История про офф-шорные капиталы. Глава 11. Захват.

топ 100 блогов radmirkilmatov02.04.2021 Перевод может изменить акценты и содержание у любой истории. Хотя если объективно… Любая история может сильно измениться даже при пересказе.
И когда события приходят к нам через несколько веков,
через свидетелей (разной информированности и объективности),
через анекдоты и сплетни —
какие нужно делать поправки, прежде чем брать уроки из такого «прошлого»?...

А какие «Поправки» нужно делать, когда это прошлое составлено политиками, и навязывается населению в одной-единственной «правильной» версии??... Историки в этом не признаются, но сутью работы историка – никогда не был поиск Истины. Истина в Истории всегда известна. Кто платит, тот и прав. И работа историков – не более, чем подгонка фактов под «ту самую», правильную версию.


Ранее было рассказано о странных и многочисленных параллелях в Истории королевских домов России и Британии во второй половине 19–го века. Почему на них не обращают внимания официальные историки?… Потому что тогда можно будет увидеть не открытые до сих пор Законы Кармы для королей… Или мошенничество высочайшего класса.

Окончание этих параллелизмов – прослеживается во второй половине 19-го века, в биографиях Николая Второго и Георга Пятого, их отцов и матерей. И параллелизмы выглядят таким образом, словно российские императоры не умирали на территории одной шестой части света…), а перебирались царствовать на Британские острова. И в этом же направлении уходили материальные и финансовые активы.

Соответственно, на территории будущего СССР находилась не одно государство. Не Российская империя, а несколько государств. И если быть честными перед собой, среди них были как независимые государства, так и колонии. История завоевания и присоединения этих территорий была подчищена вначале романовскими историками, потом – европейскими (коминтерновскими) политиками, и наконец – советскими.

Известная сегодня Истории России 19-го века – это история британской колонии на русском севере (вокруг Мурманска, Архангельска, Вологды (и возможно, СПб), где британские войска находились до самого конца Второй мировой войны)… Территории от Онеги – до Печоры.

История про офф-шорные капиталы. Глава 11. Захват.

Южные районы, казачьи земли, степь – обладали суверенитетом. Центр вокруг Москвы – фактически находился под международным управлением. Там была такая же «солянка» из нескольких десятков земель, как в Германской империи (королевства, графства, герцогства…) В Германии так было до 1918 года, когда после Первой мировой там отменили прежние земли, владения и титулы.

Почему? Потому что именно такой была политическая картина в самых передовых странах Европы. И предполагать, что где-то на Востоке была монопольная трехсотлетняя сатрапия - означает игнорировать существовавший в Европе баланс сил.

История про офф-шорные капиталы. Глава 11. Захват.

История про офф-шорные капиталы. Глава 11. Захват.

Как было отмечено ранее, значительные параллелизмы Истории России с Историей Европы - уверенно наблюдаются со времен Екатерины Великой.

Екатерина II Алексеевна Великая (София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, Sophie Auguste Friederike von Anhalt-Zerbst-Dornburg, в православии Екатерина Алексеевна); 21.04(02.05)1729 — 6(17).11.1796)— императрица Всероссийская с 1762 по 1796 год.

Формально ее вступление на трон имеет две даты — 25.12.1761 (05.01.1762), когда умерла Елизавета и на престол вступил Петр Третий.

Вторая дата – это дворцовый переворот 28.06 (09.07.1762) ровно через полгода, после которого 06(17).07.1762 «при невыясненных обстоятельствах» Петр Третий скончался.

Жизнь Екатерины – это 67 лет жизни и 34 года единоличного правления. Почти самый длинный срок правления в Истории страны, при полном отсутствии у императрицы формальных прав на престол. К тому же, при наличии законного наследника – Павла.

Как такое получилось?

Как известно, в биографии Екатерины Второй было три мужа. Это не считая мелких увлечений и «недоразумений». Википедия указывает общее количество фаворитов – 21. На третьем десятке фаворитов – легко сбиться со счета. Понятно дело, когда речь идет о правителях страны – это уже не бл..дство, а Большая политика. Наше прошлое вообще очень непредсказуемо…

Итак, акценты, о которых «забывают».
Первый муж – Петр Третий (1728—1762), который выносит дочь князя из небольшой Анхальт-Цербской провинции в верхней Саксонии – на российский трон.

