История о том, как Foreign policy за спиной собственного автора спряталось

Вероятно именно по этому ссылка на статью долгое время висела на главной странице сайта издания вообще без указания на то, что это не мнение издания, а "всего лишь" позиция ее постоянного автора. Да и вообще если редакция категорически не согласна с позицией автора, то об этом указывается в жанре "позиция редакции может не совпадать с мнением автора" и все упоминания статьи идут с упоминанием автора, именно во избежание путаницы. Этого сделано не было, так что в момент публикации редакция не была против. Что произошло дальше можно легко домыслить: разгневанный звонок Каспарова своим друзьям, мол "как же так, я там демократию устанавливаю, цены на нефть сбиваю, а вы тут Путина хвалите. Саботажники" и вот уже в редакционном блоге висит заявление "это не мы, это автора бес попутал. А мы всегда-всегда за Америку и против недемократичного Путина"
И особенно, радует замечательная оговорка редакции, что если бы список был их они просто не могли бы не поставить на первое место американца. Ок, давайте определимся это список позора, как утверждают наши оппозиционеры или все таки второе место (при вакантном первом) это весьма достойно и потому американский журнал, тесно связанный с Республиканской партией не может туда поставить никого иного?
И так уж позорно быть вторым в списке, где первое место не присуждают так как "никто не хочет брать на себя ответственность за решение наиболее трудных и опасных задач". Очевидно, Путин из мировых лидеров больше всех задумался о решении этих задач. По крайней мере, по мнению Иэна Бреммера
Кстати, надеюсь оппозиция не хочет отнять у Путина третье место в рейтинге самых влиятельных людей планеты по версии журнала "Forbes" (он уступил лишь Бараку Обаме и Ангеле Меркель) и звание "Человека года - 2007" по версии журнала Time? А что отнимайте, ему на эти звания все равно, а противникам власти будет очень приятно!