбурга- Померании. Фактически за главного донского казака. Возможно, что этот человек скрывается в русской истории под именем Главнокомандующего «Николая Николаевича (старшего/ младшего).
Еще одна дочь вышла за короля Нидерландов.
Возможные претенденты были помещены под надзор в Дании (Иоанн Антонович и все Брауншвейгское семейство).
Старший сын от статусного наследника — прожил всего шесть лет. После этого - «польское восстание». Затем регент консорт (Александр Второй). Параллельно — «Пугачев», восстание на Урале и Волге, Петрашевцы, «Петр Федорович»...
У Александра III и Эдуарда VII есть старший брат - законный наследник. Он умирает в молодости от чахотки. Не смотря на возраст наследника - правит мать. Наследник вступает на трон только после ее смерти.
Ее младшие дети (от прусского генерала) Алексей (правит флотом и Дальним востоком)
Сергей (правит Москвой)
Владимир (управляет СПб)
Государство единое. Главных территорий - три: Австрийская империя («Континентальная», степная), Датская (речная и Балтийская), Прусское (внешняя армия, степь). Прусы действуют в истории Европы также под именами «венгров» и «османов» (athaman). Их элиты — под «российскими» паспортами.
Будущие «Российские» земли (степь, леса к северу, реки, Сибирь и Дальний Восток) еще входят в состав единой Империи. При этом СПб в отсутствие железной дороги с точки зрения логистики — глухая датская провинция. Выделение территории под именем «России» — это результат замысла Императрицы передать трон сыну от «самозванца».
Сразу надо сказать, что современные Австрия и Дания — это «обрубки» их территорий в 19 веке. Дания проиграла Пруссии в 1864. Как военный трофей датская принцесса станет супругой Среднего сына императрицы.
Австрия проиграла Пруссии в 1866 году. Одновременно были завоеваны Чехия, Рейнские области. Сдалась Бавария. До того в 1863 году объединенные русско-прусские армии подавили революцию в Польше. А в 1871 году возьмут Париж.
У прусов была мотивация скрыть в прошлом факт прусского завоевания и вопросы о справедливости наспределения богатства и власти.
История нашей Императрицы — это сшитые вместе фрагменты биографий:
История политических дел Екатерины второй. Параллельно ей идет история семьи Марии Федоровны, главное дело которой - законные наследники прежнего императора.
Далее - История датской Королевы, которая садится на датский трон вместе с мужем самозванцем (Кристиан IX или Александр II). Далее — война Дании с Пруссией.
Потом история жизни британской королевы Виктории вместе с немецким генералом — Принцем Альбертом (Платоном Зубовым). Сделки с торговым капиталом. Абсолютно мошенническая «Продажа Аляски», участники которой, будучи «самозванцами, не имели юридических оснований совершать сделку, .
Мы мыслим про исторических персонажей — костюмированными образами из исторического кино. Однако это штамп, который мешает нас видеть реальное Вркмя и настоящий уровень товарного производства. Не бывает роскоши (в традиционном понимании), если нет производства качественных нитей и тканей.
Не бывает массового заселения «северных» территорий — без качественного (и доступного) железа для лопат, топоров, гвоздей...
Не бывает строительства без железных балок и оконных стекол. Продолжение следует...
|
</> |