Формально Петр Третий – сын дочери Петра Великого Анны Петровны (1708-1728) – и датско-шведского принца Карла Фридриха Гольштейн-Готторпского (1700-1739). Выбор внука Петра Великого – в качестве преемника – не соответствует никакой логике. Шведский трон - разгромлен. Шведский отец – умер. Русская мать – умерла при родах. Назначение такого принца в цари имеет только одну логику – быть витриной, и не мешать управлять страной из тени.

И в логике появления этого русского императора, Россия – полноценная немецкая (или датская) колония.

Вторым мужем считают графа Григория Орлова (1734—1783), который дает императрице армейские полки и штыки, которые позволяют самозванке удержаться на троне. Историческая традиция не отмечает знатного происхождения братьев Орловых, Однако их отец – новгородский губернатор, мать – из древнего рода Зиновьевых, родной брат фаворита – станет известнейшим адмиралом. Существует официальный потомок – Алексей Бобринский, и семья Бобринских не смотря на ее шельмование в Истории, оказывается видными финансистами и землевладельцами даже в 20-м веке.

Третьим считают фельдмаршала русской армии Григория Потемкина, который обеспечил Екатерине территориальные приобретения в нескольких Русско-турецких войнах, им была упразднена Запорожская сечь, присоединено северное Причерноморье, Крым.


Это – практически официально. Даже считается, что второй и третий мужья Екатерины – были ей откровенно не ровня.

Помимо них в число мужей включают Сергея Салтыкова (1726—1765), русского посланника в Гамбурге, Париже и Дрездене. По одной из версий, биологический отец императора Павла I.

Будущего польского короля Станислава Августа Поняковского (1732-1798). Екатерина в 1764 году сделает дальнего родственника польских королей – новым королем Польши. И его руками осуществит три раздела Польши (1772-1795).


История с мужьями Екатерины интересна тем, что ее «фрагменты» (скажем так) можно заметить в Истории других стран. Только с другими выводами и с другими (зашифрованными») именами.

Когда правитель одной страны заключает брачный договор с правителем другой страны – их страны и имущественные права объединяются. И фольклор одной страны – смешивается с фольклором другой. Но продолжится ли такой союз стран и народов – у их потомков ?? особенно, если у каждого из супругов есть дети от других союзов?

У российской Екатерины в 19-м веке оказываются две странные «копии»: британская императрица и датская королева.

Виктория (Victoria, при крещении Александрина Виктория, Alexandrina Victoria; 24.05.1819 — 22.01.1901) — королева Соединённого королевства Великобритании и Ирландии с 20 июня 1837 года. Императрица Индии с 1 мая 1876 года (провозглашение в Индии — 1 января 1877 года). Бабушка Европы… 81 год жизни и 63,5 года правления.

Почему Виктория? Потому что это центральный герой Британской истории. История Великобритании – собрана вокруг нее и ее детей. Так же как вокруг Екатерины и ее потомков собрана История России.


Премьер-министром британки был еврей Дизраэли (Д.Изра-иль), который преподнес ей «Индийскую корону» 1 мая 1876 года (провозглашение в Индии — 1 января 1877 года.

А богатейший человек России «армянин» Иван Лазарев (Л.Изра-ев) в 1774 году преподнес русской императрице алмаз "Орлов", попавший на императорский скипетр.

Вопрос, какую страну называли «Индией» в середине 19-го века не так тривиален. С 16-го века британские мореплаватели в поисках пути в Индию — постоянно плавали до Архангельска. «Inde» по латыни имеет много смыслов и оттенков («где», «там», «оттуда»…) Строго говоря, так могли обозначать любую дальнюю страну.

И влияние англичан в Мурманске и Архангельске до окончания войны и «Обретения Индией независимости - 1947» было не меньше, чем в Бомбее и Калькутте.


Обе императрицы оказывают огромное влияние на формирование своего национального флота. Русский флот Екатерины одерживает несколько побед в Средиземном и Черном море, идет на поддержку революции США (после этого его роль в мире – практически сходит на нет). У России остаются только научные и кругосветные плавания. Международную торговлю ведет британский флот. А русский коммерческий флот – занимается, как будто, только Аляской.


Британский флот тоже одерживает несколько важных побед в Средиземноморье, делает Британию «Владычицей морей», оказывает поддержку северянам в Гражданской войне США. Флот должен быть еще деревянным, а лесов в собственно Британии не должно быть еще с 17-го века. При этом, в истории русского Севера есть Архангельск и Мурманск, которые вроде бы, русские. Словно флот имеет чужую, британскую, «офф-шорную» юрисдикцию.


При этом, Британская монархия называется «Ганноверской», то есть, немецкой, и старший представитель этой семьи – дядя Виктории – сидит на троне на материке. Он умирает в 1851 году. После него на престол восходит его сын Георг (тоже Пятый, но именно Ганноверский). Кузен Виктории. Проблема этого короля – слепота. Георг был королем Ганновера по 1866 год. После того, как в 1866 году во время Австро-прусской войны Георг принял сторону австрийцев, Ганновер оккупировали прусаки, королевский статус был отменен, бывший король бежал. Забавно, но если признать 1866, как реальную дату распада унии Ганновера с Лондоном – то правление Виктории оказывается 34 года, как у Екатерины.


В эту Историю логично для равновесия включить еще одно имя …

Луиза Вильгельмина Фредерика Каролина Августа Юлия Гессен-Кассельская (Luise Wilhelmine Friederike Caroline Auguste Julie von Hessen-Kassel, 07.09.1817 — 29.09.1898) — гессенская принцесса, в замужестве датская королева (15.11.1863), супруга короля Дании Кристиана IX, тоже – бабушка русского Николая II и британского Георга V, и многих других европейских монархов.

Почему Дания? Когда еще нет развитой сети железных дорог, основное сообщение и торговля могут осуществляться, в основном, через моря и реки. А Дания – то место, которое позволяет полностью контролировать российский «траффик» через Балтийском море. Именно из Копенгагена - Санкт-Петербург мог строиться и восприниматься, как полноценная датская колония.

И только с сильным развитием торговли СПб с внутренней Россией (и постройкой железных дорог в 1870-е годы) — значение СПб могло стать больше, чем влияние Дании.

К слову, самый важный из проливов, соединяющих Балтику – с северным морем – пролив Эресунд ((дат. Øresund, швед. Öresund), в названии которого слышатся британские и голландские «оранские».

В некотором роде, королева Луиза датская – дублер Виктории, благодаря которой датский королевский дом породнился с династиями России, Великобритании, Греции, Франции, Швеции. Среди королевских родственников датский король с королевой были известны как «тесть и теща Европы». Так же, как Виктория, тоже прожила 81 год. Так же, как Екатерина, правила 34 года.

Это 19-й век. Принципиальную разницу между соседями
- Датчанами (Denmark),
- немцами (Deutsch/ «Дойч» - самоназвание)
- и голландцами (Dutch/ «датч» – по английски) еще не понимали.



Итак, первая дама является Императрицей огромных территорий от Британии - до Индии,
Вторая - является императрицей не менее большой России, которой в годы ее правления приписывают земли до Америки.
Третья – Датской королевой с чрезвычайно широкими связями, слишком далеко выходящими за границы современной Дании.



Присмотримся. В правление каждой из них большое место занимает война на востоке и распад степного государства.

В жизни русской Екатерины — это Гражданская («пугачевская») война 1773-75, распад степной Империи — Польши (1772, 1793 и 1795) и ликвидация «Запорожской сечи» (1775).

В жизни Виктории — это Восточная (Крымская) война 1855-56 года и поражение «степного» государства (России), после которого идет странный период «польской» революции и войны (1862-63). Не мотивированный в официальной Истории.

В жизни Датчанки — две немецко-датские войны 1848-1850 и 1863-64, после которых ее муж, формально не имевший никаких прав на престол – оказывается на троне, так как был женат на племяннице последнего датского короля – Луизе… И границы Дании оказываются свернуты до полуострова Ютландии и островов вокруг нее.


Войска одной (при поддержке флота) берут (1770 и 1790) Измаил после чего меняется ситуация в Европе, войска другой — Севастополь (1855), после чего в Европе также много меняется.


Сложно пройти мимо внешнего сходства
русского Александра Второго,
датского Кристиана Девятого
и любимого супруга Виктории – принца-консорта Альберта.
Хотя внешность – совсем не аргумент.


Наконец пикантные интимные подробности:
последние годы жизни Екатерина сожительствует с неким «Платоном Зубовым», который с одной стороны, смешан в русской Истории с дерьмом. Но его же считают главным организатором третьего раздела Речи Посполитой, одним из крупнейших землевладельцев.

В истории британской Виктории тоже есть одна большая любовь, и здесь она одна — принц-консорт Альберт (из древнего и славного дома Саксон-Кобург-Готских).

При этом «Платон Зубов» — это также грубое арабо-еврейское ругательство («государственный х.й» = что означает «принц-консорт»). А «принц Альберт» (кто не побрезгует порыться в поисковиках интернета) это... (извините) пирсинг на половых причандалах, названный именно в честь «того самого» мужа Виктории. У королевских домов Европы — свои слабости и причуды.


Долго живя на востоке, и зная особенности восточных языков, я не мог не обратить внимание, что имена двух Императриц — почти на всех языках кочевого Востока — записываются абсолютно одинаково. АКТРи(-я/ -на). И имена Виктория и Екатерины — это могут быть разными традициями прочтения одного восточного имени.

Почему для прочтения взят восточный (арабский // персидский) язык? Потому что еще Гавриил Державин в оде к Екатерине написал про нее «Богоподобная царевна киргиз-Кайсацкие орды»…

Словно корни немецкой Екатерины находилась в степи… Тот, кто изучал историю русских казачьих армий – не мог не обратить внимание, как много немецких фамилий встречается в ней. И как много немецких переселенцев было на Украине, на Волге, в Казахстане.

Нам говорят, что это все были «поздние заселенцы». Но если немецким был Императорский дом, немецким был центр Империи (Ингерманландия вокруг СПб), немецкой была торговая, промышленная и научная элита Империи… Нелепо предполагать, что немецкая экспансия на территории Империи сводилась только к восточной части Саратовской Губернии.

История про офф-шорные капиталы. Глава 11. Захват.

Продажа русскими Аляски (которую по народной молве совершила именно Екатерина — а народ даже историки не могут перехитрить) - накладывается на период Виктории.

И эта сделка имеет в истории странный «дубликат» - продажу французами - Луизианы. 1804 /амер./ - это 1862 /совр./ Продажа Аляски и продажи Луизианы удивительно схожи в деталях: тоже 15 млн.дол, тоже — заниженная цена, тоже деньги «потерялись». И тоже — сделку подписал «непонятно кто».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Баба-Яга – несомненно, самый яркий персонаж славянских сказок. Она колоритная, веселая, непредсказуемая - иногда добрая, иногда злая, а порой очень даже коварная! Но что может быть более магическим и сказочным, необычным и потрясающим, чем полет ...
О «сухом законе 1914-го» – и «наркомовских ста граммах» …Упомянутый уже сегодня День Флага имеет смысл отметить – но, по совпадению, именно 22 августа 1914 года в Российской империи был введён сухой закон. Причина очевидна – страна вступила в войну. «Это самый ...
Если у вас возникла какая-то неловкость или пошлый смешок от этой фразы, то значит, что у вас есть проблемы в тазовом сегменте. Тазовый сегмент в системе академической западной телесно-ориентированной психологии в очень многом напоминает то, что называют первой чакрой в системе ...
Кажется, нашему математику увольнение не грозит. Потому что на вчерашнем собрании он был уверен и весел, с расправленными плечами, улыбкой и всем, что полагается человеку, которому от родительских мельтешений не страшно, а скорее смешно. Это радует. Рассказал про всех мальчишек, дал ...
С 1977 по 1980 я рисовал эту обложку на своём портфеле, вернее - папке. В моё время мода была на папки, со змейками:))) Я рисовал эту картинку цветными ручками, меня научил один парень. Я рисовал её повсюду - в учебнике по химии, на уроках литературы, на партах, даже на ляжке ...